ID работы: 7667642

Зимний бал.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лишняя

Настройки текста
"Сестры Скайлер"-слышите вы и, наверняка, представляете либо грациозную и источающую достоинство и уверенность Анжелику, либо невероятно милую и нежную Элайзу. Конечно, быть может, вы вспомните и Пегги, но лишь как крайне смешное и нелепое дополнение двух своих старших сестер... А как же порой хотелось, чтобы тобой восхищались, воспринимали тебя всерьез...Меня, наверное, поймут лишь те, кому однажды, по глупому стечению обстоятельств, пришлось примерить на себя маску забавного и неуклюжего человека, практически шута, клоуна. Вы ведь тоже тогда не знали, что от нее будет невозможно избавиться, верно? Эта маска цепляется за тебя мертвой хваткой, и, как бы ты не пытался, не дает возможности себя снять. Даже если ты будешь делать что-то серьезное и действительно важное, окружающие непременно зададут вопрос, окрашенный усмешкой-"Чего это ты, Пеггс?". Пеггс. Потешная и неловкая Пеггс...А хочется быть изысканной и утонченной Маргаритой! И я могу, умею быть ею, правда! Только вот, уже никто не верит... Зимний бал- место, где многие девушки купаются в лучах собственной славы. И я бы тоже могла. У меня было для этого все: громкая фамилия, незаурядная внешность, ум... Однако, для всех я по-прежнему была просто Пегги. Пегги-третья и, кажется, лишняя сестра Анжелики и Элайзы. Нет, нет! Я не зазнавшаяся глупая девчонка, которая просто обижается на то, что ее никто не замечает,не думайте, я могу здраво оценить свои возможности, но, никто не хочет об этом узнать, никто не хочет в это поверить. Зимний бал- место, где развернулась грандиозная драма, которую, кажется, не заметил никто кроме меня: Анжелика, жертвуя собственным счастьем, "подарила" Александра Элайзе. Всю жизнь я оказывалась лишней, мне часто приходилось наблюдать за сестрами со стороны, поэтому сейчас без особого труда я поняла что произошло за пару танцевальных па, за несколько коротких разговоров. Зимний бал- место, где я сознала, что какая-нибудь среднестатистическая Пегги не сможет стать частью красивой и драматичной истории. Хотя, честно говоря, я бы многое отдала, чтобы изменить это...Даже если бы знала, что окажусь "проигравший стороной"...Но я все еще Пегги. Пегги, которая, счастливо улыбаясь, делает вид, что ничего не видит и ничего не замечает. Зимний бал- место, где я поняла, что всегда буду оказываться в тени своих сестер, в тени их трагичных и таких прекрасных судеб. И никто никогда не узнает, что моя личная, моя собственная драма была куда сильнее того любовного треугольника, создавшегося при ярком освещении бального зала. Зимний бал- место, где я навсегда усвоила, что я лишняя среди сестер, лишняя в обществе, лишняя в сложном переплетении нитей судеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.