ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10. Признания

Настройки текста

«Бедна любовь, если ее можно измерить» (с) Уильям Шекспир.

Вот и наступили эти трудные, но такие обыкновенные и приятные дни. Утро, естественно, начинается не с пения птиц, но это куда лучше, чем падать на горячую от солнца и сухую землю Техаса. — Доброе утро! — войдя в помещение с коронной походкой и хитрым взглядом, дорогая Марго взяла одеяло и стянула его с Монти. Довольно усевшись на уголок рабочего стола своей сестры, она взглянула на барахло, которое лежало на нем, и цокнула языком об небо. Какие-то фантики, бумажки, документы, помады и ещё много всякого разного, в котором Жюли любила копаться, когда было свободное время. — Время? — прихватывая в охапку одежду, девушка подтянула пижамные штаны. — Сейчас семь часов и десять минут. Все вовремя и, надеюсь, без приключений. Как твоя рана? — Медсестра поменяла бинты и сказала, что все в порядке. Осталось лишь ждать, когда заживет. — Вот и отлично. Жюли, зевнув и протерев глаза, одарила свою любимую сестру недовольным и сонным взглядом и пошла одеваться на работу.

***

Через пятнадцать минут девушки уже сидели в столовой и мирно беседовали между собой. — О, давай расскажу что нового произошло. Значит так, мне тут пташка шепнула на ушко, что Линда вышла замуж, — Жюли удивлённо подняла брови вверх, — Да, представляешь, опередила нас с тобой. Ах да, ещё мальчик сюда красивенький устроился. Вроде каким-то помощником начальника работает, — Квентин махнула рукой, — Особо не интересовалась. — Правда? Как интересно, — на самом деле девушке вообще было неинтересно слушать Квентин, но из вежливости к сестре она пыталась проявить хоть какое-то внимание. — И как же его зовут? — Понятия не имею. То ли Джим, то ли Джон, — профессорша посмотрела на толпу людей и увидела этого Джима-Джона. — Что за придурок придумал подавать сладкие булочки с утра? — возмущалась Монти. — Ну, я конечно же его булочки бы поела… — Что?! — Что? Я говорю, м-м-м мои любимые булочки с маком, — девушка хотела уже было взять пирожок, но Жюли легонько ударила ее по рукам. — Сладкое с утра вредно вообще-то есть. — Все вредно, — надула губки профессорша, — С утра вредно, после шести вредно, на ночь вредно. О, ты погляди кто идёт! — сзади девушек шёл Прайм с подносом еды, который пытался найти свободный столик, — Вау, а он горяч в этой форме! — Марго, смотри в свою тарелку! — приказала девушка, отхлебывая компот. — Ой, ладно… Кстати, почему нельзя завести роман с ним, пока есть шанс? — Монти так громко подавилась, что люди, окружающие их, начали оглядываться. — Прошу прощения, — покраснела девушка, а потом добавила шепотом, — Ты с ума сошла?! Это же Прайм! Лидер автоботов! Он мне в деды годится, судя по тому, сколько ему лет на самом деле. — А на вид скажешь лет двадцать пять, как тебе, вот это совпадение! — Нет и ещё раз нет! Мы просто друзья. — Ну посмотрим. — А вот тебе, моя дорогая кузина, сколько я тебе не говорила, но ты обязана помириться с Ленноксом, — подметила девушка и злобно улыбнулась, ведь Жюли прекрасно знает, что это больная тема для Марго. — Фе, ну точно могу тебе сказать, что мы больше не ссоримся, довольна? — Вполне, — Монти посмотрела на время и негромко вскрикнула: — Ну все, обед закончился, а мне ещё до солдатов добежать надо. Все, целую, обнимаю, до встречи, — попрощавшись, девушка быстро-быстро побежала к новобранцам. — Чудачка, — вслух сказала Квентин, смотря вслед и отпивая клюквенный компот из кружки. Марго вспомнила слова Жюли насчёт Уильяма и скорчила недовольную рожицу. Ей, увы, всегда нравилось издеваться над майором. Да даже до грандиозной ссоры, она все равно подкалывала и кидала некие шуточки в его адрес. А он, видимо, к этому привык. Девушка немного подумала и решила, что, ладно, зайдёт к нему во время обеда и поговорит. Допив, она отнесла поднос и пошла в свой кабинет работать. А Жюли, наконец добежав до мужчин, поздоровалась с ними и повела в спортивный зал тренироваться. Тренировка прошла чересчур быстро, по сравнению с другими днями, что подняло девушке настроение. Попрощавшись, она взяла у Леннокса очередные документы и случайно напоролась взглядом на Оптимуса. Тот оделся в военную форму, которая жутко шла ему, подчеркивая накаченное тело. М-да, а Марго то права была. Невольно засмотревшись, она моргнула несколько раз и решила посмотреть на что-то другое. К примеру, на других автоботов, которые так хорошо работали… господи, что за бред. — Привет, — поздоровался парень, наклонившись почти вплотную к уху девушки. — О, Привет, Оптимус, вижу ты не решил сидеть сложа руки? — у языка явно стояла задача — заплетаться. — Эм, да, что трансформер, что человек, разницы практически нет. Только ты не можешь выходить в бой со своими товарищами, — пояснил Прайм девушке. — Теперь тебе понятно, каково оно мне, — пошутила Монти. — Забавно, — улыбнулся он. — Как твоя нога? — Заживает. — Кстати, симпатичная форма, — закусила язык Монти. — Спасибо. — Ничего нового про твою трансформацию? — Абсолютно ничего. Рэтчет обследовал меня и удивился, что со мной все хорошо. Оказывается я хорошо адаптируюсь в человеческом теле. Кстати, ты же сейчас свободна, да? —  особа кивнула, — Не хочешь пойти посмотреть, как автоботы тренируются? — А почему бы нет?

***

Оптимус и Жюли пришли в большой ангар, специально предоставленный для тренировок автоботов. Логично, ведь так? Парень и девушка сели неподалёку на трибуны, откуда все было прекрасно видно и наблюдали, как Бамблби борется с Уилджеком, делая блоки перед соперником. Прайм тихо сидел и сосредоточенным взглядом наблюдал, изредка делая замечания своим товарищам. Жюли смотрела на бои, попутно рассуждая, что творится у неё в голове. Почему как только она увидела Оптимуса, у неё сразу ускорилось сердцебиение, и все сжалось внутри? Неужели… «О-о-о не-е-ет, я на это не подписывалась. Да почему все так неожиданно пришло? Нормально же общались вроде.» «Ага, Монти, ключевое слово «Вроде», — откуда ни возьмись начал вопить запасной инстинкт. Девушка немного повернула голову вбок, в сторону Прайма, и аккуратно начала рассматривать его лицо. Нет, мнение осталось то же, как в Техасе — он гребаная модель. Жюли вздохнула, ущипнула себя, чтобы прийти в себя и понять, что это неправда. Что инопланетный чудик не может ответить тебе взаимностью. И что у вас не будут маленькие люди-роботы. «А вот это уже извращенство! Но, дорогая, послушай. Трусость — самое низкое качество в человеке. Что если попробовать? А вдруг, все будет хорошо? Ведь ничего страшного в этом нет.» Девушка задумалась. Раз судьба предоставляет такой шанс, то грех не воспользоваться. — О-Оптимус, — тихо позвала его девушка, надеясь, чтобы тот ее не услышал. — Да? «Назад дороги нет». — Слушай, а ты бы не хотел прогуляться? Ну, не знаю… Парк, кино, кафе. Самое банальное на мой взгляд. — Звучит заманчиво. Меня всегда привлекали развлечения людей и каким образом они проводят свободное время. Я буду только рад. «Боже мой, с какими только энтузиазмом он это говорил!» — Д-да, я тоже рада.

***

После тренировок Оптимус и Жюли договорились о времени и место встречи, поэтому каждый сейчас пошёл готовиться к… «Свиданию? — предположила девушка, — О, нет! Мы же всего лишь коллеги по работе и друзья. Какие могут быть чувства? Только лишь привязанность и небольшая симпатия.» Девушка зашла в свой отсек, положила документы на свой рабочий стол и принялась искать наряд. «Шорты? Не тот типаж. Джинсы? Глупо. Юбка-карандаш? Строго. Платье? То, что надо.» — С этим разобрались, — выдохнула девушка. «Кеды? Неа. Кроссовки? Боже упаси. Балетки? Не-е-ет. Туфли? Да!» Платье было с открытыми плечами серого цвета, которое отлично подходило под цвет глаз Жюли. Да и окрашенные волосы в пепельный цвет тоже не отставали. Кстати вон светлые корни видны. Придётся окрашивать. А туфли были простого чёрного цвета. Единственный цвет, который подходит подо все, и под все случаи жизни. С макияжем Монти решила не перебарщивать и не углубляться. Лишь ресницы, брови и губы. «Простенько, но со вкусом».

***

Оптимус согласился на кино и кафе и уже был готов, а вот Жюли… Жюли сидела на большом кресле и пыталась сконцентрироваться на прочтении книги, которая помогала приводить мозги в порядок. До встречи оставалось буквально минут десять. Но, действительно, угадайте что? Она совершенно не могла успокоиться. Монти протерла рукой лоб и помотала головой. «Бояться нечего! В конце концов это не конец света, а обычная встреча или даже… свидание. Но бояться абсолютно нечего! Надо лишь попробовать.» Девушка постучала ноготком по гладкой поверхности прозрачного стола, посмотрела на запястье, где красовались серебряные часики, и встала, беря сумочку с собой.

***

Оптимус Прайм, стоя около такси на улице, смотрел на темнеющее небо, томно вздыхал и выдыхал. Вроде бы, по какому поводу переживать? Пойти погулять с девушкой, с которой ты вместе пробыл два или три дня, но все же… как-то страшно, что ли. Страшно? Страшно самому Оптимусу Прайму?! Что за бред сивой кобылы! Нет, он конечно хорошо относился к земным женщинам. Даже иногда удивлялся, почему мужчины так восхваляют их. Но побыв мужчиной их расы, он… не понял, в чем причина. Может, их необыкновенная аура, черт знает. Он вспомнил, как Жюли кормила его этими блинчиками, и вспомнил, что почувствовал тогда. Будто несколько тысяч маленьких фейерверков взрывались внутри него. Было жарко, в какой-то степени приятно, и что главное — непонятно. Все как-то неожиданно случилось. И это его испугало. А он так и не понял, что это всего лишь были маленькие бабочки, так давно затаившиеся. И вот она вышла из базы, сказав охраннику какие-то слова, который Прайм, к сожалению, не услышал, и подошла, невольно смущаясь синих глаз, так пристально смотрящих. — Ты такая красивая, — уголками губ улыбнулся парень. — Правда? Большое спасибо. Дверь машины захлопнулась.

***

Девушка спустилась вниз на три этажа, рассматривая обшарпанные серые стены лифта, и вышла в огромный офис с кучей комнатками, где работали люди. Постояв доли минуты, Марго тогда уже поняла, что работать в офисах — сущий Ад. Громкий и непонятный галдёж смешивался с песней «I want to break free» группы Queen из какой-то комнаты и телефонными звонками. Этот «коктейль» неприятных звуков был пыткой для профессорши. Она хотела побыстрее сбежать отсюда на свою комфортную территорию, где спокойно могла бы расслабиться и отдохнуть. У Марго дернулась бровь, а сама она подошла на ресепшн. — Добрый день, как мне найти майора Леннокса? — Мужчина, на удивление, поднял свой взор на Квентин и отложил в сторону телефонную трубку. — А вы, собственно, кто? — Меня зовут Марго Квентин, я помощница врача из сектора семь и хотела бы видеть майора Леннокса. — Вы по делу? — Разумеется. — Кабинет тринадцать-двадцать. — А куда идти? Направо или налево? — Ланкастер, с тебя список доставок, присланных на прошлой недели, — на ресепшн подошёл смуглый мужчина с чёрной бородой, в смокинге и бросил синюю папку на стол — Подожди, этим должна заниматься Шерил, — язвительно сказал Ланкастер. — Так направо или налево?.. — Ты что, пьян? Шерил в декрете. — Направо… ? — Так назначь кого-нибудь другого. Не видишь, что у меня много работы? — НАПРАВО ИЛИ НАЛЕВО?.. — оба мужчины повернулись на крик Марго. — Позвольте вас проводить, — Ланкастер застегнул пуговицы на пиджаке, посмотрел на своего друга, мол, «Ну вот видишь, долг зовёт» и пошёл вдоль длинного коридора к кабинету тринадцать-двадцать, но перед этим повернул в левую сторону. В кабинете было душно и как-то тесно, словно слишком низкий потолок не позволял выпрямиться в полный рост, хотя очень хотелось. Ленноксу казалось, что если он не встанет с кресла, то непременно уткнётся черепом в стол. Он задрал голову и посмотрел вверх, но ничего особенного там не увидел. — Нет, послушайте, документы уже отправлены! — кричал майор. В дверь постучали. Уильям кивнул. — Войдите, — деловито ответила молодая секретарша с ярко-красной помадой на губах. Леннокса аж передернуло. Перекинув одну ногу на другую и подперев рукой подбородок, она смотрела на дверной проем. В кабинете появилась башка Марго. Леннокс увидел ее и закатил глаза. — О, Господи, этого ещё не хватало. Нет, это не вам, да-да, я слушаю, конечно-конечно, ага, всего доброго, — кинув телефон на стол, он вопросительно поднял одну бровь вверх, — Тебе чего? — А я по делу. Не рабочему, а исключительно по-личному, — улыбнулась Квентин. — Извините, но майор Леннокс сейчас занят. Приходите чуть позже, — пафосно захлопала своими прекрасными длинными ресничками секретарша. — Ада, выйдите, пожалуйста, — любезно сказал Уильям. Ручной пулемёт под названием «Леннокс» выстрелил в яблочко. Открыв на мгновение рот, девушка злобно фыркнула и все-таки вышла. — Из каких джунглей ты эту змею притащил? — села профессорша. — Сам удивляюсь. Тупая так ещё и каждый сотрудник с ней пере… кхм… работал. Теперь мне мозги парит. Клянусь, поменяю и найду новую. Не такую идиотку. Что за дело? — Ну, в мою комнату хотелось бы поставить телевизор, чтобы я смотрела свой любимый сериал, а ещё… — Марго, ты сейчас серьезно? Твою мать, я уделил тебе время на эту хрень? Квентин… — А ещё Жюли попросила поговорить по поводу наших с тобой ссор. Ей это не нравится. — Так не надо надо мной смеяться, и все закончится. — Ой, ты что, шуток не понимаешь? — Твоих нет. Уж больно тупые. — Ладно тебе, не дуйся, а то лопнешь, — Мужчина цокнул языком. — Хорошо. — Вот и отлично, — Квентин встала, но на мгновение оглянулась, — А телевизор все-таки будет? — Марго, иди к черту! — Уже иду. — Стой! — Уильям почесал затылок и поднял взгляд на профессоршу, — А где сама Жюли? — Марго заикнулась. — С… Оптимусом. — Свой выходной она проводит с Оптимусом? Да, а они сдружились. — Да они изначально неплохо общались, — мужчина кивнул и проводил ее взглядом. «Ну хоть с кем-то Монти будет общаться кроме этой… » — запнулся и фыркнул мужчина на дверь, где только что была Квентин.

***

Выходя из небольшого кинозала, пара звонко смеялась. — Никогда! Никогда в жизни я не пойду на мелодраму, — засмеялся вновь парень, — Эти слёзы терпеть не могу. На самом деле фильм был сюрпризом для Прайма. Жюли специально не говорила название. Но просмотрев больше половины, Оптимус понял, что попал и начал нашептывать во время сеанса разные шутки на ухо Монти, чтобы та под конец не расстраивалась. Шутки настолько были смешными, что Жюли смеялась чуть ли не во весь голос, а вот другие зрители злобно смотрели на них и, возможно, проклинали. В общем говоря, вечер удался. — Извини, в следующий раз мы пойдём на комедию. — Хорошо. — Ну что, теперь кафе? Я угощаю. — девушка немного притупила. — Угощаешь? — Ну конечно, — театрально согнув руку кренделем и подняв голову вверх, парень сказал томным, но очень ласковым голосом: — Прошу вас. «Осталось лишь выяснить, откуда он эти интеллигентные манеры взял.»

***

Молодой официант быстро разлил вино по бокалам, пожелал парочке приятного вечера и ушёл восвояси. Жюли и Оптимус сидели, переговариваясь между собой, и смеялись, как было это в кино. Настроение Оптимуса было на высоте. Несмотря на то, что он совершенно не понимает, что с ним творится, он на всю пытается насладиться вечером. Ему почему-то хотелось разглядывать девушку. «Интересно, а он что-нибудь чувствует ко мне?» Как жаль, что мы не можем на мгновение заглянуть в голову человека и узнать необходимые ответы на вопросы. Лишь бы на мгновение!Девушка вздохнула, вспоминая начало дня и как она отвергала мысли по поводу «взаимности» своей симпатии и привязанности. А ещё вспомнила тот запасной инстинкт, который подтолкнул ее на это решение. Но все проходит идеально! Тёплый вечер. Они. Кино. Кафе. Вино. Что не так?! Но, нет, ее мучал именно этот вопрос Монти посмотрела на остальных парочек, которые проводили своё время также, как и они. Люди с влюблённым взглядом смотрят друг на друга, признаются в своих чувствах, пьют алкоголь и смеются над общими шутками. Разве не об этом мечтала пятнадцатилетняя Жюли с богатым воображением? А когда такой шанс предоставляется, она вдруг резко останавливается! — Знаешь, а осторожность всегда необходима, — удивительно слышать это от Марго, но она совершенно права. И эти слова Монти каждый раз прокручивала в голове, когда какой-нибудь очередной «принц» появлялся необыкновенным образом в ее жизни. А теперь надо ещё понять, почему они умудрялись ломать ее. Дело в них или все же в ней? А хрен знает! А теперь вопрос: А каждый день вы видите автономных роботов, которые в конечном счете перевоплощаются в красавчиков? Я тоже нет. А вот Жюли такой достался. Но неужели она его потеряет? Неужели все закончится на этом вечере и больше не продолжится? Ну уж нет! Она хренову тучу ждала его, а теперь просрет, извините за мой французский? Нет! — Пойдём отсюда? — Тебе тут не нравится? — Тут много посторонних глаз. Оптимус не стал спорить, а лишь расплатился, взял Жюли за руку и вышел из кафе. На общем решении «пара» решила перед сном прогуляться по парку. Монти с удовольствием рассказывала интересные истории из своей жизни, делилась впечатлениями и мнениями, а Прайм ее слушал и не перебивал. Оптимус чувствовал, что скоро будет этот решающий момент, который вскоре изменит их жизнь навсегда, поэтому «случайно» встретился взглядом с Монти и задержался, рассматривая ее прекрасное личико при свете желтого фонаря. Девушка это заметила. Ему надо решиться сделать это. — Знаешь… — начал он, — я давно начал наблюдать за людьми, за их поведением, эмоциями. И удивлялся, почему людей так сильно тянет друг к другу. В чем секрет? Но благодаря тебе, я понял, в чем причина, — Жюли изумленно посмотрела на него. — Что ты хочешь этим сказать? — Ты мне безумно нравишься. Девушка отстранилась, посмотрела в его прекрасные глаза и спросила: — А можно я тоже скажу? — Конечно. Опустив на мгновение взгляд вниз, она почувствовала себя неловко, но потом собрала всю силу в кулак и начала: — Я много раз разочаровывалась в людях. Доверие ко многим у меня тоже пропало. И когда появился ты, я думала, что мы будем общаться исключительно по работе. Никак дальше наши отношения не зашли бы. Но судьба распорядилась иначе. И узнав тебя немного поближе, я поняла, что ты тот самый, которого я искала всю свою жизнь, — девушка поняла, что вот-вот расплачется, — Наконец-то я тебя нашла. Улыбнувшись, парень аккуратно и медленно приблизился к лицу Жюли, словно спрашивая разрешения. И она разрешила. Слезы счастья полились по алым щечкам, сливаясь с мелким дождем. Даже когда начался сильный ливень, они продолжали стоять, не боясь, что потом оба заболеют. Прикоснувшись к нежным губам девушки, Прайм неожиданно проник языком в ее рот, таким образом углубив поцелуй.

Все заметалось, закружилось, Мир как будто замер. Поцелуй был быстрым, Но очень-очень сладким.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.