ID работы: 7667378

Перси Джексон и новое путешествие с друзьями.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего всё начиналось.

Настройки текста
Зевс сидел в тронном зале (если так можно сказать). Он всё думал о Талии. Его единственная наследница по линии греческих Богов. Приходится свыкнуться с мыслью, что самый главный греческий Бог не сможет увидеть внуков. Потому что их просто не сможет быть. Потому что его дочь - охотница Артемиды. -Повелитель. Простите, что прерываю, - в зал влетел какой-то старый сатир. -Что у тебя, Гривен? - спросил неохотно громовержец. -Гроувер нашёл ещё одного полукровку в Америке. -Отлично. Где? -В Айдахо, повелитель. Говорят, там сейчас много монстров, а полукровке всего 8. Кого послать на поиск, повелитель? -Есть тут у меня одна идейка, Гривен. Приведи ко мне Персея Джексона, Аннабет Чейз, Нико Ди Анджело, Лео Вальдеса, Хейзел Левеск и мою дочь. Я им её озвучу. -Хорошо, владыка небес.

***

Перси Джексон стоял перед Зевсом с 3 своими друзьями - Аннабет Чейз (хотя она не просто друг), Лео Вальдесом и Хейзел Левеск. В парадной послышались крики: -Пропусти, Ди Анджело, меня Зевс вызвал. -Не тебя одну между прочим, Грейс. Хотя чего я удивляюсь? Как папочка мог не позвать свою дочку? -Не все отцы такие как твой, сыночек Аида. -Ещё раз скажешь о моём отце и пожалеешь. Тут послышался топот шагов. В зал через дверь ввалились Талия и Нико. Ребята не сами зашли, их подтолкнули. Подтолкнула Афродита. Перси сразу же догадался, что это не к добру. И вправду. Афродита ещё чуть-чуть подтолкнула Талию и та свалилась на Нико. Парень застонал. Ещё бы. Приложиться головой об камень, из которого сделана резиденция Зевса не очень приятно. -Слезь с меня! -И не подумаю. Пока ты не признаешься в том, что я хорошая охотница и лучше тебя сражаюсь. Нико, ища поддержки, посмотрел на Перси. Тот лишь растерянно посмотрел на друга, говоря глазами: "Извини, брат. Ничем помочь не могу. Лучше сдайся." Нико закатил глаза, а затем посмотрел на Талию: -А ты не обнаглела, дочь Громовержца. Зевс то на тебя смотрит. Талия взглянула на отца, а затем на Нико и отрицательно покачала головой. Ди Анджело вновь закатил глаза и сказал: -О, Талия - несравненная охотница и дочь Зевса. Я признаю, что ты замечательная охотница и сражаешься в тысячу раз лучше меня, - сын Аида быстро взглянул на Джексона, подмигнул ему и произнёс, - и ещё я тебя просто обожаю. Ты самая замечательная девушка на свете. План Нико сработал, Талия вскочила с парня, как ошпаренная, а Ди Анджело подошёл к Перси и дал ему пять. Друзья рассмеялись. К ним подошла Талия и обняла Аннабет с Хейзел, сказав последней: -Твой брат идиот, - на что Хейзел ответила: -Но ты всё равно покраснела. -Ладно, ребята. А теперь к делу. Гроувер нашёл нового полукровку. Проблема в том, что этот полукровка сейчас а Айдахо. Ваша задача проследить за ним. Для этого вам придётся притвориться новыми учениками его школы. Все вы будете в одном классе. Аннабет, Перси вы будете изображать пару, хотя я думаю вам не придётся играть. Хейзел, Лео вам тоже. А что до вас двоих... -О, нет, нет, нет, - в один голос сказали Нико и Талия. -Владыка, пожалуйста... -Папочка, умоляю... -Не надо делать этого, - хором сказали все подростки. -Моё решение не обсуждается. Вы тоже будете изображать пару.. И на этом точка, - Талия и Нико одновременно взвыли. -А теперь идите. Да, кстати, полукровку зовут Джек Ворон. Он мой сын, - когда Зевс произнес эти слова, Аннабет открыла рот от удивления, Лео подавился воздухом, Хейзел, как и Перси, стояла с лицом: "Вы шутите? Тогда то пророчество может быть и про Джека." А Нико вообще пришлось ловить Талию, ведь та упала в обморок. Веселье только начинается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.