ID работы: 7666360

Однажды, ты поймёшь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Межвременной мост

Настройки текста
Помню, как вы бежали ко мне Когда я пришёл в себя, я находился в своей комнате, которую мне великодушно выделил Зуко для моего пребывания во дворце, она освещалась лишь уличными фонарями. Обычная атмосфера, кроме одного 'Но', на углу кровати сидела девушка, не трудно было догадаться кто это, даже если в глазах всё было мутным: изящная фигура, каштановые волосы с двумя косичками, голубые глаза и небесного цвета платье. Мы молчали, свинцовые тучи нависли над комнатой, давя на нас с огромной силой. Я смотрел в окно, где на небе заходило солнце, окрашивая весь горизонт в оранжевые и фиолетовые оттенки, а на земле ходила стража, увлечённая разговором. Я смотрел туда лишь из-за боли в груди и стыда перед тобой, не мог взглянуть в твои глаза, я боялся что они поглотят меня, как когда-то Зуко. Но ты смотрела на меня, на моё истощённое и бледное лицо, на тусклый блеск в глазах, тебе тоже было стыдно за себя? Или за меня? Знаешь, если бы я плохо тебя знал, никогда бы не догадался о причине твоего визита Эту тяжёлую тишину, прервал твой звонкий и нежный голос. — Ты сильно нас напугал, Аанг, когда упал в обморок.» Я слушал каждое слово с замиранием сердца, внутри всё сдавливалось в некий шарик, тяжёлый, но полый внутри. — Прости, просто переутомился, всё-таки речь была о идеальном городе, а я как назло не выспался — Глупый детский лепет, ты никогда бы не поверила в это, ты слишком хорошо меня знала. — Конечно, надеюсь завтра утром ты будешь в здравии, на тебя многое возложено. Давай встретимся завтра утром на главном мосту? Нужно кое о чём поговорить» Твой голос дрожал и ты специально отвела взгляд на дверь, где оживлённо слышались голоса. — Хорошо Ты поднялась с кровати и шла в сторону двери, она со скрипом открылась и там тебя встретили взволнованные люди. Все они хотели знать о моём состоянии, тогда ты закрыла дверь и оставила меня наедине с мыслями. Наверное сейчас по моей щеке течёт слеза радости, я никогда не забуду о том, как волновалась наша бывшая команда, даже твой брат Сокка, казалось перестал думать о еде. Я уже примерно понимал, о чём завтра пойдёт речь на том мосту, где когда-то разрушились отношения между нами.

***

Я с улыбкой стоял и смотрел на такой же красивый, как и сейчас, вечер, в моей голове было множество предположений о том, зачем ты меня позвала и лишь одно было истинно, которое я не воспринял всерьёз. Ты подошла сзади незаметно, положив на моё плечо свою нежную руку, я посмотрел на тебя через другое плечо, облокотившись на перила моста, твоё лицо было взволнованно и очень печальное, речь шла не о нашем счастье. Ты тяжело вздохнула и высказала мне свою печаль. — Послушай, Аанг, я не могу больше приносить тебе неуважение и терпеть эту боль, что кроется у меня внутри. Я считаю, что пора закончить эту игру между нами, ты сам прекрасно понимал до этой минуты, что у нас ничего не выйдет. И поэтому сейчас, я говорю тебе, между нами всё кончено» Ты развернулась ко мне спиной и побежала в сторону дворца, где тебя уже ждал Сокка, ругаясь о том, что ты пропустила ужин и с недовольством сообщил, что тебя искал Зуко. Он даже не заметил маленькую слезинку на твоей щеке, что говорить о другой на тёмной, холодной, каменной плитке. А я остался стоять на мосту, наблюдая твой, удаляющийся вглубь дворца, силуэт. Я не воспринял те намёки, что ты оставляла всё наше совместное приключение, даже когда говорила это почти напрямую, я делал вид что мне это казалось. Но в этот момент, сделать глупое выражение лица и прикинуться дураком не выйдет, мы оба это знали. Знали, что это рано или поздно случиться, оставалось лишь ждать этого дня, светлого для тебя, словно солнце в пике, и тёмного для меня, как самая глубокая пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.