ID работы: 766627

Тонкий аромат шоколада

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было так тихо, словно весь мир в одночасье замер. Беззвучно тикали часы, и снег падал за окном. Неслышно было голосов детей, хотя рождественская служба уже, скорее всего, началась. Нару и остальные отправились докладывать Тоджё-сану о случившемся, а её усадили на кровать и закутали, заботами Аяко, сразу в три одеяла. Чтобы отогревалась после прогулки на свежем воздухе без верхней одежды. И всё же, ей было холодно. Пальцы на руках и ногах немели, а при каждом вздохе вырывался пар. Май знала, что ей это только кажется, но ничего не могла с собой поделать. Не согреться ей, сколько тут не кутайся. Скрипнула входная дверь, впуская в комнату тёплый воздух и едва уловимый аромат шоколада. Вошедший Джон тихо прикрыл за собой дверь и направился к Май. И девушка была благодарна ему. Своим появлением он разрушил эту глупую иллюзию холода. В комнате снова появились звуки, а пальцы Май перестали зябнуть. - Май-сан, я принёс какао и немного рождественского пирога. Поешь, тогда ты быстрее согреешься. - Парень поставил поднос на тумбочку рядом с постелью, а сам сел на кровать напротив. Май благодарно улыбнулась ему и потянулась за чашкой горячего шоколада. Теперь понятно откуда шёл этот сладкий запах. Обхватив ладонями чашку, девушка с наслаждениям зажмурилась, словно бы желая, растворится в тепле. Стайка мурашек побежала по рукам и выше, пока всё тело не расслабилось в блаженной неге. Холод отступил ещё чуть дальше, сбрасывая свои оковы. - Какао следует пить пока оно горячее, маленькими глотками. Так быстрее согреешься. - От тихого голоса Джона, Май вздрогнула. Оказывается, она совершенно забыла, что ни одна в комнате. - Правда? Никогда этого не знала. - Да. Когда я был маленьким, моя мама всегда говорила мне так. Когда мне было холодно, или когда что-то не получилась, она готовила чашку шоколада и говорила, чтобы я немедленно его выпил. После этого все проблемы уходили сами собой. - Ты, наверное, очень любишь какао? - Да. - Губы Джона расплылись в широкой улыбке, а сам парень в какой-то нежной задумчивости уставился куда-то за спину Май. Глядя на него, девушка послушно сделала первый глоток. И словно волна пробежала по её телу. Тепло мягким ворохом окутало с головы до пят. Май удивлённо распахнула глаза, с немым восторгом глядя на чашку в своих руках. Когда это она успела зажмуриться? - Как вкусно! - Вот видишь. - Когда она смотрела на такую открытую улыбку Джона, Май начинало казаться, что всё её грустные мысли просто бессмысленны. И всё равно, сердце её сжималось, когда она думала о Кенджи-куне... - Кенджи-куну было, наверное, очень грустно встречать Рождество без отца. - И ей тоже. Ей тоже было грустно. - Но сейчас он уже не один. Кенджи-кун успел к отцу на праздник. - Я надеюсь, они будут счастливы вместе... - Май грустно улыбнулась и сделала ещё один глоток. Всё это очень печально. И с ней тоже. Её родителей тоже не будет сегодня с ней. Одинокая тоска, пульсирующая в груди девушки с тех пор, как дух мальчика покинул тело Май, сжала сердце в тисках. Против воли на глазах наворачивались слёзы. И Май знала, что это глупо, но ведь так грустно! Встречать любимый праздник без родителей... - Знаешь, мои родители тоже погибли. - Что дёрнуло её это сказать, Май не знала. Правда, подхваченная волной эмоций и вынесенная на её гребне, вырвалась помимо воли девушки. - Май-сан?.. - Джон удивлённо поднял на неё глаза. С секунду он просто смотрел на неё и ждал, что Май продолжит говорить. Но она, словно язык проглотила. Удушающий ком в горле не давал ей сказать ни слова. Май начала жалеть, что вообще заговорила об этом. Ей бы стоило извиниться, перевести разговор в другое русло, но она молчала. - Ты скучаешь по ним? Этот вопрос вырвал Май из её мыслей. Совершенно глупый, надо сказать, вопрос. Конечно же она по ним скучает. - Очень. - И оно понятно. Ведь ты их любишь. - Джон снова улыбнулся девушке. И так нежно, что сердце Май замерло, на секунду позабыв обо всех печалях. - А они любят тебя. И пусть ты их не видишь, но они наблюдают за тобой. Они радуются, когда ты смеёшься, и грустят, когда ты плачешь. Но я уверен, они гордятся тобой. Ведь ты помогаешь не только людям, но и духам найти покой. Ты очень добрая, Май-сан. Словно искры вспыхнули щёки девушки. И глупая, счастливая улыбка сама собой появилась на её лице. Притянув к себе чашку с горячим шоколадом и вдохнув этот нежный запах, она успокоилась. И огонь, такой тёплый и ласковый, разгорелся в груди, поглощая внезапную печаль. - Спасибо. Джон лишь ласково улыбнулся ей и подтолкнул поближе блюдце с кусочком рождественского пирога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.