ID работы: 7667670

Я всё смогу... или Себастьяну конец! Сон - реальность!

Гет
PG-13
Завершён
7
ur_white_witch бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Госпожу проводили за ворота, сказав: «Теперь, это место — твой дом!». Теперь Рейчел могла надеяться на то, что она спасет своего любимого демона. Демона, которому она отдала свое сердце.        «Где? Когда? Зачем?» — эти вопросы мучали ее. А самый главный вопрос, который беспокоил госпожу, как спасти Себастьяна. Она понимала, что будет не просто, но главное желание, верно? Если так, то эта душа готова попробовать, и всё ради него!        — Куда вы меня ведете?        — В темницу. До того момента, пока не решат, что с тобой делать.        — Скорее всего тебя казнить прикажут, ибо ты не дорожила своей жизнью. Хоть мы и не знаем причины такого поступка, но как же зря ты его совершила. Сейчас ты на Земле, но потом в рай попала бы, — сказал тот, кто шел по правой стороне от нее.        — Знали бы вы, почему и из-за чего я совершила такое преступление… — Демоны удивленно посмотрели на душу. — Из-за любви… Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума, но это не так! Здесь и сейчас может совершиться то, что уже не исправить, если этому не помешать…        Тут послышался топот лошадиных копыт. Кто-то грубо крикнул: «Выходи!». Звон цепей, затем грохот. Трое ушедших вперед обернулись и увидели закованного принца, который с опущенными, смотрящими в землю глазами встал. Его куда-то повели.        — Видите? Его сейчас могут убить. — Девушка показала на Себастьяна. — Я этого не хочу! Ваш король слишком жестоко относится к своим подданным.        — Не все из нас такие.       Девушка бросилась со всех ног вперед, подбирая подол платья. Забежав в замок, она будто летела на зов своего сердца, крича его имя.        Вдруг демон почуял знакомый аромат, который ему так нравился. Приятный запах цветущей вишни. Из его уст неслышно вырвалось: «Рейчел»… Очень тихо, но ей этого хватило.        Душа побежала в сторону, где было произнесено заветное слово. Она была полна надежды, что у ее всё получится. К ней на встречу выбежала принцесса ада, и внезапно Рейчел вспомнила свой сон.        — Лилия? — увидев девушку лет шестнадцати, она подошла к ней. — Лилия, я Вас умоляю о помощи! Ваш брат возможно попал в беду, а я не могу этому помешать… Пожалуйста, помогите ему! — на глазах у графини блестели прозрачные слезы. Но принцесса не растерялась, и, взяв её за руку, увела в свои покои.        — Простите, принцесса, — черноволосая девушка ходила из стороны в сторону, что-то ища. — Сегодня на Земле было обнаружено давно забытое явление под названием «Кровавая луна», которая… Ах, зачем столько слов, Вы же это и так прекрасно знаете. Самое главное, что Себастьяна сейчас могут казнить!       Принцесса подошла к этой любящей душе и посадила ее на кровать, подав девушке записку, которую она набросала. Рейчел ее прочла и начала отвечать на вопросы принцессы.        — Госпожа, сейчас намного важнее, что будет с вашим братом! На вопросы отвечу, но позже. Прошу Вас, помогите мне попасть в покои короля. Правда, если Себастьян Вам дорог так же, как и мне! — Принцесса взяла за руки эту прекрасную светлую душу. — Я вижу, что Вы любите его. Помогите мне, прошу… — леди встала на колени.        Принцесса вывела леди Фантомхайв из своих покоев и проводила ее к отцу. Его кабинет находился в другом конце огромного замка. Большой коридор, который был обставлен в черно-красных тонах. Стены, картины в рамках, всё в кровоподтеках, вызывающих трепетный ужас перед мыслью о том, что здесь делают с людьми и нелюдями.        Девушки поднялись на второй этаж замка, где находился приемный зал. В его коридорах был точно такой же интерьер, что и внизу. Судя по всему, хозяин замка очень любил пугать своих немногочисленных гостей. Лилия открыла большие двустворчатые двери, и, поклонившись, пригласила леди к отцу.        — Здравствуйте… — Ее оборвали на полуслове, не дав ничего больше сказать. Люцифер спустился с трона, больше похожего на высокий стул с гвоздями для антуража.       — Какая прелесть… И что такая красавица делает в таком месте? Хотя, можешь не отвечать. Только что пришли документы, в которых описано, как и почему ты попала сюда, человечка.       И правитель начал зачитывать:       — «Имя и фамилия: Рейчел Фантомхайв. Родилась 30 марта N месяца N года в городе: «Лондон». Сестры, братья: Анжелина Дюлес. Семейное положение: «Замужем». Сын: Сиэль Фантомхайв. Влюблена в Себастьяна Михаэлиса. Дата смерти: четырнадцатое февраля этого года. Умерла от потери крови. Причина смерти: самоубийство».       Прочитав все до точки, он остановился, посмотрев на стоящую перед ним душу, добавил: Тебе настолько жить надоело, что даже убила себя? Ты понимаешь, что я могу казнить тебя? За то, что ты не уважала свою жизнь?        — Я это сделала только потому, что люблю. Люблю Вашего сына. А Вы очень жестокий… У вас нет сердца? Неужели вы убьете своего наследника, который, между прочим, уверенно говорил мне, что с ним все будет хорошо? Но, когда за ним прибыла карета с четырьмя стражниками, которые накинули на него тяжелейшее цепи, что я могла сделать?        — На твоем месте я бы продолжил жить так, будто ничего и никогда не было. Ведь он — просто бездушный демон, от которого я тебя избавлю. Правда, теперь и тебя придется казнить. За неуважение к собственной жизни.

***

       В то время, пока Рейчел вела «милую» беседу с дьяволом, Лилия побежала в подвал — туда, где и находилась темница.        — «Братик?!»  — Каждый имеет право на ЛЮБОВЬ, — тихо прошептал он. ***        Верный графский пёс снял со своих рук когда-то белоснежные перчатки, которые пропитались его кровью.

«Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Я бы отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть мне сейчас в глазах её!»

 Он начал вспоминать те моменты, когда они были вместе. Когда они были счастливы.        Он впервые ощутил боль. Себастьян откинул голову, оперевшись на стену. Посмотрел в потолок. Вдруг дверной замок начинали царапать ключами. Заключённый повернул голову в сторону шума и увидел девушку, которой на вид было лет шестнадцать. Девушка с чёрными волосами и синими, как сапфиры, глазами была его сестрой. Она подошла к нему, поставив на пол ёмкость с тёплой водой, и начала нежно протирать окровавленные руки брата.        — Сестрёнка, — хриплым голосом сказал принц, другой рукой проведя по её длинным, шелковым волосам. — Моё время пришло, — посмотрев в маленькое окошко, в котором уже виднелись первые лучи солнца, промолвил он. — Уже скоро меня поведут… Вот сквозь оконную решётку на него упали солнечные лучи. Дверь открылась, вошёл страж, и, кинув в принца белой сорочкой, сказал:        — Переодевайся! Потом обратился к принцессе:        — Ваш отец приказал заковать предателя, но сделать это должны вы! — протянув ей цепи, сказал он. Девушка неодобрительно покачала головой, отходя в сторону.        — Это приказ вашего отца, неужели вы хотите пойти вслед за этим бунтарём, ослушавшись короля? Посмотрев на брата, который молча переоделся, она взяла цепи, подошла к спокойно стоящему принцу, которому держали руки за спиной, и начала одевать на больные запястья брата колодку. По её щекам текли тихие горячие слёзы.        Принца вывели на улицу. Его босые ноги последний раз ступали по красиво подстриженной травянистой лужайке. Его силой поставили на колени. Он опустил голову. К нему подошёл его отец, встав перед ним. Поднял его голову, тем самым открыл бледную шею принца. Длинные чёрные когти короля, которыми он провёл по его щекам, начали впиваться в шею Себастьяна. Лилия всё это видела и, не выдержав, кинулась на помощь брату. Девушка попыталась оттолкнуть короля, прикрыв принца своим телом, но её оттащили от него.

***

       — Себастьян… — карие глаза демона были мягко говоря в шоке, увидев ее. — Себастьян, я не дам тебя в обиду. Я готова даже закончить с тобой контракт, чтобы тебя не трогали, ведь всё это из-за меня! Из-за того, что я полюбила тебя. Это из-за меня ты стоишь на сырой земле и ждешь смерти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.