ID работы: 7666477

Ведь кто-то должен

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ведь кто-то должен.

Настройки текста
— Мари, не геройствуй.  — Ты… Не понимаешь. Наверху вся наша команда. И я никогда не пожертвую ею, ради собственного блага. — произнесла девушка, а потом подумав, добавила. — Я тебе солгала. О том, что я жалею о нас. Я никогда не жалела.  — Мари…  — Я люблю тебя. –Мари подошла к нему, едва сдерживая слезы, и оставила на его губах быстрый поцелуй. Взглянув в глаза парню, девушка отошла от него, чтобы он не смог удержать ее, и вбежала в здание. Пожар разыгрался с новой силой. Адриан видел, как языки алого пламени охватывают фигуру Мари. Дело не в том, чтобы стать героем. А в том, чтобы посмотреть страху в лицо. Найти в себе силы, пойти туда, где ты нужен. Две девушки держали шланг из которого хлестала вода, сдерживая пожар.  — Сезер, Буржуа, уходите. Сейчас рванет. — послышался голос из рации, которая висела у Сезер на поясе.  — Приняли. Суметь увидеть ситуацию в целом, понять, когда подчиняться, а когда самому принимать решения. Ляиф подбежал к девушке, которая не смогла сама встать, как по рации передали сигнал.  — Отступаем. Здание рушится.  — Принял. — произнес парень, глядя на напарника, который умирал у него на руках. Потом перевел взгляд на молоденькую девушку, которой 20 едва-то исполнилось. Она умрет, если ей не помочь. Здесь каждая секунда на счету. Нат проследил за его взглядом, и собравшись с духом произнес:  — Помоги ей.  — Но ты…  — Знаешь, в чем различия моей работы и твоей? Твоя заключается в том, чтобы спасать жизни. Иди и спасай ту, которую сможешь. Нино взял девушку на руки, он не мог оставить напарника, но и потерять жизнь девушки тоже не смог бы.  — Передай Хлое, что я люблю ее. — донесся до Ляифа голос Натаниэля. Уметь делать сложный и непростой выбор, и чаще он не в нашу пользу. Когда от нас зависят жизни других. Несколько человек выбежали из здания за пару секунд до взрыва. Мари среди них не было.  — Где она?  — Не знаю. С нами ее не было. — произнесла Сезер, в упор смотря на Адриана. Она не верила, что ее подруга могла поступить необдуманно. Она ведь может умереть.  — Она вбежала в здание. — сказал тот, и стал передавать сигнал по рации. — Мари. Помехи.  — Мари, — громче произнес он. Снова помехи. Девушка не отвечала.  — Мари, черт, где ты?! Ответа не последовало. Дело не в нас, как я уже и говорила. Когда людей в здании не было, пожарные из другой части потушили пожар за пару минут. Несколько человек вбежали в здание, и нашли тело девушки в пожарной форме. Она лежала на обломках стекол, в саже. Какие-то парни вынесли ее на улицу.  — Мари, — прокричала Алья, подбегая к подруге. Проверив пульс, девушка затряслась, словно в лихорадке, слезы покатились крупными каплями по ее лицу. Повернув голову к друзьям, девушка замотала ей в разные стороны. Адриан подбежал к телу девушки и начал реанимировать ее. Тело Мари пропустило через себя удар в 4000 вольт. Потом еще и еще. Но она уже была мертва. Мы просто делаем то, что нужно. В конце концов, парня оттащили от девушки его же друзья.  — У нее что-то в руке. — загробным голосом произнесла Алья, еще раз подходя к телу подруги. Разжав кулак Мари, Сезер показал всем изящное кольцо, лежащее на ладони. Это колечко Адриан отдал Мари, когда делал ей предложение, а она отказалась. Девушка сжимала его в руке, когда языки пламени охватывали ее тело. Мари всегда носила его с собой, думая, что она согласится. Что не будет бояться создать свою семью.  — Она любила тебя. — произнесла Сезер в адрес Агреста. Ведь кто-то должен… Кто, если не мы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.