ID работы: 7667642

Зимний бал.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспомощна.

Настройки текста
Кажется, к Зимнему балу с необычайным оживлением готовилось всё светское общество. Новость о предстоящем бале не вызвала у меня особых восторгов и радости. Я думала, что все пройдет как обычно и, как только отгремит музыка этого шумного мероприятия, я смогу вернуться к своей прежней и тихой жизни. Глупая... Все внимание, конечно же, было приковано к Анжелике. Я не могла не восхищаться ею, как, собственно, и остальные гости и приглашенные. От ярких нарядов, пестрящих лиц и громкой музыки голова шла кругом. Именно в тот момент, среди этого буйства красок, я увидела его... Человека, имени которого я еще не знала...Человека, при взгляде на которого, мое сердце уже трепетало, Любовь с первого взгляда? Кажется, это так называется так... Неописуемая нежность, благоговейный трепет, доля страха...и беспомощность- вот она, странная палитра чувств, испытываемых мною. Стоя в углу бального зала, я отчаянно пыталась поймать его взгляд...пыталась, но в то же время так страшилась этого. Я сдерживала эмоции, бушующие во мне нежным ураганом, однако, как только я увидела Анжелику, неожиданно для самой себя, схватила ее за руку и поведала о своей беспомощности. Сестра лишь улыбнулась, а затем направилась прямиком к предмету моих воздыханий. Пока они, улыбаясь, разговаривали, я молча умирала внутри. Нет, нет. Не может быть... Анжелика взяла его за руку и, только подумав о том, что все безвозвратно потеряно, я столкнулась с глазами, которые в одно мгновение вновь сделали меня беспомощной. Я чувствую небывалое волнение, руки предательски дрожат, а внутри все переворачивается- он, в сопровождении моей сестры, приближается ко мне. -Элизабет Скайлер. Рада встрече- не выдержав выпалила я, сделав реверанс. -Скайлер? -спрашивает он, взглянув на Анжелику. -Моя сестра- утвердительно отвечает она. Я ощущаю острую необходимость заговорить с Александром, снова услышать его голос. -Спасибо за вашу службу- произношу я первое, что приходит в мою голову, которая и без того идет кругом от происходящего. -Если для нашей встречи мне суждено было пройти войну, то это того стоило- после этих слов я чувствую поцелуй на моей руке. По телу проходит электрический заряд. Сердце бешено бьется. Дышать в миллионы раз труднее. Вновь встретившись с его глазами, я одновременно тону в них и взлетают до небес. Разве такое возможно? Откровенно говоря, я и сама не знаю. Единственное, что я могу с полной уверенностью сказать- Александр делает меня абсолютно беспомощной. Господи, если бы я только всю жизнь испытывала это, то была бы счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.