ID работы: 7666250

Всему виной зима

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
В этом году Сеул занесло снегом сильнее обычного. Джину нравилась зима, и снег тоже нравился, но все это в разумных количествах. Прошлой ночью снег шел не останавливаясь, поэтому весь двор занесло сантиметров на двадцать. Джин вышел из подъезда в ботинках, предназначенных для относительно теплого сеульского климата, и его нога сразу утонула в сугробе. Возвращаться домой и обувать что-то более подходящее смысла не было, потому что ничего лучше он бы там не нашел. В зимней обуви никогда не возникало необходимости, ведь не на северном полюсе живет, и тем более не в России. — Вы издеваетесь, — выдохнул Джин и пошел по сугробам ближе к улице, где снег расчистили рабочие еще ранним утром. Почти дойдя до чистого асфальта, он услышал позади себя до неприличия громкий смешок. Джин обернулся и сразил убийственным, по его мнению, взглядом парня примерно его возраста. На этот раз тот спрятал здоровую наглую улыбку в мягком шарфе, засунул руки в карманы и пошел в противоположном направлении. Джин пару секунд смотрел ему вслед, пока лодыжки не начал жечь попавший в ботинки снег. — Очень смешно, — сказал он себе под нос и пошел в сторону метро. Утренняя встреча оставила неприятный осадок до конца рабочего дня. На совещании Джин мог думать только о том, как в следующий раз ответит шикарной колкостью на эту улыбку или вообще закопает того парня в снегу, чтобы не смеялся над несчастными людьми. Это не лучшее, о чем может думать директор модного журнала на совещании, которое сам же собрал. — Господин Ким? — прервал его мысли о мести один из работников, закончивший отчет о своей колонке. — Вас устраивает мое предложение? — А? — Джин поднял голову и еле сдержался от того, чтобы закатить глаза. — Да, все нормально. Совещание закончено, всем спасибо. Он даже не стал жалеть, что согласился на предложение, которого не слышал, потому что этот бедолага никогда ничего необычного не предлагал, да и не мог как-то навредить журналу. Пусть делает, что хочет, главное, чтобы потом не попросил за это прибавку к зарплате. Уставший за день Джин уже почти вышел из здания, но его телефон в очередной раз начал разрываться. — Что на этот раз? — Господин Ким, — голос секретаря на том конце был как всегда спокойный. — Мы обещали читателям интервью с каким-нибудь рэп-исполнителем. Вы помните? Нашли кого-нибудь? — Я? — признаться честно, Джин просто забыл. — Почему я должен это делать? Если бы я хотел делать всю работу, не нанимал бы целую команду. — Но мы не можем привести кого попало, нужно ваше одобрение, — все также безэмоционально возразил секретарь. — Ну так пришли мне на почту их резюме или что там у этих рэперов, — тяжело вздохнул Джин, — И больше не звони мне сегодня. Даже если здание сгорит дотла. Он отключил телефон и сунул в карман пальто. Иногда Джин удивлялся тому, как журнал еще не закрыли, с таким-то директором. Его дело держалось только на везении и старании работников, очень даже неплохо держалось. Сам Джин ничего в этом не смыслил, поэтому большая часть команды состояла из профессионалов своего дела, благодаря им продажи каждый месяц все больше росли. Если приглашенный исполнитель придется читателям по душе, то продажи вырастут еще процентов на двадцать. К сожалению, доходы Джина еще не позволяют переехать в место, где двор никогда не заносит снегом, если такое место вообще существует. За день ни один из соседей не потрудился выйти и расчистить хотя бы маленькую дорожку, поэтому парню пришлось вновь лезть в сугробы. В ботинки сразу набился снег, и Джин поспорил сам с собой, что завтра проснется с температурой и больным горлом. Краем глаза он заметил своего сегодняшнего врага, стоящего спиной и копающегося в карманах. Судя по всему, он искал ключи, спокойно валяющиеся рядом на снегу. Джин с трудом подавил желание запустить в парня куском снега, а лучше льда, чтоб наверняка. Остановило только то, что он взрослый здравомыслящий мужчина, а это детский и низкий поступок. Сначала у него даже мысли не было помогать, и Джин уже почти пошел домой. — На снегу, придурок, — это вырвалось само собой, но Джина порадовало растерянное лицо парня, который обернулся и увидел валяющиеся ключи. Он поднял их и посмотрел на Джина, который тут же пожалел, что решил помочь. Парень снова улыбался той по-издевательски милой улыбкой, которую Джин уже видел утром. Убеждение про взрослого человека он засунул куда подальше и запустил в наглеца снежком, но тот ловко увернулся. Уже темнело, но Джин отчетливо видел, как парень сжал пухлые губы в полосочку, пытаясь сдержать смех. Это было уже слишком, поэтому, чтобы все-таки не похоронить парня в снегу, Джин поправил немного съехавшую набок шапку и зашел в подъезд, демонстративно хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.