ID работы: 7667200

Серый ученик

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Анн-Мари соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Я начал свой путь на следующий день. За это время обошел бывшую деревню, ничего не осталось только кучи пепла, которые в скором времени разнесет ветер. Я не знал что делать и куда же мне идти, знаю лишь одно, поблизости нет небольших поселений, наша деревня была удаленной.       С собой у меня был нож, старый плохо заточенный, а также травы, которые собрал из лесу. Я их не выкинул только потому, что травы из вечнозеленого леса хорошо ценились, продавать их было выгодно. Порвав небольшой кусочек ткани от потрепанного и частично грязного кафтана, я аккуратно сложил туда растения и завязал.       Шел я долго, напрягая последние силы. Навык тумана напрямую зависел от моей выносливости и усталости, долго перемещаться с одного места на другое я физически не мог, поэтому большую часть времени я шел на своих двоих. Ландшафт сильно не менялся, но вечнозеленый лес был уже далеко, везде равнина, голо и пусто, лишь иногда встречаются пыльные карликовые кусты. Все это время я умирал, — умирал от холода и жажды. Лишь иногда встречались растения, которые мог взять в рот, сначала как будто ел резину, но быстро привык к этому. Амулет подсказывал можно то или иное растение употреблять в пищу. Собранные мной травы оказались не съедобными, из них обычно варили яды. Они хорошо ценятся, но содержат ядовитые соединения — рицин и рицинин. Даже небольшая доза может причинить неисправимый вред, так как рицин разрушает ткани организма.       Спал я очень плохо, ночью был сильный холод и обычно шел слепой дождик, маленькие ручейки с драгоценной водой за весь путь встретились дважды. Также я всеми силами пытался сохранить свой разум, много болтал с амулетом, выстраивал логические цепочки у себя в голове. Я ещё никогда не оставался так долго без какого-то социума, поэтому этот путь был самый сложный в моей жизни.       Прошло пять изнурительных дней пока я не дошел до одного пригорода. На указателе кривым почерком была выцарапана надпись: «поселок Хальмер-Ю». Строения тут в отличие от нашей деревни были сделаны из камня, они были намного выше. Ограждался этот поселок каменным забором под два метра, четыре человека в доспехах и с копьями охраняли вход. В самом поселке я оказался с помощью навыка тумана. Перейдя на другую сторону, мой нос уловил запах выпечки, а желудок издал протяжный вой. Погладив свой живот, я прикусил нижнюю губу. В голове сразу образовался план действий, нужно сейчас же узнать где здесь местные лавки лекарей, чтобы продать травы, а потом нормально поесть. Облизнув обветренные губы, уже направлялся на осмотр города, как из-за угла выскочила полная женщина. Когда она проходила мимо, я случайно задел её своим плечом. — Извиняйся оборванец, — писклявым голосом женщина крикнула на меня. — Ты, оглох чтоль извинись передо мною, ты испортил мое платье.       Она размахивала руками и поток слов не прекращался, мне оставалось в недоумении смотреть на неё. На звуки её визгов, к нам потихоньку начали подходить местные стражи порядка, рядом давно уже скучковались разного рода зеваки. Женщина до боли вцепилась в мои плечи, ужасное ощущение когда тебя мешают с дерьмом посреди улицы. С силой оттолкнув от себя эту чокнутую я решил развернуться и уйти, но вдруг меня скрутили стражники. Эта женщина ещё пуще начала возмущаться и приговаривать, чтобы меня как следует наказали, но я её уже не слушал. Все мое внимание было приковано на блюстителей порядка, которых было трое. Один из них встал напротив и оглядел скептическим взгляд мою одежку, поморщившись, он схватил мои волосы и потянул вверх. Я буквально висел не доставая ногами до земли, на его отвратительном лице играла зверская улыбка. — Вылижи мой сапог и считай, что ты уже прощен, — приторным голоском прошептал этот ублюдок. — Иди к черту, — я смачно плюнул ему в лицо, сжимая со всей дури руку у меня над головой пытаясь оставить этому ублюдку кровавые полосы.       Лицо мужчины вдруг стало серьезным, в ту же секунду я почувствовал жуткую боль в области солнечного сплетение. Он отпустил волосы, а я, рефлекторно согнувшись, упал на сырую землю. Боль раздавалась по всему телу, ноги уже не держали, тело было измотанным. Плотнее закрыв голову руками я сжался в позу эмбриона и принимал удары один за другим. Они били яростно и без всякой жалости, мне хотелось блевать кровью, я не мог даже нормально вздохнуть. Многие люди проходившие мимо тайком бросали сочувственные взгляды. В многочисленные ушибы истекающие кровью забрался песок, скорее всего раны начнут гнить или я просто медленно начну умирать от голода. От неземной боли на глазах навернулись слезы. За что мне это?       Я не был человеком верующим, да и мнение я своего менять бы не стал, мы просто возникли в процессе эволюции, так просто смесь мышц, костей и органов. Люди не хотят в это верить, конечно, верить в чудо намного проще, они же все такие особенные. Возродившись здесь, я испытал панику, не понимал что происходит. Магия, другие расы-чушь собачья, мне довольно долго пришлось мириться с мыслью, что теперь все не будет так как прежде. Хотя, пожив немного в этом мире, с уверенностью могу сказать, что кое-что остается неизменным. Люди — это поистине гнилые существа, они любят судить всех с одной колокольни, постоянно играют на чувствах, дергают нитки дабы управлять стадом. Наверное, многие скажут: нет я не такой, но будете ли вы уверенны на сто процентов в своем ответе? Никто не будет жертвовать своим положением, ради другого. Так что перед тем как свято верить подумайте, сделали ли они хоть каплю чтобы вы верили в их лживые слова? Слезы скатывались по моим щекам оставляя мокрый след, они ушли напоследок смачно харкнув на меня.       Превозмогая боль я попытался уйти, скрыться от насмешливых взглядов людей, все они морщились и пытались обходить меня, но уже было все равно. Лишь бы спрятаться, не важно где только бы уйти от пожирающих взглядов прохожих. Голова ходила ходуном, я скатился вниз по стенке какого-то здания. Мои вздохи были прерывистыми, казалось, что сейчас я уже не выживу.

***

— Эй ты там точно не успел сдохнуть?       Меня разбудили многочисленными ударами по щекам. Едва ли приоткрыв глаза наступила жуткая головная боль, я попытался привстать, но этим сделал хуже. Горло саднило и тут раздался хриплый кашель, он не прекращался и в какой-то момент показалось, что сейчас все мои органы вывернуться наружу. — Воды, — это единственное что я смог произнести.       Мне быстро всучили емкость переполненную до краев водой, припав губами к краю начал жадно глотать воду, чуть ли не давясь. Жар довольно быстро начал отступать, взгляд стал ясен. Я смог разглядеть парня сидящего напротив, это был тощий блондин. Взгляд его был умен, но больно уставшим, темные синяки залегли под глазами. На правой щеке имелся огромный синяк, нос был крив, но не страшен. — Не видал тебя-то раньше, ты не здешний?       Я лишь кивнул в знак согласия. — Меня зовут Арон, ты сейчас находишься на нижнем уровне. Тут собрались самые прогнившие слои населения, в общем-то нас просто выкинули сюда, это, кстати говоря, было у тебя.       Арон кинул мне мой нож и травы завернутые в ткань. Я с благодарностью посмотрел на него и встал на ноги. — Я Донн, пришел сюда из небольшой деревушки, дикий городок, могу сказать. — Ты прав, быстро заживаешь, — подметил Арон, — если негде остаться то всегда можешь забиться где-нибудь тут в углу.       Арон оказался смышленым пареньком, зарабатывал он себе на жизнь воровством. Также он сообщил где находится лавка лекаря, советовал на свет высовываться редко иначе худо будет, в городе таких не любят. Он проявлял крайний интерес к моему ядру. — Ты быстро регенерируешь, странно, с твоим ядром-то проявлять такую активность. — Это наследственное.       Даже если он что-то заподозрил, комментарии оставил при себе. Наш разговор больше не возвращался к теме ядра. Арон рассказал мне, что в этом поселке куча кладбищ. Люди считают эту землю наилучшей для мертвецов, они думают что только здесь человеческая душа обретает покой. Также здесь имеются шахты угля, который очень хорошо ценится. Он рассказал мне, что есть только один дом лекаря на весь Хальмер Ю, связанно это с тем, что обычно люди тут не задерживаются. И я полностью с ними солидарен, место не самое благоприятное. Потрепав по волосам Арона, я ещё раз поблагодарил его за доброту и открытость. Зайдя в маленький дом, на меня сразу же обратил внимание седой старичок. Он строго посмотрел на меня и поправил указательным пальцем съехавшие очки. — Полагаю вы ошиблись дверью, — ядовито произнес он, нервно постукивая указательным пальцем по стойки. — Не совсем, мне бы хотелось продать вот эти травы.       Подойдя к прилавку, я быстрым движением раскрыл мешочек из ткани. Медленно высвободив одно растение, я положил его на деревянную поверхность. Его реакция на эту траву меня позабавила и вызвала усмешку. — Кхм, за это дам только два золотых, — старичок довольно быстро развеял свое смятение. — Врет, — эхом раздалось в моей голове.       Неужели, два золотых это огромные деньги для этого мира, но раз уж амулет так говорит, то есть смысл поторговаться. Я попытался принять строгое выражение лица. — Вы вообще знаете, что это за травы и где они растут? Они очень редкие и из них варится отличный яд и вы предлагаете только два золотых. Не смешите меня, сударь. — Я вас совсем не смешу, эти травы и правда редкие, вы очень смышленый малый, даю пять, — видно ему совсем не понравился мой настрой. — Вы совсем не учитесь на своих ошибках, — махнув рукой на этого старика, я потянулся к растениям. — Стой, даю семь, семь золотых, согласен? — Конечно.       Семь золотых, я продал эту несчастную траву за семь золотых! Если бы раньше знал, насобирал побольше, сжав в руках увесистый мешок с деньгами я отправился на местный рынок, там быстро нашел продавца, который отдал мне обычный черный плащ за два меднека.       Завернувшись в него и прикрыв волосы, я пошел вперед. Озираясь по сторонам, я искал постоялый двор где можно хорошо подкрепится и поспать. Долго искать не пришлось, открыв дверь, сразу учуял запахи еды. Я сел за дальний одиночный столик и заказал самую дешевую пищу, милая официантка быстро принесла заказ. Я чуть ли не закатывал глаза когда, клал кусочек еды в рот, а потом медленно прожевывал её, пытаясь как можно лучше запомнить и продлить этот вкус. После нескольких дней голоданий любая пища покажется вкусной. Наевшись, я взял комнату на втором этаже, все обошлось мне в пять серебряных. Хорошо что я предусмотрительно попросил пять золотых дать серебряными, иначе были бы проблемы.       Отперев комнату, я зашел и присвистнул от радости. Мебели было мало, но все необходимое имелось: одноместная кровать с чистым покрывалом, тумбочка в углу комнаты, стол и стул, деревянный комод и дверь в уборную. В комнате было всего одно окно и вид из него был не самый презентабельный. Этот день был очень изнурительный, так что я сразу отправился в душ, тут не было шампуня, но имелось два кусочка мыла. Запах такой себе, но намного лучше чем от меня. Я все ещё не понимал почему у всех людей отсутствует растительность на теле, даже щетина так и не появилась. Сделав все свои грязные дела я со страхом подошел к зеркалу. Мои волосы выглядели как увесистая мочалка, тело покрылось небольшим загаром, я опять сильно исхудал из-за того, что подолгу не употреблял нужную организму пищу. Взяв в руки нож я отрезал половину своих волос, получилось немного криво, но так во всяком случае намного лучше. Не одеваясь, я закрыл изнутри дверь в комнату и почти сразу заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.