ID работы: 7667589

Падение Эквестрийской магии

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
" Интересная находка " Тем временем Старлайт проводили экскурсию по секретным Кантерлотским архивам, даже по запретной секции, принцессы Селестия и Луна. Старлайт очень внимательно слушала, но в то же время ей хотелось поскорее вернуться домой, ведь она очень устала. Когда экскурсия закончилась, Селестия и Луна ушли по своим королевским делам, а Старлайт ещё осталась в библиотеке. Поискав несколько книг для себя, Старлайт обнаружила весьма странную книгу. Она была в тёмном переплёте, вся в паутине и довольно толстая. Старлайт она очень заинтересовала. Глиммер решила взять её и прочесть вместе с остальными книгами. Когда Старлайт пошла к библиотекарю, чтобы спросить, можно ли взять эту книгу домой, он ответил ей: - Где вы взяли эту книгу? - Вон там. - Странная книга, первый раз её вижу. Может принцесса Селестия положила её туда. - Так я могу её забрать? - Думаю, да. Даже можете оставить её себе. Всё равно у нас спрос на новые книги, а такие старые уже никого не интересуют. Их всех уже прочитали. - Хорошо, спасибо! До свидания! - До свидания! Старлайт вышла из библиотеки и направилась прямиком на станцию. Она хотела поскорее вернуться и лечь спать. Вот и поезд! Старлайт еле дотащилась до входа в поезд, книга была очень тяжёлая. Сейчас Старлайт проклинала себя за то, что взяла её. Глиммер нашла свободное место, села и достала книги, которые взяла, но эту тёмную доставать не стала, а решила оставить её до дома. Прочитав одну книгу Старлайт не заметила, как приехала в Понивилль. Она вышла из поезда и пошла в замок. В замке как всегда Спайк отдыхал от тяжёлой работы по дому, а Твайлайт дописывала свои документы. *тук-тук* С-Спайк, Т-Твайлайт, Ст-Старлайт. С: Кто там? Т: Может Старлайт приехала, Спайк открой! С: Ох, сейчас. Спайк нехотя слез с дивана и пошёл открывать. С: Старлайт! Ст: Привет Спайк. Старлайт зашла в замок. Т: Старлайт привет! Ст: Привет Твайлайт! Твайлайт решила отвлечься от своих документов. Т: Ну что, как твоя экскурсия? Ст: Ну хорошая, было интересно. Я вот даже пару книг себе взяла. Еле дотащила. Т: Ну это же здорово. Ты наверное хочешь есть? Ст: Да, неплохо бы. Т: Хорошо. Спайк! С: Что? Т: Покорми Старлайт! Ст: *ха-ха* С: Ох, сейчас. Никогда покоя не дадут. После ужина Старлайт решила изучить эту загадочную книгу. Она решила показать её Твайлайт. Ст: Твайлайт! Т: Да, Старлайт! Ст: Я тут в библиотеке Кантерлота нашла какую-то странную, большую и старую книгу. Т: О! Я обожаю разбираться во всяких старых книгах. Ну-ка покажи, может я её знаю. Я же знаю всю библиотеку от А до Я. Ст: Ну, не уверена, что ты её знаешь...Вот. Т: Ого! Эту я уж точно не знаю... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.