ID работы: 7666360

Однажды, ты поймёшь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Размышления о былом

Настройки текста
Аватар — Хранитель равновесия. Некоторые считают его героем и восхваляют, как некого идола, а другие считают изгоем и винят во всех проблемах. Обе эти стороны по своему правы, например я не являюсь хорошим спасителем их душ. Я, как и остальные кочевники магии воздуха, был сиротой. Нас отдавали в храмы для дальнейшего воспитания и освоения нашей стихией. У меня было множество друзей среди них каждый был, как брат или сестра, родственен. Но мой наставник — Гиацо, был мне словно отец, который любил и опекал меня до одного дня. В этот день меня лишили почти всего, когда сообщили что я Аватар. Друзья, с которыми я играл на воздушном скутере, ранее мною изобретённым, отвернулись от меня, моего наставника отстранили и назначили нового, что стало последним ударом по психике юного ребёнка. В ночь, я оставил записку Гияцо о моём сожалении, что я так поступаю и чего мне это стоит. После чего я вылетел в море вместе с Аппой, зверем хранителем, в самый разгар шторма. И являлось это случайностью или уникальным событием, рядом с нами ударила молния, которая нас и сбила. Меня и Зубра окутала вода, холодная и равнодушная к нашим проблемам, с помощью защитного механизма Аватара, когда ещё не умел его контролировать, я создал вокруг нас лёд, что поглотил на целую сотню лет.

***

Сидя на этой скале, смотря на вас, я понимаю что у вас всё серьёзно Ты высвободила меня из льдов в которых, я как трус, скрывался столетнюю войну, а после смотрел в твои красивые нежные и цветущие голубые глаза, которые переливались словно водопад, падающий с высокой скалы в большое и голубое озеро. Тебя защищал мальчик — Сокка, который был твоим защитником и твоей же проблемой. Я помню когда мы в первый раз сражались с Зуко, твои глаза накрывали его волной смерти, как будто он лично убил твою маму, я тогда удивлялся твоей красоте и грации, что перерастала в огромную силу, я как глупый мальчишка влюбился в тебя. Не могу забыть тот случай, когда Аппу украли, я был на грани срыва, а когда явились маги песка, я уже хотел убить их, как вдруг, ты остановила меня, обняла и прижала к себе, заставив почувствовать родное сердце, что бьётся внутри и не хочет рваться из-за моих ошибок. Я любил тебя всем сердцем и не хотел разочаровывать. Только ты могла помочь мне, успокоить эту бурю в моём сердце. Я помню, когда пытался тебя спасти, но молния прошлась по моей спине и вышла через пятку в землю, пройдя по всему телу как ядовитая змея. Ты бежала ко мне, тебе было всё равно на Азулу и Зуко, тебе нужен был я, чтобы я выполнил своё предназначение, а не для чего-то большего. Я знал, что подвёл тебя. Мне рассказывали, как ты волновалась за меня, как не отходила далеко и прибегала на каждый неровный вздох, залечивая мою рану на спине сутками. Ты часто была сонная, злая и вовсе грустная, но что-то дарило тебе улыбку, кроме Сокки, отца, друзей, кто это был? А когда я проснулся, ты была на седьмом небе от счастья, но всё ещё беспокоилась за меня, а я отталкивал тебя, винил себя, и правильно делал. Вспоминаю когда мы были на земле народа огня, а я прикинулся новеньким учеником в их школе, вы тогда с Соккой играли роль моих родителей, ты рассказывала мне как он хорошо вжился в роль, мы смеялись у костра вместе с ним, иногда поправляя отпавшую «Бороду» из шерсти Аппы. Тогда я увидел спокойную речку в твоих глазах, что впадала в бирюзовое море, которое затягивало без остатка. Закрывая глаза, вижу когда мы ходили на спектакль посвящённый нашей команде, но кроме Тоф и Сокки, он никому не был по душе. Я вышел на балкон и решил посмотреть на небо, не знаю сколько я стоял, наблюдая за луной и звёздами. Но всё ещё стыжусь своего поступка, когда ты что-то рассказывала мне, была расстроена, а я как эгоист поцеловал тебя. Ты убежала, а моя зависимость превратилась в яд, который выжигал меня изнутри, растворяя каждую клетку моего организма. Помню наш прилёт в храм воздуха, где провёл почти всю свою жизнь, но он был разрушен и сожжён дотла. Я вижу Гияцо, что умер из-за голода один, но в спокойствии с духом. Я злюсь на этот мир, на народ Огня, на мой глупый поступок и наставников. Я чувствую, как твоя рука касается моей спины, успокаивая эту боль и страдание внутри маленького тела. Вижу сквозь пелену времени корабли с воинами народа воды, тогда я поцеловал тебя и ты ответила взаимностью, но я не чувствовал этой любви, которая сжигала меня. Весь тот бой я понимал, что шансов на взаимность у меня нет. И не будет. Сейчас, когда я смотрю на ночное небо со звёздами, что светят вам, я вижу пещеру влюблённых, когда гасла свеча и мы тянулись друг к другу. И лишь в полной темноте камни над нами светились, не знаю о чём мы думали, это было лишь мимолётное влечение от страха безнадежности. И даже перед тем, как идти на главный бой, я надеялся что ты не пойдёшь со мной и будешь в безопасности, но ты решила идти с Зуко, во мне горела ненависть к пустому чувству, после затяжной битвы мне рассказали, что Зуко спас тебе жизнь, а взамен ты спасаешь ему. Тогда я уже не чувствовал надежды, она просто гасла, как огонь на сильном ветру. И лишь тогда у чайной Дяди Айро, я хотел вновь почувствовать крылья за нашими спинами, в нас горела страсть, в нас горела взаимность, я уже поверил что нас ждёт прекрасное будущее. И этот момент, я совершил огромную ошибку. Когда между нами всё было кончено и шансов ждать было бесполезно, я увидел бурю в твоих глазах к Зуко, во время одного из собраний насчёт республиканского города. Эта буря не хотела его утопить или убить, как это было раньше, а защитить и скрыть от внешнего мира. Мои глаза опустились в карту, всё перед глазами плыло и я чувствовал, как сердце моё теряет искру, которая держала меня на плаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.