ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12. Это конец?

Настройки текста

Ученик Смерти: — Моя бабушка говорит, что умереть — это вроде как заснуть. Смерть: — По этому поводу ничего сказать не могу. Не пробовала ни того ни другого. (с) Терри Пратчетт

Майор и Монти быстро прибежали к главному входу базы и остановились в метре от огромной толпы. Люди, работающие здесь. Автоботы, лишь соседи. Все они собрались здесь. Бамблби повернул голову в сторону Монти и забибикал что-то на непонятном ей языке. Все стояли и что-то громко обсуждали. Жюли боялась худшего. В глазах мутнело, голова кружилась, и все, что происходило вокруг было таким невыносимым, словно ещё чуть-чуть и лопнет голова. Леннокс быстро взял девушку за руку и пошёл вглубь этого кошмара. Остановившись перед темной пеленой, Жюли с болью и горечью невольно вспомнила, как она проводила время с кузиной и схватилась за голову. Нежная и бледная рука с ногтями, покрытые в красный цвет, который являлся любимым цветом Марго, лежала неподвижно из-под темно-синего покрытия. Девушка, чтобы не свихнуться окончательно, начала считать про себя: «Раз, два, три...» — Как это случилось? — расспрашивал Леннокс у мужчины. «Четыре, пять, шесть...» — Пуля в висок. Смерть моментально. «Семь, восемь, девять...» — Разглядеть, откуда выстрелили нельзя? «Десять...» — Если поискать, то возможно получиться, но не гарантирую на точный результат. Надо изучить окружение девушки и узнать, с кем она общалась до… — Спасибо за информацию, — поблагодарил того Уильям, чтобы тот поскорее замолчал, и повернулся к Монти, — Жюли, все хорошо? Девушка, стоя посреди зала и борясь внутри себя с самой ужасной болью, которую она испытывала так сильно за всю свою жизнь, вдруг перестала считать и осознавать, что происходит вокруг, поэтому упала, запрокидывая несуразно голову назад. Аккуратно зайдя в помещение, Роберт Квентин отпустил маленькую ручку Марго, которая быстро подбежала к кровати, где лежала маленькая девочка с перебинтованной головой, сломанной рукой и кровавой губой. — Жюли… — Как она? — Тихо спросил мужчина медсестру, чтобы дочь не услышала. — В тяжёлом состоянии. Машина, не залетевшая в поворот, несколько раз перевернулась. Девочка цела, а вот родители… — Девушка замолчала, немного кивая, таким образом показывая, что все ужасно. Роберт прислонил к щеке руку, смахивая слезу. Врачи, быстро прибежавшие на крики Леннокса, положили девушку на носилки и унесли в медпункт на осмотр.

***

Все это время, пока врачи не выходили из своего кабинета и как назло не говорили причину, Леннокс сидел в коридоре на полу и сверлил взглядом стену. Думая. Размышляя. Переживая. Все свалилось так неожиданно, будто удар молотом по голове. Господи, ну за что так? Вдруг слева послышались интенсивные шаги, словно кто-то бежал. Майор повернул голову и увидел несущегося Оптимуса. — Как она? — охрипшим голосом спросил он. Уильям пожал плечами, замечая, как рассеянно он смотрит по сторонам. Не совсем привыкнув к своему телу, Прайм невольно дергался, чесал затылок и дергал рукой. Это выглядело весьма жутко, но его можно было понять. Оптимус молча посмотрел на него, понял, что лучше его не тревожить и тоже сел поодаль него на пол. Таким образом двое мужчин сидели и ждали неизвестного. — Па-а-ап, она опять дернула меня за косичку! — вся в слезах кричала маленькая Квентин, взбираясь на колени отца. — Жюли, милая, сколько раз повторять, не надо делать этого, — темно-зеленые глаза сонно смотрели на маленькую белокурую девочку, стоящую около дверного проема с надутыми губками. — Я тоже хочу такие же волосы! — крикнула громко Монти, указывая на Марго. — Милая, у тебя тоже прекрасные волосы. Ну же, не надо ссориться. Жюли, пообещай, что больше не будешь дёргать Марго за волосы, — улыбнулся Роберт. Монти, смотря на свои лакированные чёрные туфельки, шмыгнула носиком, подошла к своей сестре и крепко обняла ее.

***

Примерно через час один врач все-таки сумел выйти из кабинета и удосужиться объяснить, в чем трагедия обморока. Пожилой мужчина снял со своей головы шапочку и погладил свои седые волосы, облокачиваясь об дверной косяк. — Будьте любезны не молчать, — уже кипел майор от любопытства. — Все не так страшно. Обычный обморок, — Только и сумел вымолвить он, выдыхая. Мужчины выдохнули с ним, — Но могло быть и хуже. — Ч-чт… — Насколько мне стало известно, мисс Монти п-п… Запнулся мужчина, вспоминая, как милая Марго бегала по лаборатории туда-сюда, помогала ему, советовалась, говорила как правильно делать, а как нет. Если что-то происходило не по плану, Квентин махала рукой, говоря «Справимся», и продолжала пытаться и работать дальше. Это смешило и в тоже время умиляло мужчину.   — Потеряла свою кузину. В общем, из-за сильного стресса она упала в обморок. Это иногда бывает. — Но… — уже не выдерживал Уильям, — нам ведь можно заходить к ней? — Да, конечно, — согласился и после ушёл, а майор благополучно дал волю слезам, закрывая лицо руками. Оптимус сжал клок своих иссиня-голубых волос. Он считал нормальным терять людей, которых любишь, но ненормально осознавать то, что они могут это делать неожиданно. В этом нет их вины, нет, думал Прайм, все зависит от обстоятельств. Но все равно… так тяжело. — Ага! Что ты здесь делаешь?! — крикнула Монти, дёргая девушку за плечо. Марго, откидывая назад рыжие волосы, недовольно посмотрела на кузину. — Ну чего тебе? — Заметив на столе косметичку, Жюли расстроилась, но оставалась также во внимании. — Ты опять уходишь? — Даже несмотря на то, что Квентин и Жюли были не разлей вода, старшая сестра не рассказывала младшей про свои ночные посиделки у «подружек». Ну и конечно, как любой младшей сестре Монти это бесило. — Да, мы с девочками решили сделать домашнюю работу вместе. — А у себя не делается? «Разумеется, не делается! Там же мальчики! Наверняка отвлекается!» — думала про себя Жюли. Квентин медленно встала со стула, разворачиваясь всем корпусом к Монти, и спросила: — А что ты сделаешь? Расскажешь отцу? — Я… — Валяй! Знаешь что? Да и пошла ты! И как любая шестнадцатилетняя девушка, Квентин запихала в сумку некоторые вещи и убежала из дома. Оставшись наедине, Монти начала придумывать аргумент: по какой именно причине Марго «осталась в школе допоздна». И вот этот аргумент она должна будет сказать дяде, когда он возвратится с работы. И как только Марго возвращалась домой, понимала, что никто ничего не спрашивает, она подходила к Жюли и крепко ее обнимала, прося прощения о том, что наговорила. Так и продолжалось. Жюли следила за Марго, чтобы та не делала особо серьезных глупостей, а Квентин хорошо, к счастью, училась. Окончила колледж. Поступила в университет. Устроилась на работу. Несколько раз поменяла. Но все-таки нашла своё призвание. Милая девочка была гордостью своего отца, которого она очень сильно любила. Роберта никак не смутил тот факт, что Марго пошла на профессию робототехника. Он лишь пожал плечами, радуясь за дочь, и поддержал ее. Мужчина тоже, как и дочь, очень сильно любил Жюли, заботясь и воспитывая ее. Он обеспечивал ее всем. И она тоже стала хорошей девочкой. Получила военное образование. Устроилась на работу. И теперь каждое лето девушки ездят в старый дом, навещая его и принося различные подарки. Да только… каждого уже никогда не будет. За что это все? Неужели это конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.