ID работы: 7667213

В следующем году я обязательно...

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
У них прекрасно получалось избегать друг друга. Хьюго работал в своей мастерской, в подвале, и чувствовал наконец-то наступивший покой. Весь мир остался где-то наверху, а здесь был только он, обувь и таблетки, которых за последние три дня требовалось не так много. Омегу он почти не видел. Тот сидел в своей комнате и почти не выходил. Чем он там занимался, Хьюго не знал. Прошлой ночью он долго не мог уснуть и решил спуститься вниз, чтобы включить отопление. У Родни в комнате все так же горел свет. Странный омега был. Но док его предупреждал. В дверь тихо постучали. Хьюго оторвался от работы и поднял взгляд. Родни мялся в проходе. После того, как Хьюго принял его за Кайла, они старались не обращать внимания друг на друга и больше не разговаривали. — Я хотел что-нибудь приготовить на ужин. — И? — Хьюго вернулся к работе. Он ждал, что омега предложит ему вкусный домашний ужин вместо готовой еды из супермаркета и был готов согласиться. Потому что соскучился по хорошей еде. А это же был омега. Они умели готовить. Но ответа не последовало. Хьюго вовремя поднял голову, чтобы увидеть, как быстро покраснели у омеги глаза и как он сжал кулак. — Ничего, просто… — забормотал он. Хьюго еще пару секунд смотрел в спину уходящему омеге, снова вернулся к работе. Глаза не успевали отдохнуть за эти дни и уже начали слезиться. Хьюго сидел в этом подвале больше двенадцати часов, но сумел смастерить только одну пару не очень качественных туфель, которыми он был недоволен. Через час он застал омегу на кухне. Тот все-таки что-то готовил. Омега лишь бросил на него короткий взгляд, когда Хьюго поднялся в комнату, и поспешно отвернулся. Пахло вкусно. — Поделишься? — спросил Хьюго. Живот, действительно, сводило от голода. — Да. — Кивнул омега. Это были макароны с тефтельками под каким-то вкусным соусом. Они поставили две тарелки на стол, сели напротив друг друга и замолчали. Хьюго смотрел только в свою тарелку, но когда поднимал взгляд, видел лишь светлую макушку омеги. Нужно было хотя бы телевизор включить, чтобы было кому разговаривать. — Я уже два года ни с кем вместе не ужинал. — Зачем-то сказал Хьюго. Раньше он даже об этом не думал. Родни резко поднял голову и посмотрел Хьюго в глаза. Немного безумный, покрасневший взгляд. — Летом мы с доктором Хэмптоном ходили в кафе. — Заговорил он. — Меня он не водил. — Хьюго покатал вилкой по опустевшей тарелке одинокую фрикадельку. — Вкусно. — Спасибо. — Таким же спокойным тоном ответил омега. — Почему он поселил нас вместе? — спросил в лоб Хьюго. — Чем я могу помочь тебе? Омега пожал плечами, ничего не ответил и стал поспешно убирать пустую посуду. Какое-то время Хьюго тупо сидел за столом и смотрел на то, как перед ним исчезают пустые тарелки. Конечно, было нелегко. Кайл готовил ему такую вкусную еду. А потом было некому. И Хьюго прекрасно помнил свой последний счастливый ужин. Конечно же, с Кайлом. — Сядь, пожалуйста. — Попросил он Родни, пока тот опять не сбежал в свою комнату. Сам встал и достал из одного из шкафчиков бутылку вина. Кажется, она простояла здесь уже больше года. С того самого дня, как Хьюго справил новоселье. Вино он поставил перед удивленным омегой на стол и вернулся за штопором. — Я не пью. — Послышался слабый голосок из-за спины. — Док что-то хотел от нас, это факт. — Хьюго быстрыми движениями вворачивал штопор в бутылку. Для этого ему пришлось подобраться опасно близко к омеге. Тот даже отстранился. И запах. Чувствовался немного пряный омежий запах, сейчас несколько сильнее из-за испуга. — Видимо, — продолжил говорить Хьюго, — я из нас адекватней, поэтому придется брать все в свои руки. Поставил открытую бутылку в центр стола и сел напротив. — Начнем? — спросил он. — Что начнем? — Общаться. Снова тишина и лишь слышно было, как шумит газовый котел. — Я не пью. — Повторил Родни. — Почему? — совершенно равнодушно спросил Хьюго. Он сам первым сделал пару глотков и вернул бутылку на место. Вино было кислым и неприятным. Хьюго почувствовал, как оно течет у него внутри, во рту осталось неприятное послевкусие. — А вдруг я сопьюсь? — задал встречный вопрос омега и неожиданно, очень неожиданно, слегка улыбнулся. Вот с этим уже можно было что-то делать. — Тебе мерещится твой омега, да? — Откровенность за откровенность. — Да. — Согласился Родни. И несмело протянул руку к бутылке. — Я только глоток один. Я никогда не пробовал. Отпил совсем чуть-чуть, покривился немного. — Сладко. — Сказал несмело. — У меня галлюцинации. Я вижу Кайла и не могу это контролировать. Родни кивнул. И выпил еще. — Ваша связь пропала? После? — с искренним интересом спросил он. — Не до конца. — Признался Хьюго. — Твоя очередь. У тебя был истинный? Хьюго согласился на это только из-за одного. Этот омега тоже потерял истинного, а Хьюго было интересно поговорить с таким же человеком, как он. Потому что весь остальной мир его не понимал. И Родни был такой же. Возможно, немного ближе к Хьюго, чем все остальные. — У меня есть истинный. — Омега вскинул голову. — Он не умер. — Тогда в чем проблема? — Мы поженились, прожили пять лет вместе и развелись. Доктор Хэмптон меня убедил, что мне нужно уйти от Остина. — Он бил тебя. — Догадался Хьюго. — Он. — омега опустил голову и стал перебирать пальцами край своей футболки. — Он перешел границу. Можно я пойду? На последней фразе омега всхлипнул и передернул плечами. Хьюго был и сам не против разреветься прямо здесь. Но он же альфа. Сильный. Со всем справится. — Извини, — еще более невнятно сказал омега и быстро поднялся. Пряча лицо, он обогнул стол и побежал к лестнице. — Все будет хорошо. — Сказал ему вслед Хьюго. Как будто это могло быть правдой.

***

Родни запечатал все это очень глубоко. После рождения мертвого ребенка врачи пересчитали все синяки на Родни и обвинили во всем этом Остина. Родни в самом начале все еще пытался его защищать, но с радостью согласился съехать в небольшую комнатку социального приюта для омег и посетить психолога. Доктор Хэмптон открыл ему глаза на поступки Остина, и Родни осознал, что последние пять лет его жизни были адом. И еще Родни осознал, что именно Остин с его вспышками агрессии был виноват в смерти его двух детей. С тех пор как Родни получил развод, а Остин запрет на встречи с омегой, Родни не знал, где этот альфа. Он только отдаленно, чем-то внутри всего своего существа, чувствовал, что Остин все еще жив и здоров. Родни всю жизнь готовился к счастливому замужеству и рождению детей. В восемнадцать лет он окончил школу и встретил Остина. Целых два года они встречались и только потом родители разрешили пожениться. Это была истинность, и Родни был на седьмом небе от счастья. Но когда Родни забеременел впервые, Остин стал его ревновать. Альфа решил, что этот ребенок не его и стал иногда поднимать на Родни руку. Родни считал, что нужно терпеть. Ради истинности, ради его семьи и ребенка. Ради своего будущего счастья. Ведь Остин признавал свою вину. В выкидыше Родни обвинил себя. Побои от врачей скрыл. Синяков почти и не было. Но все это не закончилось. Родни не мог забеременеть еще целых три года, и Остин все больше припоминал ему это. Альфе нужны были дети. Он был из семьи с такими же убеждениями, что и семья Родни. Они были за традиционные ценности. Омега, который не мог родить, ничего не стоил. Алекса удалось выносить, но он умер при преждевременных родах, когда Родни упал прямо на живот. Оставалась всего пара недель. Но у Остина опять сдали нервы. Родни залез под одеяло и неподвижно лежал очень долго. После Остина Родни боялся общаться с альфами. Но этот альфа хотел как лучше, а Родни опять расклеился и распустил сопли. А ведь Хьюго было совсем не легко, и чужие проблемы ему совсем были ни к чему. Родни хотел поддержать этого альфу, но не знал, как это сделать. Ведь за этим доктор отправил его сюда? А здесь было хорошо. Тихо и спокойно. Родни даже смог хорошо поработать за эти дни и осилить сразу три заказа. Деньги потихоньку копились, и мечта о собственной квартире становилась все ближе. Родни попробовал слегка пошевелиться и скинул с себя одеяло. Уже стемнело. Из зеркала на него смотрело покрасневшее лицо. Родни умылся холодной водой и решился найти Хьюго, чтобы извиниться перед ним. Начал с первого этажа и угадал. Альфа сидел все на том же месте, хотя и прошло уже не меньше часа. Альфа сидел рядом с пустой бутылкой этого сладкого вина и смотрел перед собой. Родни медленно спустился вниз и так же медленно подошел к столу. Хьюго лишь посмотрел на него. Родни даже не мог понять, где он взял эту смелость, приблизится к альфе, который выпил. Но Родни присел на стул и тоже посмотрел в глаза Хьюго. Постарался ободряюще улыбнуться, но добился только неловкого подергивания губой. Хьюго молчал, но взгляд свой не отрывал. Родни тоже смотрел. Газовый котел в подвале мерно шумел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.