ID работы: 7667911

Арроу

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Завеса тайны

Настройки текста
21.20 Как только шаги Рена стихли в коридоре, Мирасса включила свет и осмотрелась вокруг: просторная комната, больше напоминающая кабинет, была выполнена в скандинавском стиле. Заставленная дорогостоящей мебелью, начиная рабочим столом из красного дерева, и заканчивая двуспальной кроватью с резным изголовьем, комната выглядела ухоженной и очень уютной. У Миры создалось впечатление, будто она зашла в президентский номере отеля. Осмотрев помещение на наличие камер видеонаблюдения, девушка приблизилась к массивному бежевому стеллажу, расположенному в дальнем углу комнаты. Внимательно изучив взглядом каждую полку, девушка не обнаружила ничего, кроме классической литературы, от количества которой стеллаж просто-таки ломился. Вспомнив детективные фильмы, которые она так любила пересматривать с дядей в детстве, Мирасса начала тыкать пальцами по книгам в надежде, что одна из них служит рычагом для потайной двери, ведущей в секретную комнату. Улыбнувшись своему нелепому предположению, она отошла в сторону, периодически поглядывая на входную дверь. Учитывая уровень своей параноидальности, Мира удивилась, как она прикасалась к книгам и при этом не оборачивалась по сто раз в минуту. Подойдя к длинному рабочему столу у окна, девушка провела рукой по его гладкой поверхности, в который раз настороженно оглянувшись по сторонам. Её пальцы скользнули вниз, и, остановившись на круглой ручке верхнего ящика, медленно открыли его. Вместе с кипой исписанных корявым почерком тетрадей, Мирасса достала оттуда потускневшую фотографию в деревянной треснутой рамке, взглянув на которую, она не смогла сдержать улыбку. Из старой фотографии на неё смотрели два улыбающихся во весь рот ребёнка — мальчик и девочка. Крепко держась за руки, они сидели в тени огромного ветвистого дуба. В этой черноволосой, с нелепо собранными в хвост волосами, разодетой в розовый сарафан девчонке Мирасса узнала себя. Она провела по фотографии указательным пальцем, задержав его на мальчике. До чего же серьёзный парень вырос из этого балованного мальчишки в комбинезоне. От прежнего Грея в нём нынешнем остались лишь проницательные янтарные глаза, словно смотрящие в душу каждому, кто когда-либо в них заглядывал. «Подумать не могла, что судьба спустя столько лет вновь сведёт нас, Грей Вейкроу, мой лучший друг детства». Счастливые дети в этом запечатлённом моменте никогда не узнают, через что им предстоит пройти в будущем, о том, что это было их последнее беззаботное лето. Им предначертано улыбаться каждому, кто когда-либо посмотрит на эту фотографию. «Будь у меня возможность сказать себе прошлой всего одну фразу, какой бы она была? Будь сильной? Какая банальщина!» Развернув фотографию, девушка обнаружила неаккуратно приклеенный скотчем, сложенный вдвое клаптик пожелтевшей бумаги. Мирасса осторожно отсоединила и развернула его. Неаккуратным детским почерком на обратной стороне было нацарапано всего два слова: «Карта сокровищ». Родители Рена и Миры были частыми гостями в поместье Вейкроу, поэтому девочке приходилось играть с двумя мальчишками, пока их предки подолгу общались, попивая кофе в деревянной садовой беседке. Предоставленные сами себе, детишки часто творили полнейший хаос. В основном виновниками страшного сна уборщицы становились Мира и Грея. Ренульф, напротив, рос более спокойным ребёнком. Его совершенно не интересовали глупые игры этой парочки. Так он именовал дуэт черноволосых детишек, которым только бы разгадывать загадки, бегать друг за другом и смеяться дни напролёт. Однажды, насмотревшись по телевизору «Шерлока Холмса», Мирасса и Грей возомнили себя детективами. Откопав в каком-то из ящиков гостиной карту тоннеля, расположенного под поместьем и ведущего к зданию, обозначенному большой буквой «Н», они начали расследование. Выдвигая одну невероятную по своей нелепости теорию за другой, дети пришли к выводу, что карта ведёт к спрятанным сокровищам. Поиски входа в тоннель привели детей в подвал поместья. Открыть тяжёлую металлическую дверь юным искателям приключений так и не удалось, зато вполне получилось активировать режим берсерка у Дэйма Вейкроу. Прознав о намерениях малышни, он быстро установил замок на дверь, тем самым сведя все попытки проникновения любопытных детишек внутрь к нулю. Но и это не в силах было сдержать порывы юных детективов к расследованию. Пытаясь разрушить преграду, ставшую у них на пути, Мира и Грей засоряли замочную скважину палочками и железками, каждый раз вызывая волну негодования у Дэйма и работников поместья. Осознав тщетность своих отчаянных попыток взломать замок, Грей предложил Мире сделать подкоп под фундамент здания, заверив, что это единственный способ попасть прямиком в тоннель. Детективы схватились за пластмассовые лопатки и принялись яростно отковыривать декоративные камни возле фундамента. Им даже удалось на некоторое время привлечь к работе пятилетнего Рена, пообещав ему четвёртую часть найденных сокровищ. Каждый раз, когда мимо копающей детворы проходили взрослые, искатели сокровищ тут же прикрывали раскопки заранее подготовленной листвой, строя из себя сущих ангелов. Снимок, сделанный за день до отлёта Грея в Англию, пробудил в Мирассе уже давно забытые чувства. Ей стало невыносимо грустно от того, что их связь прервалась на долгие годы. Ведь они были всего лишь жертвами сложившихся обстоятельств. Сунув в карман джинс обрывок карты, Мирасса принялась осматривать оставшиеся ящики. Не обнаружив в них ничего, что могло бы вызвать у неё интерес, она направилась к выключателю. Как только комната погрузилась в полумрак, девушка упала в объятия мягкой двуспальной кровати, предварительно сняв верхнюю одежду и оставив на прикроватной тумбочке Кольт. Укутавшись в тёплое пуховое одеяло, вдыхая запах свежего постельного белья, она быстро погрузилась в сон.

***

Вернувшись из Швеции, Грей тут же направился в ближайшую частную поликлинику, где в тот же день состоялась операция. Рана в боку была аккуратно зашита. Отлежавшись после наркоза в отдельной палате, он, не обращая внимания на предупреждения врача, незамедлительно отправился назад в семейное поместье. 29 октября 7.27 К утру Грей был уже дома. Стоя у входной двери, он завершил телефонный разговор с отцом и направился в здание. Поднявшись вверх по лестнице, он подошёл к двери гостевой комнаты, где предположительно должна была находиться Мира. Постучав в дверь кулаком, но, так и не дождавшись ответа, он совершил звонок Рену. Автоответчик прервал тишину, оповестив Грея о временной недоступности абонента. «У этого человека прямой дар нарываться на неприятности», — подумал он, спрятал сотовый в карман и направился в свою комнату. Открыв самую дальнюю дверь коридора, он лицезрел подобную картину: солнечные лучи пробивались сквозь щели в длинных портьерах, освещая просторное помещение; в его постели, скрутившись калачиком и укутавшись в тёплое одеяло, сладко сопела Мирасса. Грей опёрся спиной о дверной косяк и громко прокашлялся, пытаясь вывести девушку из состояния глубокого сна. Мира рывком вскочила на ноги, рефлекторно схватив в руки лежащий рядом Кольт. Осознав, что она направляет на Грея пистолет, при этом стоя в нижнем белье, девушка мигом положила оружие на тумбочку и нырнула в кровать. — Стучаться здесь не принято? — возмущённо произнесла она, натягивая одеяло по самый подбородок. — С добрым утром, секретный агент Мирасса Кертис. Как спалось в моей постели? — проигнорировав её слова, сказал парень. — Твоей постели? — и тут до Мирассы дошло, кому принадлежали все те исписанные тетради. «Рен, падлюка! Теперь у меня появился ещё один повод тебя ненавидеть». Заметив на лице девушки замешательство, Грей неспешно приблизился к кровати, сложив руки с видом торжествующего прокурора. — И что же ты будешь делать дальше? Может, пытки? Или, дай угадаю, выдашь меня своему папочке? — укутавшись в одеяло, Мирасса села на край постели прямо перед Греем, окидывая его взглядом своих острых сияющих глаз. — Думаешь, я сразу побегу жаловаться Дэйму? Он скрывал тот факт, что ты жива много лет, поэтому у меня нет никаких оснований доверять ему. К тому же, я слишком плохо знаю этого человека, — произнёс он без тени иронии, сверху вниз глядя на собеседницу. — Всё, чем я занимался в последнее время — это поиски ответов на свои многочисленные вопросы. Схожая ситуация, верно? — То есть ты предлагаешь мне сотрудничество? — невозмутимо произнесла Мирасса, в душе готовая застрелить Грея на месте; она до одури не любила, когда на неё смотрят сверху вниз. — Но почему я должна верить тебе? — Час назад я получил информацию, способную тебя заинтересовать, — парень посмотрел на неё взглядом, подчёркивающим важность сказанного. — Сегодня ночью скончался мужчина, убивший сестру Регины. Ударился виском об угол кровати в камере заключения. Случайность? Но, что самое главное, спецслужбе удалось откопать несколько подробностей, которые вывели следствие на приют для сирот Нотернхен. Нотернхен. Это слово эхом прозвучало у Мирассы в голове. Она вспомнила, что неоднократно встречала упоминание о приюте в каких-то документах, разбросанных по рабочему столу своего дяди. На её вопросы об этом заведении Карл всегда отвечал предельно коротко: он волонтёр и оказывает финансовую помощь данному приюту. Мира решила не торопить события и выслушать Грея. Она недоверчиво посмотрела парню в глаза, словно взвешивая, можно ли ему верить, потому как его слова ставили под сомнение репутацию её дяди. Ожидая увидеть подобную реакцию, парень продолжил. — Нотернхен расположен в нескольких километрах от этого поместья, издавна заручился поддержкой, в том числе и финансовой со стороны «Арроу». Однако, ситуация изменилась с приходом в приют нового владельца, после чего Дэйм Вейкроу прекратил волонтёрскую деятельность, порвав с Нотернхен все возможные связи. Тем не менее, заведение по-прежнему продолжало пользоваться отменной репутацией. Все дети, попавшие туда, вскоре обретали семьи, в основном иностранные. Это объяснялось наличием высококвалифицированных психологов, педагогов, работающих там с детьми, индивидуальным подходом к каждому ребёнку и наилучшими условиями, в которой те чувствовали себя комфортно. — Так каким образом маньяк был связан с приютом? — пытливо глядя в глаза парню, спросила Мира. — При жизни убийца совмещал работу межгосударственным курьером с должностью психолога в Нотернхен. Интересно то, что, будучи гражданином Швеции, он был прописан в сгоревшем пару десятков лет назад доме, который мы лицезрели вчера, — лицо Грея оставалось непроницаемым, бесстрастным, но блеск янтарных глаз говорил о его серьёзных намерениях. — Я собираюсь наведаться в приют и узнать, что за чертовщина там происходит, почему подвалы их сотрудников переполнены выкраденными детьми. В конце концов Мирасса пришла к выводу, что он говорит правду, однако, множество вопросов по-прежнему не давало ей покоя. — Но почему тебя вообще колышет эта ситуация? Ну накопаешь ты провокационной информации на своего отца, и что потом? Ты ведь номер один в списке претендентов на пост главы «Арроу» после отставки нынешнего босса. Разве не в твоих интересах делать всё возможное для поддержания чистой репутации корпорации? Пауза растянулась надолго, словно Грей взвешивал, что сказать. — Меня никогда не интересовала эта должность, — коротко ответил он, тщательно подбирая слова. Мира тут же поняла, что ей удалось задеть его за живое. По-видимому, годы спустя отец и сын так и не нашли общий язык. Она позволила себе предаться мгновению злорадного удовлетворения. — Недавно в поместье прибыл Дэйм Вейкроу. Через час он будет ждать нас в своём кабинете для разговора. Уверен, ты слышала о нём достаточно и понимаешь, что он из себя представляет. Подготовься к встрече как следует, — выражение его лица не изменилось, но глаза стали каменно-твёрдыми. — Кое-кто уже растрезвонил о твоём присутствии, благополучно смывшись. Мирасса подметила, что парень называл своего отца исключительно по имени. Это в который раз подтвердило её предположение — у этих двоих крайне напряжённые отношения. В таком случае, обрести напарника в лице Грея было для Миры не такой уж плохой задумкой. У девушки даже возникло некое чувство симпатии к этому человеку, что ни коем образом не служило поводом для доверия. — Я зайду за тобой через пару минут. Чтоб к этому моменту была готова, — направившись к выходу, строго произнёс Грей. «И как этот человек хоть на мгновение мог вызвать у меня симпатию?!» — девушка неодобрительно покачала головой, мысленно отругав себя за секундную слабость. Как только дверь за ним захлопнулась, Мирасса нехотя вылезла из-под тёплого одеяла и принялась натягивать на ноги узкие джинсы, оставленные ею на пуфике рядом с кроватью. Закончив одеваться, она подошла к одному из трёх больших окон комнаты и раздвинула шторы, давая слабым лучам осеннего солнца проникнуть в помещение. Прихватив с собой Кольт и спрятав его под свитер, Мирасса покинула комнату, оказавшись в коридоре. В тот же миг с лестницы донеслись шаги, за которыми последовал суровый оклик. — Следуй за мной. Грей остановился в нескольких метрах от девушки, жестом приглашая её следовать за собой. Недовольная его командным тоном, Мира без особого энтузиазма поплелась за ним. Пройдя вниз по лестнице, она вновь оказалась в гостиной. Слева от девушки находились две двустворчатые деревянные двери, перед одной из которых остановился Грей. Повернувшись лицом к девушке и убедившись в том, что она смотрит него, парень изрёк. — Постарайся не взболтнуть лишнего. Мирасса хотела издать возглас недовольства, но её перебил суровый, властный голос раздавшийся по тут сторону двери. — И долго вы оба собираетесь околачиваться под моим кабинетом? Грей развернулся лицом к двери и потянул её на себя, пропуская девушку вперёд. Мирасса осторожно перешагнула порог, словно входя в клетку с диким зверем. Оставшись в дверях, она обвела помещение взглядом. В комнате царил полумрак. Два больших окна закрывали тяжёлые бежевые гардины. На стенах, оклеенных серебристыми обоями, висело множество картин в позолоченных рамах, изображающих сцены из библии. По углам комнаты были расставлены обтянутые белой кожей кресла, а прямо напротив двери располагался широкий овальный стол, заваленный кипами бумаг. За этими макулатурными высотками виднелась статная фигура в белом пиджаке. Склонившись над столом, освещённый мягким светом настольной лампы, глава корпорации «Арроу», Дэйм Вейкроу изучал какие-то документы. Завидев Миру и Грея, он снял очки в чёрной оправе и отодвинул стопку бумаги на край стола. Хотя ему было уже за шестьдесят, в каждом его движении сквозила грация силы. Он заговорил, не утруждая себя приветствиями и сразу переходя к разговору. — До чего же ты похожа на свою мать, — сказал Дэйм, окинув Мирассу долгим оценивающим взглядом, — то же лицо, те же глаза. — Наконец-то, впервые за столько лет мне выпала честь пообщаться с дочерью подспудно убитых Уильяма и Миранды Кертис. Присаживайтесь, разговор будет долгим, — он указал рукой на два кожаных кресла напротив стола. Погрузившись в глубокое кожаное кресло, Мирасса пристально посмотрела в глаза Дэйму. В её взгляде читался немой вопрос. — Вижу, твой уважаемый дядя хорошо постарался, чтобы скрыть от тебя правду, — мужчина сердито нахмурился, его серые глаза сверкнули в полумраке. — Неужели ты не знаешь, почему он так добр к тебе, зачем ты нужна ему на самом деле? От этих слов девушку прошиб холод. Хотя лицо её оставалось непроницаемым, внутри словно что-то перевернулось. Мира ощутила мимолётное желание удрать, внезапно потеряв всякую жажду к постижению истины, но мрачное любопытство не позволило ей сделать это. Возможно, именно сейчас она узнает правду, так долго находившуюся под завесой тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.