ID работы: 7667378

Перси Джексон и новое путешествие с друзьями.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Выезжаем на гастроли.

Настройки текста
Месяц прошёл для наших героев как в тумане. Они учились играть на своих инструментах, Нико и Талия делали большие успехи, как впрочем и Аннабет с Лео. Перси стал за такой короткий срок одним из самых лучших танцоров школы, а Хейзел была очень хорошей певицей. Сегодня ребята должны были выезжать на свои гастроли. Pov Талия. Я не хочу ехать на эти дурацкие гастроли. За что мне это? За что ты меня так не любишь, папа? Так ещё и находиться с этим чёртовым Ди Анджело рядом. Всегда вместе. Хотя, Талия. Кого ты обманываешь? Тебе ведь нравится его общество. Он очень весёлый и смешной. А когда я называю его "Мальчик-Смерть" он так смешно дуется, будто ему не шестнадцать, а десять. Даа... Если Артемида узнает, мне конец. Ну ладно, не будем о плохом. Жизнь продолжается. Конец Pov Талия. Все герои, включая Джека, подошли к автобусу. Нико и Талия зашли в автобус первыми. Они сели в самом конце и начали говорить друг с другом, обнимаясь. Рядом с ними сели Аннабет и Лео, они бы сели с Перси и Хейзел, но те ехали в других автобусах. Когда они отъехали, Талия заснула на плече Нико. Парень, сам не понимая, что делает, поцеловал девушку в висок и сильнее прижал к себе. Прогремел гром. Аннабет тихо, чтобы не разбудить Талию, сказала Нико: -Не играй с ней. Она слишком сильно привязывается к людям. Если Талия тебе действительно нравится, отпусти её. У Артемиды она счастлива, с нами тоже, но не так. Автобус содрогнулся. На крышу кто-то приземлился. Над головами полукровок образовалась дыра, оттуда на них смотрел минотавр. Аннабет и Нико быстро встали, последний аккуратно, чтобы не разбудить Талию, переложил девушку подальше от места сражения. Подростки запрыгнули на крышу автобуса. Сражение началось. Нико начал размахивать клинком туда-сюда очень быстро, ведь минотавр носился по крыше как бешеный. Аннабет и Лео придумывали план, одновременно думая, где у этого монстра "слепая" зона. Тут Ди Анджело отвлёкся, и минотавр толкнул его. Нико начал падать с автобуса на шоссе, но успел за что-то схватиться обеими руками. Минотавр стал наступать на юношу. Он начал потихоньку ломать пальцы Ди Анджело. Меч уже выпал из рук. Надежды не было. Нико держался на одной руке. На четырёх, трёх, двух пальцах. Тут монстра кто-то рассёк сзади пополам. Нико начал смутно осознавать, что это и не Анн и не Лео, ведь тех отбросило на автобус к Перси минут пять назад чем-то вроде эмпусы. Минотавра рассекла Талия. Мысль пришла также быстро, как и ушла. Талия спешила к нему, пять миллиметров и она поймает его. Четыре. Три. Два. Послышался рёв. Эмпуса. Вторая. Один на один с Талией. -Я выдержу, - прохрипел Нико, - иди! Спину юноши пронзила жуткая боль. Он попытался оглядеться. Кинжал первой эмпусы. Отравленный кинжал эмпусы. Кинжал, на котором эта эмпуса сейчас висела. Нико понимал, что если закричит, то Талия побежит к нему и, возможно, погибнет. Либо он, либо она. Кровь пульсировала в голове. -Зато увижу Бьянку, - прошептал он, а затем прокричал, - Талия, прости! Парень разжал пальцы. Раздался крик Талии. Она в ярости разрубила вторую эмпусу и бросилась к нему. И...Она успела, она схватила его за кончики пальцев. Первая эмпуса неожиданно отцепилась от Нико и упала под колёса, а Ди Анджело благополучно выбрался. На крыше автобуса его ждали тёплые объятия Талии, вперемешку с криками: -Идиот! Я бы всё равно тебя успела спасти. Талия плакала и ещё сильнее прижималась к нему. И тогда Нико понял, что попал. Что попал в ловушку под названием "Талия Грейс". Нико Ди Анджело - сын Аида - по уши влюбился в Талию Грейс - дочь Зевса. Но он отпустит её, как и просила Аннабет. Он сохранит свой секрет ради того, чтобы она была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.