ID работы: 7667670

Я всё смогу... или Себастьяну конец! Сон - реальность!

Гет
PG-13
Завершён
7
ur_white_witch бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Девушка ещё долго не могла расстаться со своей любовью, она не хотела верить, в то, что это их последняя встреча, последний поцелуй. Верного графского пса и графиню жестоко прервали.       — Ну всё, довольно с вас! — стражник оторвал Себастьяна от Рейчел. — Мы — твари, которые только и должны, что искать выгоду для самих себя. Мы не можем испытывать такие чувства, как любовь, а если мы их и испытываем, то используем с умом, — с этими словами цепи, державшие дворецкого, зазвенели, что означало одно — пора прощаться.        Сейчас ее мечты на счастье начали крошиться, как камень крошится от ветров и времени, как тогда, без малого пятнадцать лет назад, когда она узнала, что выходит замуж не за того, кто ей был мил.       Запись из дневника госпожи Рейчел. Запись от *** (дата и число стёрты). «У меня больше нет сил терпеть то, что творится на сердце. Я одна в своей комнате, сижу и плачу, понимая, что это моя последняя ночь в этом доме. Сегодня заходила сестра и сказала, что нас ожидает отец с какой-то «хорошей» вестью. Сообщил он ее быстро. Сказать, что новость была ужасная, не сказать ничего! Ведь я люблю другого…       — Прошу Вас, отпустите его! Вы жестоки, бессердечны, а Себастьян не такой, у него есть то, чего не у вас — чуткая душа. У него есть чувство, которое для Вас чуждо — любовь.        — Простите, леди, но приказы короля ада нельзя оспаривать, — сказал стражник, который пересаживался на место кучера. — Он убьет за непослушание!        Девушка плакала. Тело слабело. В глазах потемнело, но она старалась держаться, чтобы не упасть без сознания. Ей было жаль дворецкого.        — Если ты больше не моя, если чужим стал мой маяк, Стало быть не напрасно — найди своё счастье, моя любимая.        — Моё счастье — это ты, Себастьян! Ты — мой маяк, моё пристанище! — госпожа встала на колени, смотря, как хлыст ударил по крупам лошадей, как увозят дворецкого прочь. Женщина, больше похожая на маленького котенка.        Как мне хотелось помешать! Внутри всё рвало и метало. В конце концов, просто болело. И эту боль ничем не снять. Разве что… Нет, что за глупости лезут в голову? Я не знаю как ему помочь хотя бы потому что не могу бросить всё то, что мне так дорого. Мой сын, мой муж, которого я ненавижу всем своим сердцем… Нет, я спасу его, чего бы мне это не стоило.        Ночь. Она полна слез. Время тянется. Девушка взяла листок. Чернильницу. И начала что-то дрожащими руками писать. Дыхание прерывается. Всхлипы. Она рисует буквы… Буквы складываются в слова… Слова в прощальные предложения…        Прошу прощения, но я просто обязана спасти его! Простите меня, граф, но всё это время я любила не Вас, другого. Все эти четырнадцать лет, я любила и люблю Себастьяна.        Когда последняя точка была поставлена, женщина сложила это письмо пополам.        Девушка открыла один из ящиков. Вытащила нож, который положила под подушку. В комнату вошел Сиэль.        — Матушка, с вами всё хорошо?        — Да…        — Спокойной ночи.        — Спокойной…        Когда барон покинул комнату матери, та просто лежала и думала, стоит ли вот так все бросать?        Девушка вытащила нож из-под подушки. Госпожа держала его, снова прочитав то письмо. Леди провела ножом по руке. Провела по венам. Больно! Но стоит потерпеть, чтобы спасти Себастьяна, ведь ему ещё хуже.        — Простите… — только и успела прошептал Рейчел, как в глазах потемнело. Свет в конце туннеля. Девушка, чья душа попала не в рай и не в ад, стояла и рассматривала всё вокруг. Вдруг к ней подходит ангел.        — Здравствуйте, — сказал тот.        — Здравствуйте, — девушка обернулась. — К… Кто вы? — увидев «человека» в костюме цвета солнца, с мечом на левой стороне пояса. — А самое главное, где сейчас я?        — Я — ангел. Семьсот двадцать третий. Вы в Чистилище, — вопрос сам собой напрашивается. — Это место создано, как временное пристанище, чтобы ждали те, чьи судьбы должны решиться не сразу, немного позже. Сейчас там решается твоя судьба.        Девушка просто села там же где и стояла.        — А… А сколько я тут буду находиться? — со слезами на глазах прошептала госпожа. На что ангел вопросительно посмотрел на неё. — А что будет с Себастьяном? Я надеялась, что сразу окажусь в аду.        Семьсот двадцать третий, впервые видел душу, которая молила, чтобы ее отправили в объятия к Дьяволу.        — Пошлите со мной. — Он взял ее за руку. — - Восемьсот тридцать третий, — он всё также держал леди за руку. — Тут хотят попасть в ад, даже без решения отца.        — Впервые вижу такую душу… Ладно, подождите минуту. — Ангел пропал за большой высокой дверью. Спустя несколько минут: » Прошу проходите».       Женщина зашла и поклонилась.        — Здравствуй, дитя.        — Здравствуйте, отец… — опустив взгляд прошептал Рейчел.        — Не бойся, подойди, — девушка подошла и опустилась на колени.        Девушку подняли. В ее глазах читалось «Простите».        — Что заставило тебя распрощаться с жизнью? Назови причины.        — Любовь…        — Тебя бросили?        — Нет, вовсе нет. Просто надо спасти моего любимого… Его отец очень жестокий. Он собирается казнить собственного сына. А я хочу этому помешать, поэтому, отец, прошу Вас отправить мне в ад.        — Я вижу, что он тебе действительно так дорог, и ты пошла на непоправимый шаг, только ради своей любви.        — Ради него… Ради Себастьяна, я готова на всё. Только лишь бы он был живой. Я не смогу жить без него.        — Всё, что ты говоришь, это действительно идет от души, поэтому сейчас я отправляю тебя туда, куда ты хочешь, но после Вы оба вернетесь сюда, а я верну вас на землю, чтобы вы попрощались с родными.        — Хорошо. Спасибо, отец!        Слов не хватало, чтобы выразить, все то, что было на ее душе. Она улыбалась. Её глаза светились счастьем, тем самым, которое она потеряла. Думала что потеряла. Навсегда! Девушка вышла от отца, на нее смотрели ангелы. Глаза светились, улыбка была незаметной.       — Я вижу, что тебе ничего не было, и ты осталась жизнерадостной.       — Разве любящий человек, который может еще может помочь тому, кого действительно так любит, избежать смерти, разве стоит по этому горевать?        — Значит, так… отец сказал, чтобы мы отправили ее, туда она хотела. — ангелы встали по обе стороны от нее, взяли под руки, провожая госпожу к месту назначения.        — Принимайте, к вам новенькая.        — Ой, какая миленькая. Что такое натворила?        — Покончила жизнь самоубийством.        — Ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.