ID работы: 7667642

Зимний бал.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удовлетворена.

Настройки текста
«-Вы кажитесь женщиной, которая никогда не будет удовлетворена. -Я не понимаю о чем вы говорите. Вы забывайтесь. -Мы с вами похожи. Я никогда не был удовлетворен. -Правда? Меня зовут Анжелика Скайлер. -Александр Гамильтон. -Откуда родом ваша семья? -Это неважно. Я не сделал еще миллионы вещей, но дайте срок. Дайте срок». — этот разговор преследует мои мысли уже долгое время. Все произошло на Зимнем балу. Тогда, в освещенном свечами зале я впервые увидела глаза, которые, наверное, всю жизнь останутся моим лучшим воспоминанием. Александр не был похож на тех глупых солдатиков, которые из кожи вон лезли, только бы лишь получить наше одобрение и снисходительную улыбку. Он вел себя достаточно уверенно, и один из немногих говорил со мной на равных, не стараясь «выслужиться», или же наоборот, показать свое превосходство. Как он был умен, как галантен и, черт возьми, как очарователен. . Пару танцевальных фигур, трехминутный разговор, несколько улыбок… Господи, Анжелика Скайлер, думала ли ты когда-нибудь, что этого будет достаточно, чтобы ты была готова отдать свое сердце, стать похожей на героинь романов, которых ты так яро презирала? Это было похоже на электрический заряд, солнечное затмение и что-то еще из ряда вон выходящее, но в одно мгновение я осознала, что для счастья нужно совсем немного- лишь видеть эти горящие и умные глаза напротив. Еще никогда в жизни я не была настолько удовлетворена. «-Беспомощна!» Сквозь оглушителтную кананаду вальса я слышу робкий голос сестры. Нет. Нет. Совпадение похожее на иронию и глупую шутку. Нет, не может быть. «-Беспомощна!» Милая Элайза, знаешь ли, насколько ты можешь быть жестока? Нет, вряд-ли ты в силах это предположить. Моя дорогая, ты и не догадываешься, что ради твоего счастья я готова на многое. Я готова на все. Я готова пожертвовать своим счастьем. «-Беспомощна!» Как же хочется закричать, что он мой. Ничей больше.Только мой. Закричать и исключить возможность того, что кто-либо будет претендовать на него…даже моя сестра. Нет, я не могу отказать Элизабет. Нет, только не самому дорогому для меня человеку. Вы только взгляните на нее: она по-детски наивна и доверчива. Она добра и нежна, как никто на свете. Я просто не имею права разрушить ее мечты. Я просто не могу. Уже через несколько минут я собственноручно превращаю свои надежды на счастливое будущее в прах. Александр и Элизабет разговаривают, счастливо улыбаются, смеются… А я наблюдаю за тем, как робкая любовь моей сестры отодвинула и сместила каменные стены моей личной, собственной любви к Гамильтону. Они будут счастливы, да, знаю. Но мне, увы, уже никогда не почувствовать себя удовлетворенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.