ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13. В мире счастья нет

Настройки текста
— Всем людям снится: радость, грусть, [1] — Накрыв маленькую девочку тёплым одеялом, женщина продолжила: — И прочный мир в дому… /Но только наши встречи пусть/ Не снятся никому./Пускай никто о нас с тобой/ Не ведает вокруг, — Поцеловав ее в лобик, она вышла, закрывая дверь, — Про наше счастье, нашу боль/ И песни первый звук.

***

Мужчина улыбнулся и крепко обнял Меган за талию, узнав какой новостью одарила его жена. — Ты беременна! Я так рад! Я не могу описать словами! — Алрой заулыбайся во весь рот, но женщина его остановила и крепко поцеловала.

***

Мужчина сидел, крепко сжимая и разжимая свои волосы. Время летело очень медленно. На плечо свалилась крепкая рука Роберта Квентина. — Волнуешься? — хрипло спросил тот, усаживая рядом на стул свою дочку. — Очень, Бертс, ты тоже переживал? — Конечно, — Алрой перевёл взгляд на маленькую Марго, которая тихо сидела под боком и смотрела на стены. Ее кукольный вид его умилял. Такое красивое и милое создание. Неужели и у него такое будет? Вдруг, неожиданно в коридор влетает врач. — Кто отец? — Я. — Поздравляем! Девочка! Мужчины начали улыбаться и обниматься.

***

— Алрой, помоги мне! — бегая за маленькой девочкой, женщина пыталась ее поймать. — Дорогая, она сама успокоиться. Ты что, не знаешь детей? — Вот именно, что знаю, а она не успокоится! Мужчина, муж и любящий отец встал и пошёл в зал, где носилась Жюли. Его маленькая Жюли. — Так-так, что это у нас? — на Алроя вылупилось два серых глаза. — Папа! — вскинула ручки девочка и подбежала к отцу. — Какая радость. Нам через полчаса выезжать. — Ничего. Успеем.

***

— Вот! Сюда! — спасательная служба быстро приехала и увезла девочку в больницу. — Что в итоге? — Два трупа и одна живая девочка, сэр.

***

— Вот, Жюли, теперь это твой новый дом. Изумленно подняв глаза наверх, на втором этаже стояла рыжеволосая девочка. Невольно заинтересовавшись ей, Монти побежала к ней.

***

— Так, и что он сказал тебе? — тихо спрашивала Жюли, укутываясь в одеяло. — Что любит меня, — тихо ответила Квентин. — Правда? А ты что в ответ? — Я тоже призналась, что он мне нравится.

***

— И куда ты пойдёшь? — Вообще-то, это секрет, Марго, но от тебя скрывать тайны смысла нет. На военную базу.

***

Открыв тяжелые веки, девушка закашляла от сухости в горле и резко встала. Голова жутко кружилась, картинка плыла и не могла толком сфокусироваться. Рядом пищали некие устройства, измеряющие пульс, на тумбе стояли различные приборы и препараты. Жюли попыталась снять с себя датчик, но вдруг кто-то резко убрал ее руку. — Стой, — это был Леннокс. Размышляя, как она его не заметила, мужчина поднёс к ее губам стакан воды, а потом пододвинул стул и сел около кровати, — Как ты себя чувствуешь? — Хреново. — Это нормально. Есть хочешь? — Нет. — А что-то вообще хочешь? — Жюли думала соврать ей или нет, но сказала правду: — Сдохнуть. Такой резкий поворот не туда в диалоге напугал Уильяма. Стараясь как-то забыть это, он положил свою большую тёплую руку на тыльную сторону руки Жюли. — Это хорошо, что ты начала шутить. «Да, Уилл, шутка» — Оптимус днями и ночами сидит около тебя. Не ест. Не пьёт. Только лишь сегодня я заставил его немного поспать. Он совсем не заботится о себе. — Да, это на него похоже. — Похоже, ты ему небезразлична, — Заглядывая в серые глаза Монти, майор слегка улыбнулся. — И он мне тоже, — Шепотом сказала та, опуская вниз взгляд. Хмыкнув напоследок, мужчина встал. — Поправляйся, Жу-Жу, — И ушёл, закрывая за собой дверь. Девушка прекрасно видела, как он пытался ее подбодрить. Она улыбнулась, но вновь заплакала, зарываясь в одеяле. Через час Оптимус пришёл к Жюли и крепко ее поцеловал. — Как ты себя чувствуешь? — осторожно спросил он, гладя ее щёку. — С тобой намного лучше, — Девушка прислонилась щекой к твёрдому плечу мужчины, — Она самый лучший и прекрасный человек, которого я знаю за всю свою жизнь. Марго самый близкий мне человек, родной. У нас разница всего в три года, но я всегда присматриваю за ней. Оптимус нежно поглаживал точеные плечи Жюли, отмечая, что о сестре она продолжает говорить и вспоминать в настоящем времени, как о живой. Слёзы полились по щекам, капая на холодный мраморный пол. Растворяясь в давящей на голову тишине, Жюли тонула в своих воспоминаниях, понимая, что прошлого уже не вернуть.

***

Лежа и плача на постели, особа свернулась калачиком. Все чувства вмиг смешались, готовые вот-вот вырваться из тела и бежать в бой к врагу, но Монти их держала. Держала и пыталась успокоить. Очередная слеза покатилась к носовой горбинке, тут же ее перескакивая и идя вниз к другой щеке, оказываясь вмиг растворимой на подушке. Глубоко вздохнув так, что из горла послышался хрип, девушка встала. Что же делать? Нельзя так просто оставить! Жюли потянулась к смартфону, лежащему под подушкой, и написала Оптимусу сообщение о встрече около оврага.

«Сейчас?

«Да, сейчас»

«Жюли, что-то случилось?»

«Нет, просто надо поговорить»

«В четыре утра?»

«Да…»

Пара встретилась через десять минут и уже сидела на холодной земле. Несмотря на то, что Жюли только сегодня утром пришла в себя, она уже придумала какой-то план, раздражая этим Прайма. — Как ты собираешься это сделать? — Без какого-либо энтузиазма спросил он. — Как-нибудь, — Резко встав на ноги, Жюли начала ходить, меряя шаги, — Я не должна просто так все оставить, понимаешь? В этом кто-то замешен, и я должна узнать. — Жюли, — Словно большой и ласковый кот, Оптимус подошёл и обнял беспокоившуюся Монти за плечи, — Мы обязательно узнаём, кто это был. Самое главное, чтобы ты была цела и здорова. Ты только сегодня лежала на больничной койке, но уже хочешь лезть драться. Не… — Оптимус, тебе было больно, когда ты терял самых близких? — Грубо перебивая мужчину, Жюли посмотрела прямо в его глаза. — Да. — А ты хотел отомстить тем, кто это сделал? На этот вопрос Прайм не очень сильно хотел отвечать, понимая, что таким образом усугубит ситуацию и сделает ещё хуже. Но Жюли все поняла и ничего не сказала, а лишь уткнулась ему в грудь и обняла крепче. — Я тебя люблю. — Я тебя тоже.

***

Быстро идя вдоль длинных коридоров, майор резко повернул вправо, заходя в большое помещение с мониторами. — Сэр, мы смогли раздобыть запись с места происшествия, — Мужчина повернулся на кресле к Уильяму. — Показывайте, — Невеселым голосом ответил тот, облокачиваясь всем корпусом на стол. Включилась запись с камер видеонаблюдения. По трассе быстро ехавший «Ниссан жук» резко притормозил и перевернулся несколько раз, встав на бок. На заднем плане картинки можно было разглядеть красный «Астон Мартин» и чёрный грузовик «Ошкош Дефенс». — Твою мать! — Сильно ударив по столу, Леннокс закрыл лицо руками. Затем немного отдышался и посмотрел на окружающих. — Если сюда зайдёт офицер Жюли Монти и попросит показать запись, не смейте этого делать! Вам ясно? — Есть, сэр! — Хором ответили все. И уйдя с ещё более убитым видом, мужчина хлопнул дверью.

***

Похоронные службы в церкви шли четыре дня — четыре дня непостижимого горя. Тело девушки похоронили на городском кладбище около родителей Жюли. Вся база была подавлена, а их сердца разбиты. Без яркого солнца, которое раздавало энергию, радость, счастье, в которое влюблялись — больше ничего не осталось. В течение следующих недель Монти с Оптимусом и Ленноксом также продолжали навещать ее, приносить различные сладости, которые потом кушали птички, и выдергивать обросшую траву.

Оставив легкий поцелуй, Ты говоришь как сильно любишь. На прощание, посмотри в закат, Я знаю, что не забудешь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.