ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Нежданный сюрприз

Настройки текста
      Знаете, в чем покой? В тишине и одиночестве. Так легко сказать эти два слова, но так тяжело понять их значение. Тишина — это море, которое может оглушить, и из-за которого сойдёшь с ума. Одиночество — понимание своего внутреннего мира. С какой-то стороны, люди нуждаются в покое, чтобы отдохнуть, а с другой — она может убить. Никогда, слышите, никогда не используйте второй случай! Но в нашей истории, мы пожалуй воспользуемся первым вариантом. Казалось бы, вот ты отдыхаешь от трудного дня и тяжёлой тренировки. Твой организм требует отдыха и сна, но как назло этого не происходит. По всей базе раздался громкий женский крик, от которого Жюли зажала уши. В дверь начали сильно стучать, девушка встала и открыла дверь. — Доброе утро, мисс, извините за беспокойство, но ваша сестра приехала, — тихо сказал младший сержант, которого Монти первый раз видела — Спасибо большое, сейчас выйду. «Что она вообще здесь делает?» — подумала она. Единственный выходной и такое начало. Жюли надела свою чёрную кофту и вышла из отсека, закрыв на маленький металлический ключик. Громкие визжания, крики и ругань были слышны даже в подвале базы, что уже говорить о каком-то отсеке недалеко от входа. «Неугомонная дура» — вздохнула от недосыпа Монти. Особа вошла в коридор, где увидела впечатляющую картину: Марго, повисшая в руках Леннокса, кричала, нет, орала во все горло с просьбой отпустить ее, чтобы она могла увидеть свою сестру. Девушка на мгновение опешила, поэтому не сразу отреагировала на отклики Уильяма. — Жюли, забери её уже! — по лицу проехала пощечина, а Монти лишь раскрыла рот от шока. Кстати, не она одна так сделала. — Отпусти меня! — дёргалась младшая Квентин, пытаясь отцепить мужские руки с локтей. — Я не отпущу тебя, потому что ты сейчас же нападешь на солдатов! — Это солдаты? Да ничего подобного! — Мисс, вам любезно отказали, дабы не пускать вас на военную базу. Это охраняемая, закрытая территория, поэтому посторонних сюда не пускают, — сказал рядом стоящий парень, держа лёд на лбу. М-да, не позавидуешь ему. — Я не какая-то посторонняя! Я между прочем профессор робототехники! — рявкнула девушка, отчего по коже пошли мурашки. — Марго, — окликнула сестру Жюли, — что ты здесь делаешь? — подойдя поближе к кузине, которая наконец перестала дрыгаться, Жюли сложила перед собой руки. — Монти, ты не отвечала на звонки, отец переживал, я переживала, поэтому приехала к тебе. — Марго, телефоны здесь запрещены. Ты могла бы позвонить на общий телефон, через который солдаты спокойно могут разговаривать со своими родственниками. — Ага, щаз! — пнула локтем в живот парню рыжая. Похоже, что после ссоры, произошедшая месяц назад, профессорша так и не простила майора. — Уильям, будь любезен, отпусти эту сумасшедшую, — спокойно сказала Монти мужчине. Майор с сожалением посмотрел на девушку и все-таки отпустил Квентин, — Спасибо. Две девушки повернулись и ушли в личный отсек Жюли, напоследок попрощавшись со всеми. — Марго, я могла бы поговорить с руководством, чтобы тебя перевели сюда, но так как ты сотворила вот эту комедию, вряд ли получится это сделать. — Не беспокойся, милая, и не такую фигню вытворяли, — хихикнула профессорша. Девушки продолжали идти молча, пока на их пути не показался Оптимус. Монти как обычно улыбнулась, замечая его холодный и притягательный взгляд, а Прайм лишь посмотрел ей в глаза, так ничего и не сказав. Что-то с ним было не так. Какой-то он… взволнованный? Да, именно так. Марго спряталась за сестру, боясь попасться под ноги этому гиганту. Лидер автоботов кивнул девушке и продолжил идти своей дорогой. «Хотя бы что-то» — глубоко вздохнула Монти. — Кто это? — пискнула Марго. — Мой друг, — Квентин открыла рот от изумления. — Друг? Он же… робот, что-то новое, я такого никогда не видела. — Он пришелец, Марго. — Так, погоди! — профессорша обогнала сестру и остановилась, поставив руки перед собой, — Ты хочешь сказать, что в НЭСТ существует отделение с инопланетными… машинами? — Жюли изогнула бровь. Неужели сестра настолько посадила зрение, что не увидела автоботов прямо около входа? — Ты разве не видела, что многие из них стояли прямо перед твоим носом? Знаешь, их тяжело не заметить, — Марго лишь изобразила гримасу непонимания и нахмурила брови. — В смысле? — Давай, я тебя все в моем отсеке расскажу, — девушки пошли дальше. Зайдя в помещение, Марго осмотрелась, подмечая, что здесь достаточно уютно и комфортно для отсека военной базы. Комната была как раз подстать её обладательнице. Кузина присела рядом и спросила: — Ты так и не простила Леннокса? — Я его никогда не прощу, — надув щеки до покраснения, Марго явно была недовольна вопросом и тем, с кем был связан этот вопрос. — Радикальная феминистка, — фыркнула девушка, — Даже я его простила, Марго, в чем дело? — подперев щеку рукой, спросила она. — Послушай, я прекрасно понимаю, что ты чувствовала тогда. Переносить это крайне трудно, и чтобы таких случаев больше не повторялось, я стараюсь отгонять от тебя Леннокса, хоть это не всегда получается. — Отгоняешь? Марго, я не маленькая девочка и сама смогу понять, хороший это человек или нет, — улыбнулась Монти. — Ага, поймет она, — пробубнила себе под нос рыжая, — Несмотря на то, что у тебя было достаточно парней, ты все равно находишься рядом с Уильямом. Вот, обещай, что следующий будет нормальным. — Обещаю. — Рассказывай, кто это был? — Он — разумная инопланетная раса, которая прилетела на Землю. Задачу их прилёта, я, увы, не знаю, но как-нибудь спрошу. Ах да, каким образом ты их не увидела? — прищурила глаза Жюли. «Эти роботы были чем-то новым для человечества, вдруг, у них есть свои секретные фишки и каким-нибудь образом они скрываются от людей? Например, становятся невидимыми, или превращаются в человека. Это было бы очень круто» — рассуждала Монти. — Я не понимаю, о чем ты. Я заехала в ангар на своей машине и заметила тоже много машин, стоящих по-линейке. — Много машин? Скажи, а какого цвета они были? — Ну, я запомнила только жёлтую с чёрным окрасом «Шевроле Камаро». Она мне давненько приглянулась. «Действительно, Жюли, с начала разговора на эту тему, можно было догадаться» — закатив глаза и мысленно ударив себя по лицу, Монти улыбнулась сестре. — Теперь все ясно, — изобразив хитрую гримасу от восхищения и, в тоже время, интереса, проговорила девушка. — Что ясно? — Ничего, Марго, ничего… Какие планы? работать в том же духе? — Хочешь, я могу перевестись сюда, чтобы отгонять от тебя, как муху, Уильяма и составлять тебе компанию? — улыбнулась детской улыбкой во все тридцать два зуба Квентин. — Господи, — шмыгнула носом особа, — будь добра, без всяких истерик, как у тебя бывает. — Даю слово — такого не будет.

***

После небольшого разговора, девушки разделились. Марго пошла к руководству, чтобы устраиваться работать в сектор семь, а Жюли — к автоботам. Сегодня она видела только Оптимуса, но не поздоровалась с другими. Монти медленно шла по коридору в сторону главного зала, где кишат люди и автоботы. Мимо прошёл майор Леннокс с новобранцами, посмотрев на девушку, он одобрительно кивнул. «Черт, гребаные чувства, пора заканчивать с ними и переключиться на что-то более важное, чем любовь. Если каждый раз, когда я буду здороваться с Ленноксом, я буду чувствовать тревогу в области сердца, то точно свихнусь» Увидя остальных кибертронцев, девушка заулыбалась и пошагала к ним навстречу. — Оптимус! — крикнула Жюли. Лидер спокойно повернулся на отклик и сел на одно колено. — Что-то случилось? — Слава богу, что нет, хотела спросить, ты сильно занят? — Не могу сказать, что у меня нет дел. Поступила важная информация от десептиконов, возможно, у нас появились проблемы, — Прайм, посадив девушку на своё плечо, сказал это. — Насколько серьезные? — Каждая проблема серьезней другой, и мы обязаны их решать, — голубая оптика сверкнула печалью, смотря в глаза девушки. — Ты прав, Оптимус, могу ли я помочь? — Конечно, ты всегда можешь нам помочь, — улыбнулся автобот. — Прайм, поступило новое сообщение от десептиконов, — крикнул медик Рэтчет. — Показывай, — на большом мониторе, специально под размер автономных роботов, появилось изображение мужчины. Изящная причёска уложена назад, придавая странный и весьма необычный вид парню, а его чёрные глаза так и притягивали к себе, будто через них смотрел сам дьявол. Хитрая ухмылка аккуратно сомкнута в тонкую линию губ и создавала неприятные ощущения внутри. К огромному сожалению, Жюли узнала этого молодого человека и сразу же открыла рот: — Господи… не может быть. — Ты знаешь его? — спросил Рэтчет девушку. — Конечно знаю! — недовольно покосившись на монитор и посмотрев вниз, на свои кроссовки, девушка томно вздохнула. Только не сейчас. Только не в это время. — Кто он? — сказал лидер. — А это надо спрашивать у Марго, — пройдясь взглядом по всем автоботами, улыбнулась Монти.

***

— Марго, ты мне срочно нужна! — подбежала девушка к своей сестре. — Ой, Монти, вот не надо, я обещала тебе составлять компанию, но сейчас меня ведут к своему отсеку и… — Помнишь Марка Гонзалеса? — перебила Жюли свою сестру. Квентин резко повернула голову в сторону и открыла рот от возмущения. — Как же этого урода не помнить?! Гонзалес! Упоминание этого имени твердит тебе только одно — ты никому не нужна, потому, что тобой будут пользоваться ради своего опыта и обучения! — размахивая руками, Марго резво обсуждала свою невзаимную любовь, — И вы посмотрите на этого гада, только устроилась на новую работу, перевелась в другое отделение, а слушок уже прошёлся по всем углам! Кто он? — взяла за руку Жюли девушка, — Скажи мне, кто он? Кто ещё узнал о нем? — Квентин, там другая проблема. Гонзалес связался с десептиконами. — И Слава Богу! — крикнула Марго. — Дослушай же меня! Он же занимался робототехникой, как и ты? — Квентин грустно опустила голову вниз и глубоко вздохнула. — Не только, он был прекрасным профессором робототехники и науки. Он был ученым, Жюли, жаждавший познать весь мир, — Марго медленно вздохнула, — Да только, он не знал такое чувство, как любовь и симпатия. Уж слишком они, говорил он, неприятны, банальны и неоригинальны. В общем, завяли помидоры. — А теперь то, что ты мне рассказала сейчас, ты должна рассказать автоботам, пойдём, — взяв профессоршу за руку, Жюли повела ее к центральному залу. POV (Марго Квентин)

Несколько месяцев назад.

Голые, в металлическом окрасе, стены давили на меня со всех сторон. Мне было категорически неприятно здесь находиться, я хотела уехать отсюда далеко и надолго, туда, где найду что-то новое для себя и… Марка. Он — единственный, кто меня удерживает здесь, и именно из-за него я кручусь здесь, как белка в колесе. Неся поднос по знакомому пути, я шла, стуча каблуками по плитке. Марк настолько занят работой, что забывает о своём здоровье, поэтому я слежу, чтобы он вовремя питался и больше спал. Может меня тянет на «детей», которые не в состоянии взять за себя ответственность? Возможно. Марк Гонзалес по профессии автодидакт, рос в обычной нормальной семье. Сидя на домашнем обучении в случае болезни, он осваивал иностранные языки, естественные науки и программное управление электросетями, то бишь хакер-программиста. И однажды он познакомился со мной. Рассказав, что я работаю профессором робототехники, а также имею медицинский опыт, Марк узнал сам, где конкретно я работаю, и особо не утруждался по этому поводу. Узнав, что за место, по его просьбе я помогла ему устроиться на работу, на базу, где, собственно, он и производил фурор, благодаря своим знаниям. И тогда, я поняла, что уже что-то чувствую к нему. Я дошла до знакомой двери. Сердце бешено стучало. Становилось слишком душно. Это нормальная реакция, если ты волнуешься, но слишком странная, если ты волнуешься перед тем, как увидеть любимого человека. Это как будто нитки, привязанные к тебе по всему телу, а твоя половинка — это клубок, к которому ты тянешься. Но ниткам свойственно рваться — хотят они этого или нет. Я открыла дверь и увидела его. Вальяжно сидя и теребя в руке колпачок от ручки, Гонзалес повернул голову в мою сторону. — Ах, Марго, заходи, я тут заработался. — Как дела? — спросила я и подошла к нему поближе. Он лишь посмотрел на меня и на еду, сказав: — Как обычно, — недовольно пробурчал тот, а я, немного расстроившись, села подле него на серое кресло. — Какие новости? У тебя что-то получается? — Абсолютно ничего. У меня ничего не получается! — Марк, ты же не робот. Всем свойственно совершать ошибки, а на них, прошу заметь, учатся, — парень снова недовольно вздохнул, я вместе с ним. Не могу поверить, если он меня не полюбит, я буду продолжать изо дня в день бродить по базе, что очень не хочется делать. Может быть это все напрасно? Это просто не взаимная любовь, и мне надо найти другого человека? А сколько я буду так таскаться? — Марк, ты когда-нибудь любил? — пошла ва-банк. — Любил? — буркнул Гонзалес, — Это глупое чувство, которые создали люди, а так называемый «Бог Любви», а-ля Купидон — это ублюдочное создание варварской фантазии. По моему телу пробежали мурашки. — Ты никогда не мечтал о своей собственной семье? — Марго, заканчивай, мне сейчас не до этого. — Тогда зачем ты меня держишь здесь? — парень, прищурив глаза, посмотрел на меня. — Ты что, дура? Я не держу тебя здесь потому, что ты мне не нужна, — Марк аккуратно встал и облокотился на подлокотники, где я сидела, — Идиотка, ей-богу, только через тебя есть связи, чтобы попасть в НЭСТ, — я с выпученными глазами посмотрела на него. Я понимала это, осознавала, но почему я плачу? Почему мне больно это слышать? Почему мне хочется не отпускать этого человека, который обращается со мной, как с мусором? Я посмотрела на его губы. Сомкнуты. Как всегда. Быстро схватив его за шиворот рубашки, я поцеловала его, царапая сухую и шершавую губу. Почувствовав вкус крови, я сильнее впилась в Гонзалеса. Я не хотела открывать веки, потому что боялась увидеть их — глаза, которые наполнены яростью и злобой ко мне. Я аккуратно оторвалась от него и опустила взгляд вниз. От порыва чувств я хотела провалиться вниз, под землю. — Пошла вон, — басом прогундосил Гонзалес. Я подняла на него взгляд. Я думала, если покажу ему свою любовь, то он ответит взаимностью, но… — Марк, как же так? Почему ты не замечаешь мою любовь к тебе? Пойми, я люблю тебя! — Чего ты ожидала? Думала, что принц на белом коне прискочит к тебе, и у вас завяжется роман? Квентин, очнись, это лишь тупые сказки, которые рассказывают родители своим дочерям. В жизни все намного сложнее, — последнее слово парень выделил с особой жесткой интонацией. Я не смогла это выдержать и убежала из кабинета прочь. Навсегда. Когда я бежала к своему отсеку, слезы, как из фонтана, лились по моим щекам. Люди, идущие по коридорам, с неким шоком оборачивались на меня и спрашивали «Что случилось?». Я не хотела их слушать, не хотела ввязывать их в свои поганые отношения. Лишь хотела побыть одной.

***

POV (Автор) Марго, с ноткой грусти и печали, рассказала эту историю до конца. Автоботы, в том числе и Жюли, с сожалением посмотрели на девушку. — Мисс Квентин, извините нас за то, что потревожили вас, но вы сами должны прекрасно понимать, что нам это нужно, — сказал грустно Прайм. — Я понимаю, все хорошо, это было давно, и я пытаюсь изо всех сил забыть это, спасибо, — не сильно улыбнулась рыжая. Монти подошла к своей сестре и обняла ее. — Все будет хорошо, — сказала шепотом Жюли. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.