ID работы: 7667094

Во власти славы

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Chris Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чанбин и Хёнджин из маленького городка, который стоит на окраине большого мегаполиса. Чанбин репер, звезда местных тусовок, но ему этого мало. Он хочет развивать себя и своё творчество. Мечтает стать популярным. Хёнджин его парень, владеющий маленьким цветочным магазином. Ему очень нравится его работа, ведь та в свою очередь придавала ему радости, когда младший собирает букеты для влюблённых пар. Он безумно любит своего парня и не скрывает этих прекрасных чувств. Если счастлив Чанбин, значит счастлив и сам Хёнджин. — Ты сегодня на удивление поздно, — вздрогнув от резкого звука, оборачивается Хёнджин. — Так получилось, прости, — заходя в комнату, говорит Чанбин. Он снова задержался и поругался с владельцем клуба, в котором иногда выступает. Просто местная пьянь любит «зажигать» под живую музыку. — Тяжёлый день? — подходя сзади и обнимая за плечи, спрашивает Хёнджин. Он знает, что у Чанбина сложный характер и что ему тяжело сдерживать себя, если он знает, что прав. — Да, — кивает он, — Директор хочет, чтобы я выступил на каком-то открытии. Я не против, но он хочет чтобы я начал петь. ПЕТЬ! Понимаешь? Где я и где лирика?! — возмущённо произносит Чанбин, размахивая руками. — Ну же, тише, не злись, — утешал парень, — Может удаться его ещё переубедить, он ведь не плохой человек, должен понять тебя, — прижимаясь ближе, говорит Хёнджин. — Знаешь вообще что?! Я решил! Нам нужно отсюда переезжать! — радостно начинает восклицать Чанбин, разворачиваясь лицом к своему парню. — Что? Зачем? — с непонимаем в глазах, он смотрит на темноволосого. — Как что? Только представь — большой город. Зачем? — Чанбин сделал эффектную паузу, — В большом городе — большие возможности! Я наконец-то начну по-настоящему развивать своё творчество, а ты… ты сможешь открыть самый большой цветочный магазин, а не эту будку, метр на метр! — беря лицо Хёнджина в свои руки, произносит он. — А мне нравится, как ты выразился моя будка! — освобождая себя из рук Чанбина, говорит он, надув щёчки, — Она очень уютная, и приносит мне радость, — садясь на диван, ворчит младший. Повисло минутное молчание. Чанбин разозлился. Ну почему его парень не может поддержать идею? Ведь, правда, уедь они в большой город, всё изменится, всё станет по-другому! А Хёнджин обиделся из-за глупого сравнения магазинчика с будкой «метр на метр!» Спустя какое-то время, когда старший уже более-менее успокоился и занялся написанием очередного трека, младший подходит к нему со спины, пытаясь привлечь внимание, но не получает его. Тогда он в наглую разворачивает стул и садится на колени, нежно обнимая за шею своего парня. Лёгкий шёпот щекочет шею Чанбина, отчего тот покрывается мурашками.  — Хорошо, я согласен с тобой. Давай уедем, может быть, так будет лучше для нас обоих. И после этих слов, сердце Чанбина оттаивает. — Большое спасибо, — он обнимает младшего, — Ты ведь знаешь, что ты у меня самый лучший и самый любимый? Хван слабо кивает, прижимаясь к любимому. Через некоторое время они уже собирали вещи, настраиваясь на новую жизнь. Мотивировали счастьем и большими переменами. И всё это обязательно будет, но только никто не говорил, что счастье останется вместе с ними… Когда ребята только приехали в большой город, который обещал большие возможности, они сразу поехали заселяться в новую квартиру, которую купили сразу после того, как смогли продать всю свою недвижимость находящуюся в их маленьком городишке. Весь день они убили на обстановку нового гнёздышка и к вечеру уже валились с ног. Сон не заставил долго ждать, парочка вскоре мирно посапывала. Утром у каждого начнётся по-настоящему новая жизнь. Будильник. Завтрак. Такси. И вот, в такой суматохе началось их утро. Старший поехал проходить кастинг в агенство, младший — искать себе работу, ведь не будет же он сидеть дома, пока его парень занимается своим любимым делом. Большой город кружит мысли, сбивает с пути, потому что всего здесь слишком много. Много людей, много машин, много ярких вывесок и больших зданий. В таком месте очень легко потеряться и очень легко остаться одному. Люди — бездумная толпа, которых ничего и никто не волнует кроме себя, кроме своих дел. Все ходят с серьёзными лицами, ни одной улыбки ты не встретишь тут. Это тебе не твой маленький городок из трёх улиц, где каждый знает друг друга в лицо. В таких городах ты у всех на виду. В мегаполисе же ты один. Все люди словно бездушные куклы, марионетки в руках кукловода. Они ходят туда-сюда, не обращая ни на кого внимания. Здесь никто не знает тебя, никого не знаешь ты. Прослонявшись по городу, Хёнджин ничего не нашёл, поэтому, расстроившись, вернулся домой. И какого было его удивление, когда он не застал дома Чанбина. Младший стал звонить, но старший не взял трубку ни после первого звонка, ни после второго и даже ни после десятого… Тем временем Чанбин попал в агенство «Феникс», во главе которого был Бан Чан. Когда Чанбин готовился к кастнгу, за стеной он слышал, как идёт запись интервью со звездой, которой яляется знаменитый репер J.One. Естественно Чанбин наслышан о нём, и он даже не подозревал, что судьба подарит ему такой шанс, как встречу с Джисоном. По окончанию записи, когда тёмноволосый уже стоит за дверью той самой студии, дверь резко распахивается, и от туда вылетает недовольный Джисон с криками: «Ужасный сервис! Где моя гримёрка? Где моё шампанское??!» А за ним выбежал его менеджер, и оба скрылись за дверью гримёрки. — Хм. та-ак, посмотрим дальше… ты, наверное, и есть Со Чанбин? — выходя в коридор и читая по бумажке, спросил высокий парень. — А? Да, — неуверенно смотря на него, кивает Чанбин. — Пойдём, директор уже заждался, — пихая неувернного парня вперёд, произносит сотрудник. — Ты и есть тот Со Чанбин? — сидя в кресле, спросил, по всей видимости, директор. — Да, — всё также неуверенно кивал Со, — Это я. — Ну что ж, я Бан Чан. Думаю, мне представляться и не надо было, ты наверняка знаешь меня, раз пришёл сюда? — что-то записывая в блокноте, произнёс тот. — Да, конечно, я знаю вас, — соглашался с ним Чанбин. — Тогда покажи нам, на что ты способен, — самодовольно махнул рукой Бан в знак согласия. Лишний свет потух, и начался кастинг…

Что если После того, как я выскажусь начистоту, Фразы станут реальностью у тебя на глазах? Это зависит от ситуации, но что если Те ценные вещи, Моменты, Что будешь делать, если забудешь или потеряешь что-то дорогое? (IF — SPEARB(Prod. SPEARB, CB97)3RACHA)

Не дождавшись своего парня, Хёнджин лёг спать. На утро он не заметил присутствия Чанбина дома. Телефон по-прежнему вне зоны. Ни звонка, ни смс… Хван волновался за своего парня. Они впервые в таком большом городе, мало ли что могло случиться… Ему ничего не оставалось делать как обзванивать все больницы, полицейские участки и клубы, потому что мало ли, вдруг нашёл работу, а телефон разрядился, и не смог позвонить. Как говорится, надежда умирает последней… Пока младший занимался поисками Со, фоном на кухне говорил телевизор. И вот, когда остались последние два номера, он услышал знакомое имя. «Всем привет, в эфире новости светской жизни. И только сегодня, эксклюзивный репортаж из клуба «Жара». И на этих фотографиях, кто бы вы думали? Конечно же, знаменитый Бан Чан, но не один, а со своим новым ПРОТЕЖЕ, который по всей видимости очень заинтересован его помощником Ли Феликсом. Мы будем следить за развитием событий, а вы следите за нами!» — произнёс последние слова ведущий с экрана телевизора, и у Хёнджина в руках раздалась вибрация, на экране которого было до боли знакомое имя. Не раздумывая ни секунды, он взял трубку. — Чанбин? Боже, где ты пропадаешь, я уже с ума сошёл, почему тебя нет дома? — в панике тараторил младший. — Я тебя больше не люблю, и никогда не любил… — без лишних вопросов и ответов произнёс Со и сбросил вызов. По телу Хёнджина прошёл холод, затем пронёсся табун мурашек от ранящих сердце слов. Он не заметил, как по лицу стали течь слёзы, а телефон и вовсе выпал из рук, разбиваясь о белый кафель на кухне. Тело пробила лёгкая дрожь, а потом у парня началась истерика. Он не мог поверить в истинность этих слов, потому что Чанбин любит его, потому что он обещал быть всегда рядом, потому что Хван верит ему, и знает, что любимый человек не придаст… Руки тряслись, слёзы капали на кафель, ударяясь и разбиваясь вдребезги. Силы покидали его тело. Истерика забирает слишком много энергии из молодого организма. Найдя в себе последние силы, он поднимается и идёт в комнату. Падая на кровать, продолжает биться в истерике. Ему кажется, что кто-то прошел сквозь него. Взял сердце и сдавил его со всей силы, а позже оно разбилось на миллионы частей. Вместо него теперь кажется дырка, пустота. Оно больше не греет. Его больше нет… Хёнджин не помнит как уснул, но точно знает, что сейчас проснуться ему было крайне тяжело. Лицо опухло, глаза покраснели, голова болит и всё это потому, что он вчера очень сильно плакал, ведь подушка до сих пор влажная от слёз… Он решил для себя, что найдёт Чанбина, он лично хочет услышать вчерашние слова. Не через трубку телефона, не через текст смс, а лично, смотря в глаза. И только когда Хёнджин увидит в его глазах то, что он его не любит, что он ему не нужен, он уйдёт, правда, больше не появится в его жизни никогда. А пока этого не произошло, Хван хочет и будет верить, что это ложь. Самая настоящая ложь! Более-менее приведя себя в порядок, он выходит из дома и плутает по чужому для него города в поисках того самого агентства «Феникс». Как и ожидалось, никакого феникса, никакого агентства, и даже намёка он не нашёл. «Видимо не суждено мне с ним больше встретиться, и узнать, правда ли он так считает», подумал Хёнджин, опустив голову и садясь на лавочку. — В смысле ты заблудился? Ты дурачок что-ли? Смотри, выходишь сейчас на главную улицу и увидишь здание. На нём красуется большой силуэт птицы-феникса… ну да, да, тот оранжевый… — доносится до ушей Хвана. Он оборачивается на голос и видит молодого парня, разговаривающего по телефону и активно махавшего руками, видимо пытается обрисовать эту загадочную птицу своему собеседнику. Не медля ни минуты, Хёнджин соскакивает с лавочки и бежит до этого парня. — Эй, стой, подожди, пожалуйста! — кричит Хёнджин, пытаясь догнать темноволосого человека. Хвану это удаётся. Незнакомец слышит его, и оборачивается. — Ты меня звал? — внимательно глядя на младшего, спрашивает юноша. — Эм… да… я тут услышал, ты упоминал Феникса, не поможешь мне туда попасть? — опустив голову, бормочет Хёнджин. — Ещё одна жертва славы? Много здесь таких, — с усмешкой произнёс он. Хёнджин стоял, всё также опустив голову вниз. Он теребил рукава своей кофты и всё ждал, когда же его собеседник сможет ответить ему. — Но если ты всё-таки решил идти в «Феникс», я тебе рекомендую сто раз подумать, а лучше тысячу, — после минутной паузы откликнулся парень. — Я ищу там одного человека… я хочу увидеть его в последний раз, последний раз поговорить… я не верю что люди могут так быстро меняться… — ещё немного, и у Хвана начнут наворачиваться слёзы, но он закусывает щёку, чтобы не разреветься перед незнакомым ему человеком. — Ладно, есть у меня она идея, не смей ныть, пошли… — хватая парня за рукав, он уверенным шагом повёл его в компанию. Чанбин чувствует, как меняется жизнь. За все дни, что он провёл в мегаполисе, в компании, в новом коллективе, он ни разу не вспоминает про Хёнджина, разве что только тот телефонный звонок… Он не знает, что произошло с ним, но ему нравится то, что происходит сейчас. За эти несчастные несколько дней он выпил алкоголя столько, сколько никогда не пил за всю свою жизнь. Со научился курить… именно поэтому сейчас он стоит на крыльце «Феникса» и медленно делает затяжки, позволяя ядовитому дыму заполнить лёгкие, расслабить разум. Но все знают, что это временно. Единственное, что делает эта привычка — убивает здоровье, позволяя никотину уничтожать с каждой затяжкой всё больше и больше клеток, и в итоге ты просто умрёшь… Чанбина это не волнует, что от новых привычек один вред, и с каждым разом притупляет свои чувства и эмоции. Он просто рад, что наконец-то занимается любимым делом — развивает своё творчество, но всё это происходит без не менее любимого человека рядом. Он помнит, что звонил ему, помнит, что сказал, но те слова были большой ошибкой. Потому что такого требует контракт. Чанбин много думает ночью, ведь он понимает, что без Хёнджина ему тяжело жить. Ему больно от мысли, что Хван, возможно, просто отпустил его, потому что больше не звонил и не писал. Его злит та мысль, что у него будет кто-то другой, кто будет касаться, целовать, обнимать, и видеть самую яркую улыбку на лице его любимого человека… Именно поэтому он начинает курить всё больше и больше, не замечая никого вокруг. Как только незнакомый парень и Хёнджин начинают подходить к агенству, Хван замечает до боли знакомый силуэт на крыльце. Он выдёргивает свою руку из чужой и со всех ног бежит к тому, кто никогда не покидает его мысли и сердце. Хван бежит, сбивая прохожих, а те в след оборачиваются и зло ворчат: «Дурной», но младшему наплевать, потому что ему нужен Чанбин, до боли в сердце, до боли в костях нужен… — Чанбин! — со слезами на глазах, срывая голос кричит младший. Внутри старшего всё переворачивается с ног на голову. Сердце начинает стучать в бешенном ритме. В ушах звучит самый родной и самый любимы голос. Он поднимает глаза и видит Хёнджина… от его вида воздух в лёгких сжимается и становится трудно дышать… Вот что значит реакция на любимого человека. И теперь Со понимает, какой же он дурак, каких ошибок наделал. Только сейчас он понимает, насколько сильно он любит младшего и как сильно скучал. Хёнджин добегает до него и заключает того в объятья, держась за его шею, как за спасательный круг. Боится, что тот уйдёт, оттолкнув его., но старший наоборот только сильнее прижимает парня и шепчет только лишь одно слово: «Прости». Чанбин чувствует, как намокает его футболка от слёз любимого и слышит едва различимое: «Не отпущу никогда». Именно в этот момент, он чувствует, что по-настоящему счастлив и что не нужны ему большие сцены, огромная слава. Ведь всё, что нужно для счастья — улыбка любимого. Поцелуи с утра, просмотр фильмов в обнимку с младшим полулёжа на диване в их маленькой квартире, и вечерние прогулки держась за руки…

Когда любой успех превратится в мечту дурака; Когда чёрная кошка — смерть Отойдёт от блюдца, до дна жизнь мою долакав; Когда останется лишь темнота и молекул бестолковая сутолока, — Я буду тебя любить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.