ID работы: 7667670

Я всё смогу... или Себастьяну конец! Сон - реальность!

Гет
PG-13
Завершён
7
ur_white_witch бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь. Полнолуние. Рейчел мирно спала на крепкой груди своего любимого. Леди мило морщила носик, так что Себастьяну не хотелось её будить. Рей только что снова уснула после ночного кошмара.        — А ведь твой сон вещий… Мой отец вызывает меня. У меня три дня на сборы, а потом… А потом гори все Синим пламенем, — с грустью прошептал дворецкий. Себастьян, что бы ни случилось, не допустит, чтобы его леди попала к дурным людям. Он нежно опустил графиню на кровать и тихо, как призрак, покинул ее покои.       Дворецкий пошел готовить завтрак для семьи господина. «Мой конец близок. Интересно, за что? Отец жесток, жесток на грани безумия, это всем известно. Через три дня будет кровавая луна, за мной придет стража повелителя ада… И все закончится».        Дворецкий улыбнулся своим мыслям и свернул в коридор, где находились покои его маленького лорда — господину пора вставать. Себастьян приоткрыл дверь, и, не издавая ни единого звука, вошел.        — Милорд, уже утро. Вы вчера хорошо поработали, поэтому сегодня можете заниматься тем, чем угодно будет господину, — подав чашку с чаем нежно проговорил демон.        — Эрл грей?.. — узнав напиток по приятному аромату, поинтересовался маленький граф и отпил пару глотков. Потом задумчиво стал разглядывать дворецкого, будто видел его впервые. — Себастьян, что с тобой? — холодно, требовательно спросил Сиэль.        — Господин, вам не стоит беспокоиться о таких мелочах, ведь я всего лишь пешка в руках короля.       Маленький граф, будто вспомнив о чем-то важном, серьезно кивнул и продолжил свой утренний ритуал чаепития.        POV Сиэль.        Я впервые вижу Себастьяна таким нежным, внимательным и скрытным. Себастьян изменился буквально за два дня. Да и матушка стала какой-то беспокойной, будто у них есть что-то, чего я не должен знать…        Конец POV Сиэль.        — Доброе утро, сынок.        — Доброе утро, мама.         Себастьян отодвинул стул, чтобы графиня смогла сесть. Он подал завтрак, состоящий из приготовленной на пару рыбы и салата, который так любит его Рей.        Следующие два дня демон был сам не свой. Он метался из одного конца поместья к другому, никак не находя себе дела, которое могло хоть на минутку заставить его посидеть на месте, и только в последнюю ночь, которую он проведет в поместье, он решил написать прощальное письмо:        «Господин, пришло время рассказать Вам это. Я больше не смогу Вам служить, мой отец вызывает меня. Сегодня на ночной небосвод взойдет луна. Такой страшной она становится очень редко — раз в тысячу лет. Граф, заклинаю вас всеми правдами и неправдами, берегите свою матушку, она мудрая и сильная женщина, но такая беззащитная и доверчивая. Она нуждается в Вас, в Вашей заботе. Прощайте, мой лорд. До встречи за гранью всех миров, ибо и ад уже не примет Вашу душу.»       Дворецкий постучал в дверь кабинета своего господина. Тот в свою очередь сидел, уткнувшись в документы.        — Господин, вам пришло письмо. — протягивая поднос, на котором лежал конверт, сказал Себастьян.        — От кого? — сухо поинтересовался маленький барон, беря бумажный прямоугольник в белые детские руки. — На нем даже печати нет.        — Не могу сказать, милорд, автор пожелал остаться инкогнито, — виновато пожал плечами демон.        — Как знаешь, Себастьян, только помни, ты — и демон, и дворецкий — принадлежишь мне. И твоя душа, если она у тебя есть, и твое тело. Мое желание для тебя — закон.       — Да, милорд, эти слова — основа нашего контракта, — хищно улыбнулся принц ада и исчез из комнаты.

***

       Ночь кровавой луны. Ночь, когда даже демон может переживать самое страшное из человеческих чувств — липкий, всепроникающий сочащийся страх, оглушающий своим ужасом разум, оставляющий в голове только безумие и хаос.        Половину этой ночи он провел с Рей. Леди чувствовала, что с Себастьяном что-то произойдет, что-то ужасное.        — Миледи, мне пора — и я уйду отсюда навсегда. Рей, я вас люблю — и буду вас любить — до самого конца.       Дворецкий закрыл глаза и перестал двигаться. Рейчел прикоснулась к нему, но он был холоден, как сама смерть. Он не дышал… Женщина дико завизжала!       Ничего не понимая спросонья, в комнату ворвались вооруженные граф с сыном и наставили дула пистолетов на бледнеющую на глазах графиню и неподвижного дворецкого.       — Что происходит?! — в голос воскликнули отец с наследником.        — Милорды, миледи перенервничала, ей требуется покой, — с этими словами дворецкий покинул апартаменты госпожи. — Всё сказано в письме, которое Вы сегодня получили, маленький граф, — обернувшись, добавил он.       «Письмо? Какое письмо? Моя любовь от меня что-то скрывает?» — подумала графиня. Она взялась за подол своей ночной рубашки и выбежала из покоев, не обращая внимания на опешивших мужа и сына. Женщина направлялась в рабочий кабинет Сиэля.        — Где оно? Где… это письмо…? — судорожно роясь в рабочем столе своего сына, шептала она. — Вот он: ответ на вопрос, почему Себастьян ведет себя так странно, — она вскрыла конверт небольшим ножичком, вынула сложенный прямоугольник и, прочитав письмо, кинула его на стол и бросилась в библиотеку.        — Кровавая луна? — спросила сама себя леди Рейчел, побежав в сторону читального зала. — Кровавая Луна — астрономическое явление, которое происходит при совпадении полнолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. При этом явлении в аду проходит казнь демона, — прочла она вслух. — Только не это… Только не он, не он!        — Моя леди? Что вы тут делаете так поздно?        — Ты ведь должен меня — нас всех! — покинуть, уехать домой, — вытирая слёзы, выдавила из себя Рейчел. — Почему ты сразу не сказал мне всю правду, о том, что у тебя есть семья, что тебя могут казнить?! Когда ты уйдешь?        — В двенадцать. Не переживай, это может быть знак о том, что отец умирает, а я стану новым королем ада.        — Но это не так! Тут написано не про смерть короля, а про казнь демона! Ты — демон! — госпожа легла к нему на колени и зарыдала.        — Во тьме гармонично соединялись Отчаяние с будущим, Когда обнажающий твоё горе лунный свет Холодно сиял над тобой. Превратив секрет, что я тебе дал, в свою путеводную звезду, Ты пройдешь сквозь тишину бледной ночи. Текущие слёзы… И ты хочешь снова полюбить Этот ослепительный мир, Разрушившийся и исчезнувший вдали, Спрятав мечты в своих глазах, Пока слёзы падают На твоё хрустальное сердце. Пока призрачная карета, рассекая тьму, Направляется туда, где свет, Ловушка, известная как мечты, Завлекает нас в адское пламя. Никаким крикам никогда не достичь Безжалостных богов на небесах. Текущие слёзы твои Давай станут пылающими дровами, Что однажды сожгут дотла небеса! Текущие слёзы… Текущие слёзы твои, Меня огорчают, И ты хочешь без сомнений и страха полюбить Этот пропитанный кровью мир, Где ты родилась, а потом счастье обрела. Чем получать прощение, лучше самим прощать и верить, Считая день за днём слёзы В грязи этого мира. Текущие слёзы твои…        Когда колыбельная закончилась, дворецкий отнес свою леди в ее покои.       — Прошу прощения, миледи, но мое время пришло, — поцеловав её в лоб, шепотом произнес демон.

***

       POV Себастьян.        — На земном небосводе красивые звёзды, на которые мы с Рей так любили вместе смотреть, начали пропадать, а это значит, что через пять земных минут за мной прибудет карета моего отца со стражей. И меня заберут… — тихо, с грустью, прошептал я.        — Дворецкий, что ты тут делаешь?        — Охраняю сон господина. Что вы тут делаете, граф? Я сильно переживаю… — меня грубо перебили.        — За мою супругу?! — спросил Винсент.        — Я однажды вам уже сказал, что между мной и леди Рейчел ничего нет — и быть не может. Я просто ее друг… — на это я услышал ехидный смех. — Конечно, я волнуюсь за неё — она мать моего господина.       Я шепнул его лошади, чтобы они уходили. Начинается буря… Конец POV Себастьян.

***

       Карета короля ада, запряженная тройкой черных лошадей, прямиком мчалась к демону. Время пришло прощаться Себастьяну с его любовью.        — Девятый принц ада, твой отец вызывает тебя! — поклонившись сказал один из четырех стражников. — Заковать его! — и на Себастьяна накинули цепи. Их громкий звон разбудил госпожу Рейчел.        — Почему так шумно?        — Отпустите, идиоты!..        — Себастьян?!        — …я и сам в состоянии зайти.        — Отпустите, слово принца ада никогда не нарушалось, — главный стражник лениво махнул рукой остальным.        — Нет, только не это… Стойте! Себастьян…        — Рей? Ты что тут делаешь?        — Себастьян, я попрощаться с тобой хочу…        — Иди уже к ней, — тяжело вздохнул стражник, крепко держа принца за цепи, в которые были закованы его руки.       Графиня привстала на цыпочки и подарила демону соленый от слез и сладкий от вишни прощальный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.