Очки и слухи
11 марта 2021 г., 15:29
К удивлению Диана ждала его в опен-спейс приемной — в обществе крошечной чашки крепкого кофе и глянцевого журнала, из тех что предназначены для коротающих время посетителей.
— Мисс Принс, — без запинки произнесла секретарь, поглядывая в сторону гостьи. — Музей естественных наук при Смитсоновском университете, Вашингтон. Она сказала что ей назначено по вопросу о грантах на изучение ммм… неких древних амазонских артефактов.
Довольно самокритично, Диана. Брюс едва сдержал смешок.
— Почему меня не предупредили, Дорис?
Заседание совета директоров затянулось изрядно дольше планируемого. И… Диана обычно не являлась вот так, без предупреждения и приглашения. Еще и в ипостаси мисс Принс из музея.
Безукоризненно ровная спина, гладкий узел темных волос на затылке, классического покроя пиджак… Она поднесла к губам чашку, плавным жестом перелистнула страницу журнала, и на мгновение Брюс потерял нить мысли.
Все же есть артефакты, изучению которых он бы посвятил жизнь — если бы у него была еще одна, третья.
— Мисс Принс настоятельно просила вас не беспокоить, — невозмутимое, умное лицо секретаря на мгновение осветилось проблеском улыбки прежде чем она вернулась на рабочее место. — Кажется, чтение ее очень захватило.
Брюс тихо хмыкнул, прежде чем подойти ближе.
— Простите, что заставил ждать, мисс Принс.
— Мистер Уэйн, — она отложила журнал на столик и обернулась: с обложки из-под броского заголовка на него глядело собственное лицо с ровным плейбойским загаром и белозубой улыбкой. — Коллекционируете журналы с собой на передовицах? Отдает нарциссизмом.
Ее взгляд из-под очков с прозрачными стеклами был одновременно серьезным и насмешливым.
— Если не с собой, то с кем же? — бодро ответил он ей в тон. — Мы, кажется, встречались…
— В Вашингтоне. — подсказала она услужливо, едва заметно кусая губу чтоб не улыбнуться. — Но, знаете, я недавно купила очки, а один мой знакомый утверждает что они меняют лицо до полной неузнаваемости. Так что не вините себя.
О да, уверенность Кларка в магии его любимых очков всегда была избыточной. Брюс усмехнулся, не давая себе труд удержаться от скепсиса.
— Мы можем обсудить это подробнее.
— Можем, — с решительным видом кивнула она и поднялась с мягкой, кожаной софы. — Непременно можем.
Уже в лифте, спускающем их на самые нижние уровни башни, она непривычным жестом поправила сползающие очки, и черт возьми, в мелком, невинном движение было нечто такое, что вновь заставило его забыться. Слишком много времени с тех пор как они позволяли себе роскошь побыть немного наедине, вот так, без причины и очередной мировой угрозы. Без Кларка, Артура, Барри, Виктора…
Лифт не был тесным, но Брюс ощущал ее даже не касаясь, и от этого было так словно он сам немного падал внутри. Срывался в теплую, опасно манящую глубину того, что ее близость неизменно будила в нем.
— Итак, мистер Уэйн, — низкий, певучий голос Дианы звучал приглушенно, пока лифт стремительно опускался вниз. — Значит, русский балет на яхте?
— В прошлый раз это были бразильские танцовщицы в перьях, которых я сманил прямо с карнавала, — очень серьезно ответил он. — По-моему, мне удалось несколько развить изысканность слухов и сплетен о себе с тех пор. Все же русский балет это русский балет.
— Труппа в полном составе?
— Без кордебалета, увы, — пожал он плечами, почти касаясь ее руки. — Боюсь, я уже не форме для кордебалета, мисс Принс.
— Возраст, — наконец, прерывисто вздохнула она. Кончик языка прошелся по ее подкрашенным помадой губам
— Ты назвала себя древним артефактом. Просто напоминаю.
Чертов лифт опускался слишком быстро. Стоило бы углубить еще пару подземных уровней… десятков, чтобы подольше вот так почти касаться ее руки. Ощущать тепло. Предвкушение.
— Разве я плохо сохранилась? — слегка приподняла она подбородок, уголки ее красивого рта едва заметно дрогнули. — Так что там по поводу вашей формы, мистер Уэйн? Все ли балерины остались довольны?.. В достаточной мере.
— Не знаю насчет балерин, но одна амазонка еще никогда не давала мне нареканий, — интимно прошептал он, почти задевая ее маленькое ухо. И все же коснулся губами беззащитно открытой высокой прической шеи.
— Оригинальная самопрезентация, мистер Уэйн.
Слегка откинув голову, Диана медленно потянулась к дужкам ненужных очков, чтоб их снять.
— Оставь, — качнул Брюс головой. — Тебе они идут больше чем Кларку.
Она тихо рассмеялась.
Под строгой одеждой музейного работника тело ее все еще ощущалось крепким, точеным, наполненным нечеловеческой силой. А пульс начал частить. Зачем-то Брюс считал и считал удары, ощущая как резонансом взрывается собственный.
Их пальцы вслепую встретились на кнопке «Стоп». Безошибочно. Одновременно. Лифт застыл в неподвижности, оставляя его где-то на полдороге от Брюса Уэйна до Бэтмена, и может быть, это было лучшее время, лучшее место.
Лучшее в нем.
А слухи и сплетни, очки и костюмы — вся мишура все равно никогда не мешала им видеть друг друга по-настоящему. Как есть.