ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

45. 2019.

Настройки текста
      -Как вы чувствуете себя сегодня? - спрашивает меня Стефани.       -Я в смятении. Не уверен во всем, честное слово. - Я согласился встретиться с Чанелем сегодня у меня дома. - Я хочу только поговорить, и все, - сказал он, когда я колебался, а в моем сознании звучали предостережения Лухана и тети Вив. - Скоро Рождество, - продолжал он, - и я надеюсь, что мы увидимся. Мне бы хотелось встретить его с Чунсо, порадоваться нашему первому Рождеству.       -Как это "во всем"? - Стефани любит цепляться за слова; заставляет меня пояснять, что я имел в виду.       -В основном Чанель. - Я роюсь в сумке и достаю листок с именем психолога, у которого наблюдается Чанель. - Вы знаете Сэма Коулфокса?       -Кенсу, почему вы спрашиваете? Я быстро объясняю, что Лухан хочет проверить, действительно ли Чанель консультируется у психолога и прошел курс "управления гневом".       -Вы понимаете озабоченность вашего брата?       -В принципе, да, он не доверяет ни слову, сказанному Чанелем. Я признателен ему, он беспокоится за меня. Вообще-то я поискал этого психолога в Гугле, выскочило несколько имен, и я просто хотел убедиться...       -Я знаю его, - говорит Стефани. - У него практика. Он специализируется на насилии, зависимости, компульсивно-обсессивном синдроме и подавлении агрессивности. Я с облегчением киваю. "Да, Кенсу, но это имя может назвать кто угодно, - сказал мне Лухан. - Я тоже могу тебе сказать, что я ходил к этому Сэму Коулфоксу. Это не значит ровным счетом ничего".       -Кенсу, вы встревожены.       -Да. Я не знаю, что делать. - Я рассказываю о нашем недавнем походе в кино и кафе. Как Чанель взял меня за руку и сказал, что хочет сделать еще одну попытку.       -Что вам говорить ваше сердце?       -Не знаю.       -Почему? Что вас останавливает?       -С чего мне начать? Страх. Реакция моих близких, травма для Чунсо, если у нас ничего не получится, если он уйдет от нас или... - Я тяжело вздыхаю. - Если он снова ударит меня. Чунсо был младенцем, когда это случилось. Сейчас он подрос. Травма будет для него ужасной и... нет, все.       -Это все? Я неуверенно киваю.       -Чонин, - признаюсь я наконец. - Чонин останавливает меня.       -В идеальном мире что бы вы выбрали? Я беспомощно развожу руками.       -Отчасти я скучаю по Чонину и по тому, что могло бы у нас получиться. Но в последнее время я стал ближе к Чанелю, постепенно начинаю радоваться, когда вижу его, да и Чунсо счастлив с ним. Что бы вы сделали на моем месте? - спрашиваю я, прекрасно зная, что она не может или не хочет отвечать на мой вопрос. - Простите, я знаю, вы не должны говорить мне, что делать. Стефани снимает очки и наклоняется ко мне.       -Кенсу, я вижу много клиентов, которые начинают пить, когда возвращаются к "нехорошему" партнеру. Иногда единственная причина возвращения - то, что для них проще вернуться к чему-то знакомому, даже если тот человек распускал руки или громил все вокруг себя. Знаете почему? - Она захлопывает свой ноутбук. - Потому что они уверены, что не заслуживают ничего лучше, - со страстью говорит она. - А человек, который любит их, слишком авторитарный. - Она смотрит на меня прямым взглядом. - Кенсу, вы делаете то же самое; вы получите тот же результат. Поступите как-нибудь иначе, и вы получите шанс на что-то новое и лучшее. Лучшая вещь для вас, которая поможет вам больше всего, - чтобы рядом с вами находился правильный человек. За последние годы вы поняли, что ваши ошибки влекут за собой последствия и что вы обязательно должны идти разными дорогами... - Стефани останавливается. Она заправляет прядь за ухо и смотрит на меня. - Я не могу вам сказать, что надо делать. Но мы оба понимаем, что она уже это сказала.

Я подхожу к школьным воротам и вижу Чонина. Он стоит, сунув руки в карманы куртки. Я нерешительно подхожу к нему и здороваюсь, спрашиваю, как дела.       -Хорошо.       -Как с работой?       -Много.       -Как Ро? Может быть, она придет к нам поиграть во второй половине дня?       -Может быть. Вот к чему свелась наша дружба?       -Чонин, пожалуйста, - говорю я, пытаясь добраться до его души. - Мы можем поговорить? У него усталые глаза, он держится замкнуто.       -Как хорошо, что я тебя повидал, - произносит он, помолчав.       -Я тоже рад.       -Кенсу, прости...       -Нет, ты меня прости. - Мне вспоминаются гнев и обида в его глазах, когда я сказал, что мы можем быть только друзьями, не больше. "Это удобный повод для того, чтобы заморозить наши отношения".       -Правда, ерунда какая-то получается, - бормочет он, и оба мы улыбаемся.       -Точно.       -Я скучаю без тебя.       -Я тоже. Безумно скучаю.       -Можно я приду? Сегодня? Ро все время спрашивает, почему мы больше не видимся, а мне, ну... мне очень не хватает тебя.       -Я не могу, не сегодня, давай лучше...       -Ты встречаешься с ним? Из школы выбегает толпа детей.       -Он придет на ужин, но...       -Вы снова вместе?       -Нет. Он хочет поговорить о Чунсо, вот и все. Звонит мой мобильный. На экране высвечивается имя Чанеля. Я ловлю взгляд Чонина. Он тоже увидел его.       -Ответь, - говорит он. Ро подбегает к нему, за плечами болтается ее ранец. Чунсо бежит следом. Ро здоровается со мной, мой мобильный продолжает звонить. Я сбрасываю звонок, сказав, что "перезвонят".       -Сегодня ко мне придет папа, - сообщает Чунсо Чонину и Ро. - Я покажу ему костюм пилота. Я хочу, чтобы он остался у нас ночевать. Чонин смотрит на меня, словно наконец-то понял, что нет никакой надежды.       -Пока, увидимся, - говорит он с вымученной улыбкой и решительно берет Ро за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.