ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9. Аромат кофе и пеларгонии. Часть 3.

Настройки текста
POV (Автор) — А что насчёт тебя? — спросила девушка, протирая рукой лицо, но потом вспомнила, что опять ляпнула что-то лишнее, — Извини, мне не стоило спрашивать, ведь война всех разъединила. — закусывая губу, она посмотрела на парня, который в это время смотрел прямо в ее глаза. — Да… — вздохнул он, подымая вверх голову, — Война беспощадна с каждым, и только сильнейшие выживают в ней. — Извини ещё раз. Мне, так уж и быть, никогда не понять, что значит сражаться по правде. — То, что ты не выходила в реальный бой, а всего лишь тренируешь новобранцев — не показывает твою слабость и трусость. Тем более, даже таким способом ты помогаешь своей стране, — Оптимус утвердительно кивнул на свои же слова и вновь посмотрел на звёзды. — Хорошо, Оптимус Прайм, я не буду спорить.

***

По базе четко раздавались громкие и решительные шаги Квентин. Девушка, без всяких церемоний толкнув железную дверь, вошла в помещение и положила руки на стол перед мужчиной. — Ну и где тебя носило? — немного рыкнула она. — Марго, ты что, жена мне, чтоб задавать такие до боли ужасающие вопросы? — хмыкнул Леннокс, бросая очередную утреннюю газету на стол, — Что опять? — Если бы ты имел в наличии свой включённый телефон, то не задавал бы таких глупых вопросов, — заметила девушка и скрестила руки на груди. — Хорошо, давай я поясню. Это — Сектор семь, — поднял демонстративно указательный палец вверх мужчина, — Военная база. Охраняемая, прошу заметь, военная база. Как ты думаешь, должны ли иметь солдаты мобильные телефоны? Не задумывалась ли ты, что на нашей военной базе могут быть стукачи? И почему, кстати, телефон все ещё находится у тебя? Разве его не должны были отобрать? Тебе особенно нельзя доверять, знала об этом? Слишком уж подозрительная. — Хорошо, я поняла тебя. Но этот телефончик нам особенно помог, — театрально раскинув руки, она вновь посмотрела в глаза Уильяму, — Угадай, кого мы разыскали, точнее сказать, кто сам нашел нас? — майор, резко встав и обогнув стол одним шагом, подошёл почти вплотную к профессорше. — Рассказывай, — пробасил он, отбросив изысканные профессиональные манеры. — Они в Пост. — Они? — сузил глаза Леннокс. — Оптимус и Жюли. — Они не ранены? — Монти сказала, что немного. — Я надеюсь, что все не так серьезно, — хмыкнул он, — Так как сейчас уже ночь, нам придётся приехать к ним завтра. Иди спать, я подготовлю людей. — Но… — Это приказ, — немного грубо сказал он, но после сменил тон, — Не переживай, Квентин, — девушка посмотрела на него, попрощавшись, и ушла к себе.

***

— Ну, как тебе в новом теле? — усмехнулась Монти. — Сложновато, но я думаю, что справляюсь. —  Это отлично, — подбодрила его девушка, неловко касаясь его руки. Разряд тысячи молний прошлись по руке Прайма, но он не показал это наведу, а лишь вздохнул и задержал ненадолго дыхание. Какие-то новые ощущения. Видимо, думал Оптимус, что его все время будет так сильно удивлять что-то новое в человеческом теле. И страшно догадываться, что человек ощущает внутри себя, когда весь мир вокруг рушится.  — Нам разве уже не пора? — потревожил тишину парень, всматриваясь в лицо девушки. — Да, за звёздами можно наблюдать хоть целую ночь, но, увы, завтра у нас сложный день, — улыбнулась Монти, заходя в дом. Когда Жюли умылась и переоделась в «пижаму», она пожелала Оптимусу спокойной ночи и легла спать. На следущий день Проснувшись немного позже обычного девушка потянулась на своей кровати и начала приводить себя в полноценный вид. Прайм проснулся чуть раньше, поэтому отдыхал, читая книгу в зале. Айзек любезно пригласил Оптимуса и Жюли к столу, ставя на стол различные приборы и тарелочки. Монти аккуратно села и взглянула на Прайма. Тот же посмотрел на неё. Они сидели так минуту, и вскоре девушка улыбнулась. Вроде бы, хорошая жизнь на первый взгляд. Но жизнь преподносит нам разные подарки, в том числе, и сюрпризы. В дверь кто-то сильно постучал, из-за чего Монти, испугавшись, дернулась. — Погодите одну минуту, ребятки, — сказал Бейкер и пошёл открывать дверь. Прайм, взяв девушкину ладонь в свою, опять посмотрел на неё, сильно нахмурив брови. Ах, эти глаза! Умеет же этот черт завораживать ими! Даже при своей альт-форме, среди остальных автоботов, его оптика казалась более ярче, прелестней и дружелюбней. Жюли вспомнила те красивые снежинки и начала щуриться, чтобы разглядеть их в глазах парня. Но, увы, ее грубо прервали. Айзек, быстро прибежав, взял их обоих за шиворот и утащил в подвал, который удачно прикрывал большой чемодан, стоящий сверху, со всякой ерундой внутри. — Что случилось? — спросил удивлённо Оптимус. — Если выживу — расскажу. Ждите здесь, ребятки, и сидите молча, — Бейкер оставил их сидеть в грязном подвале, а сам ушёл на верх. От непонимания от происходящего, Жюли немного сжала руку Прайма и села на трухлявый и старый матрас. Тем временем — Добрый день, Мистер.....? — Бейкер, — ответил мужчина. — Мистер Бейкер, будьте любезны ответить, видели ли вы, так сказать, не местных людей? Например, беловолосую девушку в серой майке и синеволосого парня? Их очень легко запомнить, — старичок наигранно сморщился и сказал: — Не имею полнейшего понятия, о чем вы говорите, — пару людей в чёрном, небрежно толкнув хозяина, зашли в дом и начали рыться в вещах, — Эй, в чем дело? Что вы творите? — Мистер Бейкер, зачем вы лжёте? Камера, находящаяся на столбе около вашего дома, засекла, как двое подозрительных молодых людей зашли в ваш дом. — О ком вы говорите? Вы просто так ворвались в мой дом и начали рыться в моих же вещах! — Бейкер продолжал устраивать комедию, но после заметил, как один из парней берет старую коробку. Старичок подбежал к этому агенту и схватил из его рук фарфоровую чашку, — Не смейте трогать, это принадлежит моей жене! — мужчина в чёрном принял это действие за угрозу, поэтому быстро достал из заднего кармана пистолет и направил на Айзека. Подняв руки вверх, чашка упала вниз и разбилась. Случился выстрел.

***

Произошёл громкий выстрел. Монти сжалась в углу и закрыла одной рукой рот, чтобы не закричать. Прайм сидел рядом и смотрел на дверцу. — Ты что, придурок?! — закричал мужчина грубым голосом, — Как по-твоему искать этих двоих? А вдруг они ушли, идиот?! — мужчина громко и злобно фыркнул, а потом сказал: — Какая же тупая сволочь, уволить бы тебя нахер! Что стоишь, как истукан? Не знаешь, что делать с ним?! — послышались громкие шорохи наверху и топот. И вскоре все люди покинули дом. Девушка, отпустив наконец руку Прайма, встала на носочки и попыталась открыть крышку подвала, но поняла, что Бейкер перед тем, как уйти, поставил же этот тяжелый чемодан сверху, думая, что вернётся обратно. Монти попыталась сильнее открыть, но получилось безрезультатно. — Оптимус, мы в ловушке. Парень встал рядом, тоже попробовал открыть и тоже понял, что ему это не удастся сделать. — Надо вместе. Монти встала поудобнее и опёрлась об крышку своими плечами. Прайм сделал тоже самое. Увеличив силу в два раза, подвал открылся, сбросив чемодан в сторону. Оптимус вылез первым, подавая свою руку для Жюли. В глаза бросился весь беспорядок и хаос, находящиеся в доме. Все книги, журналы, фотографии валялись на полу в куче земли и грязи от цветов. — Черт… Под разбросанными вещами Прайм заметил какую-то темно-бордовую жидкость. — Стой, подожди, не трогай! — остановила его девушка. — Что это? — указав пальцем на жидкость, он внимательно посмотрел на девушку. — Это кровь. — Но?.. — Не трудно догадаться чья… — вздохнула Монти, протирая потный лоб ладонью. — И что же теперь делать? — не успокаивался Прайм, проходя и осматривая другие комнаты. По его голосу можно было догадаться, что он немного паникует. — Леннокс и Марго должны приехать и забрать нас сегодня же, об этом не беспокойся, поэтому нам не стоит никуда уходить. Все же, те люди уже проверили здесь и думают, что мы убежали. Они будут искать нас там, чем здесь, — поставив очередную фотографию женщины на тумбу, девушка продолжила: — Нам надо найти хоть какое-нибудь оружие на всякий случай, — окинув ситуацию взглядом, она вспомнила про те бронебойные пули, находящийся в машине у Бейкера. Значит где-то должен быть пистолет. Монти обыскала первый этаж - ничего не нашла, а потом поднялась на второй и зашла в свою комнату. Фотография опять попалась в глаза, и девушка открыла ящик. Бинго! Перезарядив, она довольно спустилась вниз. На Монти нахлынули воспоминания, где дядя Квентин, когда уже Марго благополучно спала и видела десятый сон, рассказывал, сидя на лавочке и смотря на звёздное небо, истории маленькой Монти о войне и сражениях, в которых принимал участие сам. — Держу пари, что в будущем тебя это заинтересует, — иногда подшучивал над ней старший Квентин, но он никогда не делал это со снисхождением взрослого, поэтому Жюли энергично кивала, глядя на него широко раскрытыми, сияющими глазами, и представляла, как это все происходило: грохот орудий, запах дыма и свист пуль, пролетающих над головой, возбуждение перед атакой, столкновение с противником лицом к лицу, и если тебя настигает смерть, то ты умираешь победителем, с честью, а если остаёшься в живых, то у тебя навсегда сохраняется воспоминание о том, как смерть дышала тебе в лицо. Из раздумий девушку вытащили сильные и энергичные стуки в дверь. Когда Монти прибежала она увидела такую картину: Оптимус, мирно разговаривая с майором Ленноксом, бурно жестикулировал и что-то объяснял. Уильям стоял и осматривал разрушенный интерьер. А наша всеми любимая Марго заметила свою сестру и побежала к ней навстречу. — Жюли, я так рада тебя видеть! — обняв и потискав друг друга, рыжая немного злобно и, в тоже время, удивлённо посмотрела на Жюли, — Вопрос: что случилось с Праймом? — Это тебе и предстоит узнать, профессорша, — пошутила в ответ та. — То есть?.. — То есть мы сами ничего не знаем. Есть предположения, что та штука, которая меня благополучно засосала, ну, ты уже знаешь, поменяла внешний вид Прайма. Понять из чего она придётся нашим профессорам. — Были ли какие-нибудь эффекты со стороны Оптимуса? Галлюцинации, тошнота, головокружение? — Из перечисленного ничего, но вчера… Вчера, когда мы поехали в Клоуз-Сити, чтобы связаться с вами, Прайма как будто заменили. Он не отвечал на мои отклики и ни на что не реагировал. Но вскоре, слава Богу, это прошло. — В смысле не реагировал? — Марго, я с трудом тебе могу обьяснить это, и не факт, что сам Оптимус помнит тот случай, поэтому слушай, что говорят. Кхм… так вот, его глаза… если ты заметила, то они у него небесно-голубые, но тогда они стали туманными и серыми. В общем, я думаю, что это от той штуки, но лучше за ним приглядывать. — Ну хоть что-то. Когда мужчины переговорили между собой, Леннокс посмотрел на Жюли и дал приказ сотрудникам посмотреть дом и снять отпечатки пальцев, если они будут. — Как вы так быстро нас нашли? — спросила, по-дружески обнимая парня, девушка. — Несложно. Наши айтишники быстро проверили базу, кто здесь живет, и пришли к выводу, что именно здесь вы находитесь. Но… — замялся мужчина, — Прайм уже успел рассказать, что произошло до нашего прихода. Мне жаль. — Вы ещё не обчистили территорию? Вдруг тело будет там? — Увы, Жюли, мы все проверили и никого не нашли. Они забрали его, но для чего? — на этот вопрос Монти лишь пожала плечами, — Ладно, вам пора идти домой. Жюли, повернувшись к Прайму, позвала его, и вскоре они пошли к вертолёту.

***

Чикаго. Родной город, где начались эти безбашенные приключения, которые не давали покоя всем героям. Но не будем о плохом. Вертолёт приземлился, а Жюли с остальными ребятами направились к большому ангару. Зайдя внутрь, все люди, работающие на базе, в том числе и автоботы, повернулись и встречали знакомых личностей взглядом. — Я нисколечко не сомневался в Оптимусе, — сказал радостно Рэтчет. — *Привет, ребята, * — пробибикал Бамблби, но, увы, из людей его никто не понял. — О, Праймус, что случилось с Оптимусом? — наконец заметила Арси. — Это долгая и непонятная история, Арси, мы сами утруждаемся ответить, — ответил Леннокс и заметил агента Фоулера. — Господи, какое счастье, что вы живы, — не скрыл свою радость агент, — Надеюсь, вы не пострадали? — Кстати об этом, — сказала Квентин, — Марш на экспертизу! Молодая медсестра, осмотрев раны и поменяв бинты, сказав, что все хорошо, отпустила Жюли. Ну, а Рэтчет, к сожалению, успел поймать Оптимуса и задержал его в своём отсеке на обследовании. Девушка, наконец вздохнув полной грудью, отправилась в своё скромное жилище, приняла тёплую ванну и легла со спокойной душой спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.