ID работы: 7667589

Падение Эквестрийской магии

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
" Исследование " Т: Ого! Эту я уж точно не знаю... Твайлайт немного удивилась увидев эту книгу. Ст: Таак, значит я зря её взяла... Но тут Твайлайт вышла из своего шокового состояния и взбодрилась. Т: Ты шутишь?! Эта же такая древняя находка! Давай начнём её исследовать! Твайлайт и Старлайт начали свою работу. Ст: С чего начнём? Т: Пожалуй с того, что разберёмся в этой древней рукописи. Да, рукопись на книге было действительно сложно понять: বহডয্তমক ৬াদ৩লৈজডে Ст: Какой это язык? Т: Незнаю. Но точно не древне-эквестрианский. Ст: Значит нам придётся раскопаться во всех языках, вообще. Т: Да. Ст: Интересно, сколько этой книге лет или веков? Т: Уж точно более 1000 лет. Прошло 5 часов. Твайлайт и Старлайт пытались перевести рукопись на книге и наконец... Т: Старлайт! Старлайт! Я кажется поняла, какой это язык! Ст: Правда?! Неужели. Т: Да! Это ассамский язык! Вот книга их языка! Ст: Кого их? Т: Ассамов. Это древнейшие народы Эквестрии. Сейчас попробуем разобраться в переводе. Но, я не очень сильна в переводе. Поэтому Старлайт тебе придётся перевести. Ст: А почему мне? Т: Ты замечательно переводишь! Ст: Я? Т: Да ты! Но для начала давай сделаем перерыв и поужинаем. Ст: Хорошо. Пойдём. После ужина Старлайт пошла переводить. Переводила она где-то час. Ст: Твайлайт! Т: Да! Что?! Ст: Я кажется перевела! Т: Правда?! Ну и? Ст: Здесь написано: Чёрное время четырёх сестёр. Т: Ого! Молодец Старлайт! Ст: Да, но о каких сёстрах идёт речь? Т: Да, и почему их время-чёрное? Старлайт и Твайлайт впали в недоумение. Т: Так давай откроем книгу. Ст: Да. Только очень аккуратно. Девочки открыли книгу. Страницы были очень старые. А сколько там было рисунков. Т: Ого! Ст: Ну здесь будет теперь легче перевести. " Случилась беда с нашим народом. Напали на нас оборотни..." Т: Оборотни! Читай дальше. Ст: " Были страшны они на вид, все чёрные, как дёготь. Их было четверо. Назвали они себя королевами-оборотнями. Самую старшую и главную звали Контарис. Она была самая страшная, сильная и злая. Ей было около 100 лет. Чуть младше её была Миладис. Она была красивее, чем Контарис. Ей было 70 лет. Средняя сестра была такая же жуткая как и Контарис, только её звали Кризалис..." Что? Кризалис? Т: Ничего себе. Это сёстры Кризалис? Но... Ст: Я даже и не думала, что у неё есть сёстры. Т: Ладно давай дальше. Ст: " Ей было около 60 лет. А последнюю звали Вирзалис. Ей было 50 лет. И напали они на нашу страну. Обратили они нас в таких же чудищ, как и они. И мы стали оборотнями. Я едва уцелел и смог спастись от их копыт. А наш народ стал настолько злой, и эти сёстры приказали им, тоесть оборотням питаться любовью других. Я всё время следил за ними и хотел спасти свой народ, но они были слишком сильны. Вскоре половину нашей земли заняли оборотни. И последовал я за ними, и попал в страну, под названием Эквестрия. Уничтожили они и половину пони, живущих там. Но выгнали их два сильнейших аликорна: Найт и Санрайс, которые положили начало нашей цивилизации. Но откуда пришли они, никто не знает. Но многие говорили, что они массоны. И выгнали они этих сестёр. И потеряли оборотни свою силу, но сдаваться не собирались. И ушли далеко-далеко за пределы Эквестрии и построили они свои ульи там... Запись. 14. 2982 год до н.э " Старлайт и Твайлайт в таком шоке, что даже описать не возможно. В таком шоке они находились где-то 10 минут. Т: П-поверить не могу. Ст: Я тоже. Т: Говорили, что ассамы вымерли. А это и есть оборотни. Ст: Тоесть ты хочешь сказать, что Торакс и его народ-это ассамы? Т: Возможно. И этой записи более 5000 лет. Ст: Интересно, а сёстры Кризалис ещё живы? Т: Точно, без понятия. Но осмелюсь предположить, что да. Ведь сама Кризалис ещё жива. Ст: А что за аликорны, которых назвали массонами. Т: Без понятия. Это информации не было не в одной книге, которые я читала за всю свою жизнь. И Селестия никогда не рассказывала об этом. Старлайт ты молодец, что взяла эту книгу. Это быть большим прорывом в истории Эквестрии. А что дальше в этой книге. Ст: Здесь кажется рисунки. Да. Т: Ого. Старлайт, вот кажется, массоны, о которых идёт речь. Ст: Они так похожи на Селестию и Луну. Т: Да, даже очень. Ст: А вдруг они родители принцесс. Т: Что? Но...как...такое...возможно...Я просто не понимаю. Ст: Интересно кто это мог написать? Т: Скорее всего один из ассамов. Но как 5000-летняя запись сохранилась. Ст: И как она попала в библиотеку Кантерлота. Т: Да, всё это очень странно. Ст: Может принцесса Селестия положила её туда. Т: Тогда надо спросить у неё. Может она знает об этом. Но почему она никогда об не рассказывала. Ст: Может это была секретная информация. Т: А книга откуда взялась? Очень странно, даже слишком. Старлайт и Твайлайт задумались. Но тут Спайк забежал в библиотеку. С: Твайлайт, Старлайт! Все пони собрали возле замка. Им нужна ты Твайлайт! Т: Что? Что случилось? С: У всех пони пропала магия! Т: Что? Опять? Только не это! С: Да и думаю тут вряд замешена Коузи Глоу или Тирек. Потому что ни у кого нет магии. Даже у земных пони и пегасов. Ст: Так пойдёмте разбираться! Т: Да, скорее. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.