ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. "Марго, что я наделал?"

Настройки текста

Боль, находящаяся внутри человека, разрабатывает план процесса усугубления и пожирания изнутри хозяина, носящий её.

5 месяцев назад.       Девушка неохотно повернулась на другой бок и открыла свои сонные глаза. Так как тренировок сегодня не было, можно считать, что сегодняшний день являлся выходным для Монти. Особа взяла телефон в руки и включила экран. Глаза расширились до большого размера. Новое сообщение от Уильяма Леннокса: «Сегодня. Ты. Я. Прогуляемся. Жду около входа в базу.» Жюли улыбнулась и напечатала ответ «Хорошо» парню. Начинать день с сообщения от любимого человека — самая прекрасная вещь. Телефон был откинут на диван, а Монти пошла собираться к долгожданной встречи. «Прогуляться. Интересно где?» — мучалась девушка, думая, что же надеть. Платье подходило под все параметры этой встречи, поэтому Монти не отказалась от него. Обтягивающее бордовое платье с небольшим вырезом на спине. Выглядело немного вульгарно, но это было любимое платье Жюли. Так скажем: «И в мир и в пир». Остальная часть утра проходила также, как и всегда у Монти. Что может делать девушка, если идёт встречаться с человеком, которого любишь? Правильно. Прихорашивать себя, дабы понравиться ему ещё больше. Что и делала Жюли. Через полчаса долгого собирания, особа наконец-то вышла из отсека. Проходя мимо лаборатории, Жюли заметила сидящую за рабочим столом Марго, которая быстро печатала что-то в компьютере. Неожиданно на неё посмотрели сердитым взглядом, выражающий несколько не самых хороших эмоций. Монти остановилась и закатила глаза. «Начинается.» — это слово являлось девизом каждой встречи сестёр. Профессорша вышла из своего кабинета и недовольно скрестила руки перед собой. — Куда ты идёшь? — недовольно сказала рыжая. — Гулять, — сказала спокойно девушка. — Куда? С кем? Когда вернёшься? — куча вопросов посыпалось на голову, от которых невольно хотелось закрыть уши. Ее острый язычок так злил Жюли, что она хотела избавиться от сестры раз и навсегда. — Марго, тебе какое дело? — Ох извините, Мисс, что волнуюсь за вас. Если вернётся мой отец, что ему сказать? — Во-первых, Марго, не стоит волноваться. Я уже достаточно взрослая девочка, чтобы сама распоряжаться своей жизнью. А во-вторых, скажешь правду, — закипала Монти яркой краской. — Скажи, хотя бы, с кем идёшь. Жюли недовольно цокнула язычком по небу, вздохнула и сказала: — С Ленноксом, — у младшей Квентин отпала челюсть. — Сам Уильям?! Врешь! — стала возмущаться рыжая. — Если бы врала, так бы не наряжалась. Марго с открытым ртом проводила сестру до выхода и, обняв на прощание, ушла обратно в лабораторию. И правда. На улице Монти ждал Леннокс, который аккуратно облокотился об капот машины. Это вид до жути напоминал романтичную сцену из какого-то фильма, но девушка быстро отмахнула эти наивные мысли. Уильям посмотрел на девушку и улыбнулся. Жюли сделала тоже самое. — Ты прекрасно выглядишь, — сделала комплимент парень и начал разглядывать девушку с головы до ног. — Благодарю, Уильям, куда пойдём? — Монти посмотрела на машину, — Или поедем? — Я думаю, что можем доехать до центрального парка и прогуляться там. Как думаешь? — предложил он, разглядывая серые глаза. — Думаю, что это замечательная идея.

***

Машина аккуратно припарковалась около милого домика напротив парка, куда Жюли часто ходила в детстве после школы. Это место чем-то напоминал ей родной дом, где жили дядя Квентин и Марго. Такие воспоминания сразу же берут за живое. — Как ты? — спросил Уильям. — Все хорошо, вроде, — собралась с мыслями девушка и быстро улыбнулась. — Точно? Выглядишь не очень. — Ночь кошмаров была. — Да, такое иногда бывает. Как Марго? — попытался перевести тему мужчина, чтобы не нагружать ещё больше разум Жюли. — Ох да все хорошо. Все также работает и достаёт меня, — Леннокс посмеялся. От этой девушки так исходило дружеское тепло, что он попросту не мог не смеяться, — Почему ты пошёл работать сюда? — Ну, — пытался объяснить он. — по настоянию отца так получилось. У нас в семье много военных, но моя мечта не была такой. Я во многом отличался от своего отца, от деда. Я хотела стать учителем, — Жюли остановилась и не могла поверить сказанному. — Учителем? — удивилась она. Мужчина усмехнулся. — Ну да, в моей семье много братьев и сестёр, так что у меня есть свой подход к детям. — Вау, — выразила восхищение Монти, улыбнувшись, — наверное у тебя неплохо получилось бы. — Спасибо. Все это время, пока солнце незаметно садилось на горизонте, а лучи пропадали в объятия темноты, они молчали. Кто знает, было ли это стеснение или вообще нежелание говорить, но у обоих на душе стало тяжелей, чем обычно. От давящего напряжения со всех сторон Уильям остановился и начал рассматривать лицо девушки. Ветер играл со светлыми волосами, разбрасывая и подымая их вверх. У обоих по телу побежали мурашки. Затем Уильям сказал: — Жюли. — Да? — Я-я… женюсь, — эти слова были сказаны, как гром среди ясного неба. Слезы, как из ведра, полились из глаз Жюли. И самого того не понимая, она стала медленно отходить от него назад. Все-таки внутри она оставалась маленькой, рыдающей девочкой, которая ему с детства нравилась, как подруга. Она надеялась, а он наоборот — все разрушил. К большому сожалению для неё, он нашёл ту, с которой ему приятно находиться и которую полюбил всем сердцем. Жюли он считал лучшей подругой и родной сестрой. Но кто знал, как это обернётся для них обоих? Леннокс сделал шаг к ней, чтобы обнять, но его отбили нежные руки девушки. — Уильям, не подходи, пожалуйста, — хрипло сказала особа и отвернулась от него, чтобы он не видел ее девичьих слез. Как же она была слепа. Эти встречи, разговоры, улыбки были ничто иное, как дружеские отношения. Ничего большего. Рванув вперёд, девушка быстро поймала такси и уехала обратно домой.

***

Войдя внутрь, Жюли разрыдалась и почувствовала, как ноги становятся ватными. Она осела на пол и закрыла лицо руками. Громкие рыдания услышала Марго. Профессорша вышла и начала прислушиваться, откуда могут доноситься звуки, и вскоре нашла свою сестру, сидящей на полу. — Жюли? — подбегая к Монти, крикнула рыжая, — Господи, что случилось? — М-марго… — голос, как назло дрожал, — Марго, кто знал, что Уильям жениться? — Как жениться?! — крикнула от злости профессорша — Как такое может быть?! — не дождавшись ответа и взяв Жюли под руку, девушка повела свою сестру в ее отсек.

***

Девушка аккуратно легла на кровать, на которой вскоре уснула от усталости и слез. Профессорша наблюдала за ее состоянием и мысленно поддерживала свою сестру. Выйдя из отсека Монти, Квентин заметила раздражающую (теперь) фигуру. — Марго, где Жюли? — спросил Леннокс, подходя к девушке. — Как ты смеешь вообще появляться здесь?! — рыкнула девушка, — Теперь ты вообще за километр не должен к ней подходить. — Что случилось? — развёл в стороны руки тот. — Только что ты разрушил моей сестре всё, что у неё было. В том числе и личную жизнь. — Личную жизнь? — Марго опешила от такого заявления. Он что, не в курсе? — Ты не знаешь, Уильям? — Что, твою мать, я должен знать? Я сказал Жюли правду, что женюсь, а она даже не удосужилась объяснить и.. — Леннокс, черт возьми, она тебя любит! — перебила парня Марго. Уильям от удивления поднял брови, — Она уже несколько лет тебя любит, а ты — тупой болванчик, даже не замечал этого! Неужели так тяжело разглядеть эти милые улыбки в твою сторону, взгляды, прикосновения?! Вы, мужики, реально такие тупые, что не замечаете этого?! — начала саркастично размахивать руками девушка. Леннокс поперхнулся и посмотрел на профессоршу. Он явно такого не ожидал. Она? Его? Любит? Быть того не может! Вспомнив все встречи и разговоры с Жюли, майор опустил взгляд на пол. Слепой идиот! Он разрушил жизнь, а она поддалась эмоциям и убежала, даже не рассказав в чем дело. Уильям снова перевёл взгляд на Квентин. — Марго, что я наделал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.