ID работы: 7667213

В следующем году я обязательно...

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Я не смог раздать все, но это же все равно хорошо, да? Доктор Хэмптон подлил в опустевшую кружку Родни чай и сел напротив. — Сколько ты раздал? — Двести пятьдесят где-то. — Тихо ответил Родни. Доктор Хэмптон был полноватым бетой с хреновым зрением, поэтому носил очки с диоптриями. Его кабинет был даже уютным. Не было кушетки, что радовало. И доктор редко записывал что-то в свой блокнот. И еще он был уютным. С ним Родни не чувствовал себя плохо. Привык. Впустил этого человека внутрь себя и доверился ему. — Что-то беспокоит? — спросил доктор. Родни отхлебнул чай и решился: — Я снова захотел съехать. Боюсь хозяина квартиры. — Почему? — Он пытается давать мне советы. — Родни поставил кружку обратно на деревянный столик и сложил пальцы домиком. Этот жест он перенял от Кевина Хэмптона. — Они меня раздражают, но возразить я не могу. Он делает вид, что меня понимает, постоянно одергивает, свитер ему мой сегодня не понравился, темный. Намекает, что я ему порчу энергетику дома. Советовал на йогу записаться. Все это для Родни выглядело как моральное давление. В прошлый раз он съехал из комнаты в общежитии, потому что сосед-альфа стал оказывать ему знаки внимания. До этого — пришлось жить в одной квартире с маленьким ребенком. Еще раньше — соседей беспокоили крики Родни по ночам. — Может, стоит, прислушаться? — Нет! — резко выдохнул Родни. Он не мог объяснить никому, даже доктору, как ему надоело это. Это была вовсе не доброта со стороны старшего омеги. Это была агрессия. Попытка морально уничтожить, выдав все за помощь и доброту. Родни запутался. — Ты прожил с ним год. — Напомнил Хэмптон. — Это хороший результат. Думаешь, стоит это терять? — Я не мог там спать в эту ночь. — Вот поэтому ты пришел на полчаса раньше? — мягко улыбнулся доктор Хэмпнон. — Давай подождем еще неделю, если не передумаешь, посмотрим, чем я могу тебе помочь. Родни кивнул и снова вцепился в кружку чая. Он для себя все решил. Будет работать, будет ночами не спать и не доедать, но снимет себе отдельную квартиру без всяких соседей и хозяев. Тогда станет легче. И будет где спрятаться. Доктор всегда был против этого. Но и признавал, что Родни тяжело ужиться с кем-то рядом. — Как твои… — завел плавную речь доктор Хэмптон, но его прервал требовательный стук в дверь. Родни мигом напрягся и вжался в кресло. Обычно на сеансе им никто не мешал. Был только Родни, Хэмптон и чай с булочкой или сладостями. — Сейчас, я только скажу, что занят и попрошу зайти позже. Родни кивнул и проводил доктора глазами. Кабинет не был похож на больничный, но доктор носил халат, а в приемной пахло лекарствами. На несколько минут он остался один. В кабинете было ужасно тихо. Лишь размеренно тикали часы. И все. Родни слышал свое собственное дыхание и понимал, что оно быстрое. Очень быстрое. Как будто он бежал. Разнервничался. Залпом допил чай из своей кружки. Печенье, к сожалению, закончилось. Утром Родни зашел в супермаркет за булочкой и водой и вместо кассы самообслуживания пошел на кассу с кассиром. И ответил на его приветствие вымученной улыбкой. Это было хоть что-то. Ведь доктор Хэмптон говорил, что большинство людей не желают ему ничего плохого. А некоторые даже помогут, если попросить. Хэмптон вернулся и снова сел в свое кресло напротив Родни. Он выглядел немного взволнованным и не таким уверенным, каким обычно бывал. Родни даже захотел спросить у доктора, что же произошло? Но не успел. В дверь снова постучали, но теперь не стали дожидаться, когда ее откроют. В кабинет ворвался альфа. Агрессивный. Родни видел. — Я не уйду, мистер Хэмптон. — Заявил альфа, а Родни уже не мог пошевелиться. Застыл на месте в ужасе. Сердце снова забилось как бешеное. И Родни заскулил от разочарования — вот опять, как и годы назад, когда думал, что от этого избавился. — Выйдите, мистер Коупленд, немедленно! — рявкнул Хэмптон и своими теплыми мягкими руками приподнял голову Родни. — Все хорошо, Родни, да? — Да. — Слабо повторил Родни. Альфа не вышел. Было понятно по запаху. Родни смог пошевелиться и заплакал, сжавшись в кресле. Ну что с ним опять происходит? Ведь все было нормально. — Я видел Кайла. — Ворвался голос как сквозь вату. — Родни, — перебил голос Хэмптона, — все нормально? Примем в свою компанию мистера Коупленда? Ему нужна наша помощь. Родни устыдился своих слез. Быстро вытер их и кивнул. Агрессивность альфы его напугала, но сейчас Родни понял, что альфа зол не на него. И даже не на доктора, так что им ничего не угрожало. Альфа был большим и сильным, к тому же не бритый и не расчесанный. С черными, но чуть блеклыми волосами. Угадывалась в нем какая-то южная кровь. Но альфа больше не угрожал им. И Родни поверил, что ему нужна помощь. Доктор проветрил кабинет и посадил альфу в еще одно кресло, самое дальнее от Родни. — Просто выпишите мне рецепт, я уйду. — Еще раз повторил альфа. — Вы напугали омегу и даже не хотите извиниться? — Извини. — Бросил альфа. А Родни уже окончательно справился с собой и даже сам себе подлил подстывшего чайка. И замолчали. Доктор Хэмтон ничего не говорил, альфа смотрел на него умоляющим взглядом, а Родни попытался сосредоточиться на чае. Часы тикали. — Поговорим об истинности. Родни вздрогнул в который раз. — Нет. — Резко выдохнул альфа. — Родни, расскажешь нам про своего истинного? — поинтересовался доктор. — Вы знаете… — А мистер Хьюго Коупленд не знает. — Ему и не надо. — Так же тихо пробормотал Родни. Он понимал. Доктор Хэмптон своих пациентов не жалел. Заставлял Родни общаться с людьми, то в парке спрашивать у прохожих время, то водил в кафе и сам молчал, когда подходил официант, то листовки отправил раздавать. То вот так, просил рассказывать все это при незнакомце. — Можно, я не буду? — попросил Родни. Доктор Хэмптон не мог ему навредить. Не мог. Он всегда хотел только помочь, хоть иногда и заставлял делать сложные вещи. Но сейчас Родни был не готов. Доктор Хэмптом понимающе улыбнулся. И снова молчание. — У Хьюго тяжелая ситуация, поэтому мы можем уступить ему, Родни? А с тобой увидимся завтра и обсудим твой жилищный вопрос. Как на это смотришь? Родни согласно кивнул. Альфа выглядел на самом деле неважно. И завтра он мог прийти. В любой день мог. — Спасибо за понимание, Родни. — Поблагодарил доктор Хэмптон.

***

Родни с утра поддался своему хорошему настроению и раздал у метро оставшиеся листовки. Просто так. Потом съел горячий хот-дог и прошелся через парк. Здесь уже строили снежные горки для детей, но было только десять часов воскресного утра, и парк пустовал, детей не было. Родни несколько минут рассматривал украшения и снежные фигурки, потом лез через свежий сугроб к мусорному ведру и набрал немного снега в новые ботинки. До офиса доктора Хэмптона тоже добрался в довольно хорошем настроении и даже поздоровался с секретарем, хотя и побаивался его до сих пор. Секретарь был очень красивым и эффектным омегой, поэтому Родни чувствовал себя рядом с ним не очень. Но уже в кабинете он увидел вчерашнего альфу и пожалел о съеденном хот-доге. Моментально затошнило. И от запаха, и от удивления, перемешанного со страхом. Альфа выглядел более ухоженным, чем вчера. Как будто о нем кто-то позаботился. Доктор Хэмптон тоже был здесь. И чай, конечно же. — Проходи, Родни. — Одобряюще сказал он. - Как видишь, сегодня мы опять вдвоем не останемся. Родни почувствовал себя обманутым, хорошее настроение тут же пропало. Пришлось сесть рядом с альфой. Тот мог только руку протянуть и схватить Родни. За шею, например. Остин. Остин так делал. Родни вспомнил это неожиданно. Остин часто так делал. — Как настроение? — спросил доктор Хэмптон. Родни вернулся в реальность, как будто вынырнул на поверхность через толщу воды. — Нормальное. — Тихо ответил он. — И все? — Здесь в парке очень красиво. Хэмптон, конечно же, улыбнулся. — Думаю, вам пора познакомиться, — сказал он, — да, Хьюго? Альфа молчаливо кивнул. — Ну же. Альфа вздохнул и повернулся в сторону Родни. — Привет, меня зовут Хьюго. Два года назад мы с Кайлом попали в аварию. Он погиб, а у меня ежедневные галлюцинации, панические атаки и раз в неделю общение с этим умником. — Альфа кивнул в сторону доктора. — Расскажи, Хьюго, кто такой Кайл. — Мягко попросил доктор. — Родни же не знает. Родни догадывался. — Кайл, — альфа болезненно сглотнул, — мой жених, почти муж. Свадьба должна была быть через неделю. Родни почувствовал комок в горле. Посмотрел на альфу уже без страха и увидел лишь только сгорбленную фигуру с опущенной головой. Доктор Хэмптон тоже сочувственно молчал. За окном пошел снег. — Мы были истинными. — Снова заговорил альфа. И тогда Родни понял, к чему все идет. Но Остин же не умер. Остин был жив, это Родни точно знал. Хотя они и виделись в последний раз тоже два года назад, но Родни где-то внутри чувствовал, что Остин все еще есть на этом свете. К чему тогда это? Хьюго резко дернул головой. — Мне жаль. — Сказал ему Родни. — Тебя и Кайла. — Спасибо за понимание. — Так же тихо ответил альфа где-то через минуту. Тишина съедала. — Док сказал, что у тебя тоже какие-то проблемы. Родни понимал, как альфе тяжело было рассказывать про своего омегу, но сам отвечать тем же не хотел. Больше всего Родни беспокоил даже не Остин, а два маленьких мальчика, которые не смогли прожить ни одного дня. Могила была только у одного, Алекса, но приходил Родни сразу к двоим. Было правило у врачей — при родах прежде всего спасать омегу, а не ребенка. Родни просто не понимал. — Я не хочу рассказывать. — Родни отвернулся. К чему все это идет? — Ну, хорошо, — заговорил доктор. Как гипнотизировал своим голосом, — мы с Хьюго поговорили уже, он вроде бы согласился. — Вроде бы, — хмыкнул альфа. — На что согласился? — спросил Родни. — Хьюго нельзя оставаться одному, а ты вроде как искал новое жилье. — Док считает меня психом, — снова зафыркал альфа. — Нет, Хьюго, конечно, нет, — покачал головой доктор, — но вам обоим нужно многому научиться. Предлагаю вам научиться общаться хотя бы друг с другом. У Хьюго есть гостевая спальня и он, Родни, приглашает тебя к себе хотя бы на рождественские праздники. И понятных опасений быть не может, сами понимаете, какие проблемы от реализованной истинности. Родни знал. Кроме Остина для него до сих пор не существовало других альф. Да и он сам никого не мог заинтересовать в таком своем состоянии. Даже запах постепенно пропадал. Депрессии и успокаивающие препараты сжирали молодость и привлекательность. — Я решил жить теперь только один. — Попробовал мягко отказать Родни. — Это путь в пропасть, Родни, ты же знаешь. — Пожалуйста… — Милые, — Хэмптон обвел их взглядом, и его, и альфу, — вы знаете, что я хочу вам помочь. Хотя бы не мешайте мне это делать. Я знаю, для вас это тяжело, но счастье требует каждодневного труда, по-другому никак. Хьюго мрачно посмеялся: — Мое счастье погибло два года назад, док. Делайте, что хотите, только выпишите мне уже этот чертов рецепт. Родни передернуло. «Счастье погибло два года назад» Алекс не издал ни одного крика. Родни бестолково смотрел на доктора Хэмптона и вспоминал все то, что этот бета сделал для него. Слабо кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.