ID работы: 7667939

Цель: жить. Просто жить.

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
Norica бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 147 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 20. Конфликт.

Настройки текста
Примечания:
— Рассказывай. — Джонатан сел рядом, пододвигая стакан с колой. Валентина благодарно улыбнулась ему и немного отпила. Бар закрылся пару минут назад, так что новых клиентов и посторонних можно не ждать и расслабиться. Ребят в кои-то веке рядом не было, как и Майкла, с Джо можно было говорить прямо. Похоже, все бармены вырабатывают такую специальную ауру, из-за которой хочется выговориться им.       За те пять месяцев, прошедших с переезда, это был только второй раз, когда удалось вырваться обратно в Неаполь, постоянно этому что-то или кто-то мешал. Поначалу Валентина относилась к этому с пониманием: надо было обустроиться в городе, потом мало ли те разборки, о которых намекнул Висконти, еще не окончились, мешать и попадать под горячую руку не хотелось. Однако время шло, звонки почему-то сокращались, а объяснения причин, почему сокращается общение, так и не было. Она бы поняла, если бы были дела, работа или если бы дети просто надоели им, но ведь ее так убеждали, что все их очень сильно любят и дорожат. Было желание обидеться в ответ, но Тина гнала от себя эти мысли. Висконти с его людьми слишком много для них сделал, они долго существовали рядом, нельзя быть столь эгоистичной по отношению к тем, кто был добр с тобой.       Но уже второй раз она приезжает — и ничего. Они общаются, как раньше, а на аккуратные вопросы ей рассеяно отвечают, что, возможно, были заняты или связь плохая и все в таком духе. Подозрительно, но она отбросила мысли об этом, сосредотачиваясь на новостях. Пожалуй, было только два человека, с кем она общалась без изменений: это, на удивление, Фенрир и Джо. С первым они и раньше редко созванивались, лично встречаясь только по делу, а вот разговоры по телефону выходили более душевными. Со вторым история была наоборот, так как времени на телефонный треп у молодого человека было немного, в основном сугубо по делу и для разных ЧП.       Жизнь в Салерно отличалась, как может отличаться жизнь в почти столице от жизни в крупном портовом городе. Туристов и отдыхающих тут было больше, сам город гораздо чище и атмосфера немного другая. Тина с восторгом описывала их частые прогулки по набережной, походы по магазинам, самостоятельную жизнь и обустройство квартиры. — Значит, устроились с комфортом. — Джо улыбнулся шире, но заметил, как девочка немного сникла. — Не все так хорошо на самом деле. — Она неловко рассмеялась. — Не знаю даже, как это объяснить. — Все было, конечно, замечательно, насколько это может быть у них. Однако, не стоило забывать, что ими заинтересовалась семья Калкасса, а именно Кристиан, босс семьи, которому было интересно: на кого столько времени тратит его друг. И интерес его был не слишком скромным. — Когда нас позвали посетить главную резиденцию семьи, честно говоря, я испугалась. Было непонятно, чего ждать от встречи, напридумывать успела много чего. Половина фантазий, слава богу, не оправдалась, хотя находиться на территории неизвестно как настроенных мафиози было очень напряжно, они тоже не знали, чего от нас ждать. Целый особняк людей, вооруженных и не очень, глазеющих на нас, мягко говоря, нервировал. Зато, когда нас привели в кабинет босса, стало немного легче. Не смотри на меня так, вы — другое дело.       Кристиан Калкасса ожиданий не оправдал. Он оказался из того типа людей, которые по необъяснимым причинам не вызывали у Валентайна каких-либо эмоций. Он ожидал увидеть второго дона Корлеоне или хотя бы немного похожего на боссов из аниме, а Кристиан являлся… Обычным мужчиной? Тридцать лет в мафии не придали ему харизмы или какой-то неординарности, которых Валентайн ждал увидеть у босса мафии, поэтому разговаривать с ним было проще. Никаких сложных вопросов не было, он просто общался с ними, спрашивал про интересы и планы на будущее, а потом настойчиво попросил приезжать сюда почаще, что вылилось в то, что Скалл привозил их раза три в неделю, а дальше они разделялись. Что конкретно делали мальчишки, они не рассказывали, зато ее Майкл, как и обещал, начал учить вождению. Но перед этим они просто катались. — Ахахах, когда Майкл в первый раз поехал на заднем колесе, не предупредив, я так испугалась! А говорить про повороты с почти горизонтальным наклоном и вовсе страшно!       Здесь, в Неаполе все тоже шло более — менее хорошо. Джо признался, что без бегающей туда — сюда девочки было пусто, привыкли. Валентина на это польщено улыбалась и сказала, что тоже скучает. Ежедневной работы не хватало, как и привычных лиц рядом. В Салерно ей оставалось проводить время с ребятами и Скаллом, потихоньку перестраивать квартиру и изучать город. Знакомые в Калкасса, конечно, появились, но им не сравниться с ними.       Посидев еще полчаса за пустой болтовней, они разошлись. Уже в комнате, укладываясь спать, Валентина прокрутила в голове происходящее. Она не могла полностью рассказать про свои мысли Джо — он не поймет ее. Мальчишки, они… девочка резко выдохнула, почти рыкнула, сопнула одеяло, а потом натянула заново. Не хотелось думать о том, что они погружаются в мафию из-за ее выбора. Она не могла отказать Висконти в этой афере, как она себя убеждала, но если бы отказала, то сейчас Року бы не тренировался с боевиками Калкасса, а Като не учился управлять своей способностью пропадать из поля зрения. Разумеется, ее тоже приглашали присоединиться, но без огонька. Для других она — безэлементник, просто младший брат Року и подопечный Скалла, который либо заметил что-то этакое в мальчишке, либо обрел в его лице сына что ли. Все эти тренировки не были чем-то тяжелым, обязательным, нет, однако подобное развитие событий напрягало.       Вступать в ряды Калкасса она не хотела. Однако разговор с мальчиками ничего не дал, кроме новых подозрений. Рассказывать о тренировках подробнее они отказались, как и прекращать их, попытки говорить прямо на эту тему пресекались, Року талантливо переводил тему. Не добившись ничего и от Майкла, она решила отступить. Валентина им не мамочка, а ребята уже в достаточно сознательном возрасте, чтобы самостоятельно решать, что им делать. В конце концов, быть может, они занимаются чисто для себя? Особой тяги к преступной деятельности никто из них не проявлял, плюсы гражданской жизни по возможности она показать попыталась, дальше сами справятся.       Однако недолго девочка оставалась в стороне. От иллюзиониста никто не ожидал того, что тот захочет заняться боем. Это же немыслимо! Туманники патологические слабаки, вся их сила была заключена в их иллюзиях, а тела выходили слишком чувствительными для боя, концентрация терялась, что было для них страшнее смерти. Однако Рокудо одним своим существованием рушил сложившийся стереотип. Уже глядя на него Валентина не могла позволить себе раскисать и так же попросилась на тренировки. Рукопашный бой с кастетами, с керамбитом, подаренным Кристианом на Рождество, уроки вождения, насколько это возможно, уроки по увеличению воли, как последнее называла Валентина. Последние были самыми выматывающими и сложными — Скалл пытался излечить ее страх перед аркобалено, по крайней мере, перед ним. На первых нескольких пробных уроках неизменно присутствовал Року, успокаивая, когда девочка скатывалась в паническую атаку. Было довольно мучительно добровольно снова и снова переживать весь тот ужас заново, однако все трое понимали надобность этого шага. Страхи нужно перебарывать. Несколько последующих нервных срывов, серьезных истерик, ночных кошмаров, которые Мукуро по возможности нивелировал, почти добили морально, Тсунаеши была готова сдаться. В ее планах не было сталкиваться с другими аркобалено, а Майкл и сдержать себя сможет на момент встречи. Но ее «удачливость» в вопросах знакомств уже заметили и отступать не собирались. Из-за депрессии и нагрузки, которая заменила ей работу в Неаполе, девочка почти выпала из жизни, сконцентрировавшись на себе, однако работа в течении года дала плоды! Ее почти не трясло, когда Майкл раскрывал свою ауру почти на полную. Они не знали, как подействует сила других бывших хранителей пустышек, но хотя бы с Майклом в этом плане все было хорошо.

***

      Время летит, по скорости почти догоняя мысли в моей голове. Пятое октября. Девять дней до моего дня рождения, подумать только. И пускай эта дата известна только мне, я отмечаю ее про себя, в голове каждый раз. Шесть лет без дома. То есть, не то что бы без дома или без семьи… Да, без дома и без семьи, себе то можно не врать. Менять близких три раза за… Сколько мне там в целом? Двадцать восемь? Хах, уже совсем взрослая, да? Как летит время.       Можно было бы и дальше запойно тренироваться, Майкл, похоже, был рад, что проводил со мной почти все свободное время. Но из этой скорлупы, что заменила мне внешний мир, я как-то с шоком вывалилась. Три полных победы за день над бывшим аркобалено — это же хорошее достижение? Хах, я просто маленький монстр, что знаем мы оба, но так же оба умалчиваем эту мысль. Как хорошо, что я не помню больше половины тренировок в Эстранео под управлением тех троих тварей… Он поворчал, мол стареет, и отпустил домой отсыпаться, так как последние почти полгода на сон тратилось часов пять, просто не могла спать больше, хотя хотелось. Зато, когда взглянула в зеркало, кисло обрадовалась. Мешки под глазами, пара морщинок и седина отросших корней сделали меня внешне почти одного возраста с Мукуро. Хотя все равно нужно будет подстричь и подкрасить их, выглядит иначе не по мальчишечьи, а мне надо держать маскировку. Ай, плевать, мордашка все равно слишком милой выходит.       Грею руки о кружку с чаем, слушая возню Мукуро. Парень проверяет снаряжение перед поездкой. «Тренировка за городом с парнями!» — конечно же я верю, ага. И когда я пропустила момент, когда эта проклятая жизнь их затянула? Забралась в свою скорлупу, бедная я несчастная, плюнув на остальных, идиотка. Перья узора переливаются в свете настольных витражных ламп расставленных по тумбочкам гостиной. Одни из моих первых покупок, о которых я ни разу не пожалела. Року свою чашку умудрился разбить: сильно задумался и испугался трели звонка. — Я пошел. — Откуда эта неловкость? Грустно улыбаюсь, когда он подходит обнять меня. Разрываюсь между желанием запретить куда-то идти и осознанием, что не имею права это делать, сама бы такого контроля не потерпела. Теперь у нас есть тайны друг от друга. И винить мальчишек за это не могу, сама не лучше. — Не хватай все подряд, ладно? — Бросаю, когда он уже открыл дверь, игнорируя интуицию, но не смотрю в его сторону. Прочь, мысли о мафии, я должна доверять ему! Какие отношения без доверия? Пусть потом буду крыть себя матом за то, что так долго закрывала глаза на происходящее, но поверю словам про тренировку. — Все будет хорошо! — Он улыбается, судя по голосу, но что-то не дает повернуться к нему. Извинюсь потом за свое поведение обязательно. Может, сделать тортик? Року вернется завтра, вытащим Като и сделаем вместе что-нибудь вкусненькое. Звучит как хороший план, и это поднимает мне настроение впервые за долгое время.

***

      Валентайн в ярости вломился в кабинет, ломая замок. Кристиан нервно обернулся на мальчишку, давя порыв достать пистолет и навести курок. Глаза «усталого ангела», как звали его обитатели резиденции, горели отнюдь не в переносном смысле, и держал себя в руках парень очень паршиво. — И куда вы их отправили? — Голос почти срывался. Мужчина сейчас отчаянно пожалел, что никто не успеет придти на выручку, если Буджардини решит прибить его. О причинах такого состояния он догадывался, но на туманника нужно было посмотреть в поле, кто ж знал, что мелкий — такое сильное и, и его стараниями в том числе, обученное небо? «Скалл знал, — пролетает нервная мысль. — и остальные мальчишки.» Детальки пазла складываются, но уже поздно. — Небольшое задание, ничего сложного. — Они должны были приехать утром. — Парень подошел к столу и положил на него руки, под которыми начали расползаться темные пятна превращенной в угли древесины. — Небольшая задержка. Мы уже связались с ними, они должны вернуться в течении часа. — Главное держать тон и не сорваться на наглость. В кабинете много ценных бумаг и если мальчика спалит их — будут проблемы. — В договоре не было речи ни. О. Каких. Заданиях! — Вам не избежать мафии, пойми же ты! Такое пламя не дадут отпустить на волю! — Давление чужой ауры возросло, ощутимо давя на плечи. — Если вы не будете вмешиваться, то ничто не помешает! О нас кроме вас практически никто не знает. Я не хочу своим друзьям и себе судьбы убийц! С каким трудом мне удалось отвлечь Року от мести всему теневому миру. Брать на руки еще больше грехов, чем имеем сейчас я не желаю! — Да куда вы денетесь? Никого не отпускали, так чем вы хуже? К тому же в мафии еще достаточно профессий, не только убийцы. Вы должны… — Сила на мгновение оглушила. Кристиан смог устоять на ногах лишь по той причине, что смог выработать стойкость, пережив несколько срывов друга. — Мы уже достаточно отдали мафии. И уж спокойной жизни заслужили на несколько поколений вперед!       Валентайн с такой яростью взглянул на него, что мужчина обмер. Однако ему хватило воли не выпустить поток пламени в того, кто разрушил своим решением его мирную жизнь, и выйти из помещения. Руки, крепко сжатые в кулаки, тряслись от напряжения, вторя воющей интуиции, а воздух вокруг кулаков дрожал от жара пламени. «Не спалить все к чертям. Не спалить…» Обычно милые горничные и вполне дружелюбно настроенные люди сейчас отшатывались и жались к стенам, уступая дорогу. Понимая, что срывается, Валентайн в одном из коридоров просто выпрыгнул в окно, без проблем приземляясь с высоты второго этажа, и рванул в лес.       Чикуса нашел Еши недалеко от резиденции, с крыши здания хорошо было видно, как взрыв пламени и последующий пожар создали небольшую поляну с выжженной землей. Мальчика пытались задержать, но единственные, кто мог приказывать, сейчас отсутствовали: первый был на задании, а вторая срывалась в лесу. Чем ближе он подходил, тем сложнее было добираться: погнутые, а чуть ближе к эпицентру и вовсе вырванные с корнями деревья и кустарники, ямы — все это усложняло путь, но потом резко образовалось чистое пространство. В некоторых местах пламя воли еще горело, пожирая не до конца сгоревшие ветви и пеньки, земля была выжжена до черноты, а воздух наполнил запах паленого. Девочка сидела на коленях в центре поляны, опиралась руками о землю и покачивалась из стороны в сторону. Звон интуиции разрывал голову, становясь похожим на мигрень, хотелось приложиться обо что-то или прострелить себе бошку, лишь бы этот звон и опустошение в груди исчезли так же, как и ее надежда на мирную жизнь.

***

      Четкий звук шагов разрывал тишину. Валентайн на ходу завязывал строгий черный галстук и застегивал жилет. Любимые рукава на три четверти давали нужную свободу рукам, холодно не было из-за еще бушующего внутри пламени, но сейчас он крепко держал себя в руках. Возможно, даже слишком крепко. Мальчик пересекся около входа в лазарет с Кристианом и остановился, холодно вглядываясь в его глаза. Пять секунд тишины, за которые босс Калкасса успел покрыться холодным потом. Валентайн слишком мило улыбнулся. — Если с ним случилось что-то непоправимое, я гарантирую тебе, что дешево ты не отделаешься. — И прошел мимо, оставляя мужчину стоять в ступоре.       Захария, главный медик семьи, успел было облегченно выдохнуть после ухода босса, но вошедший явно не в лучшем настроении Буджардини напряг его даже сильнее. Не сдерживая больше ауру силы, даже скорее выставляя ее напоказ, он мрачно прошел прямо до закрытой ширмой койки с его старшим братом и задернул ее, отрезая их от внешнего мира. Грязь. Страдания. Мучения. Безумие. Валентайн пересекся взглядом с кольцом на пару секунд, а после оно бешено завращалось. Кольцо Ада крепко стискивало правый указательный палец бессознательного брюнета, а интуиция добавила, что коматозное состояние продлится еще долго. Мальчик пододвинул, а после сел на стул, ставя его спинкой вперед, и устроился поудобнее. Он подождет, а умный медик не позволит кому-либо помешать им.

***

      В коридоре проходило движение. Невольные свидетели подходили ближе кругу, но, заметив младшего Буджардини, уходили по своим делам, делая вид, что очень заняты. Никому не хотелось попасть под горячую руку, уже несколько настойчивых и наглых пострадали. Надо отметить, что-то — была их собственная ошибка: всех с самого начала предупредил босс, прося не лезть к парню, но недовольные были везде и всегда. Вот и очередной оборзевший решил попытать удачу. — Тебе лучше отойти. — А не то что? — Усмехнулся мужчина. «Группа поддержки» загоготала на заднем плане. Не желая разворачивать конфликт, Валентайн решил обойти, коридор был достаточно широким, но мужчина снова встал на пути с издевательской ухмылкой. — Куда это ты собрался? Тебя никто не отпускал. Надо спрашивать разрешение у старших, чтобы что-то сделать, тебя не учили родители?  — Пропусти. — Парень начал терять терпение. «Если так продолжится, я сломаю ему руку. Или ногу, » — с такими мыслями Вален спокойно посмотрел на мужчину. У того было больше гонору, но по факту он мало что из себя представлял. Мужчина внутри похолодел. Тяжелый взгляд красно — оранжевых радужек, подчеркиваемый тенями под глазами от недосыпа, с неким безразличием ко всему, смотрелся чужеродно на миловидном подростковом лице. Однако желание поставить неугодного на место и возвысить свое эго перевесило здравый смысл и инстинкт самосохранения. — А ты заставь. — Дождавшись очередного взрыва смеха, он продолжил. — Знаешь, я тут подумал: зачем таким мальчишкам, как вы, такие вещи? Так что я решил забрать себе это колечко. — Он подкинул в руке кольцо Ада. Вот тут стало действительно понятно — нарвался. Глаза парня мгновенно похолодели. — Отдай. — С чего вдруг? — Пара прихлебателей уже хотели одернуть наглеца, но не успели. С шепотом про то, что он предупреждал, Валентайн вытянул руку, с которой сорвалось жесткое пламя неба. Пять секунд. Ровно столько потребовалось, дабы от мужчины остались лишь обгоревшие кости. Кольцо, что очень огорчило мальчика, совсем не пострадало и, кажется, было довольным. В коридоре воцарилась потрясенная тишина. Поверить в произошедшее было очень сложно. Невозмутимо подняв чертово кольцо, принесшее столько проблем близкому человеку, парень направился по изначальному направлению — в лазарет, где провел последние восемь дней. — Стоило ненадолго удалиться, как с тобой образовались новые проблемы.       Голос вышел хриплым. Еши с притворным спокойствием положила кольцо на тумбочку и рухнула на стул, с силой потирая лицо ладонями. Как же она устала. Устала ждать пробуждения «брата», устала бегать и прятаться от Скалла, устала сбрасывать навязчивые звонки резко вспомнившей о них Алекс. Просто устала от всего. Разве было сложно сказать ей, предупредить, хотя бы намекнуть? Разве она не приняла бы их выбор? Не поняла, да, но приняла бы, они же ей не чужие люди. Было больно узнавать не от них самих, а от прижатых к стенке Захарии и Кристиана, о том, сколько заданий они уже выполнили у нее за спиной и какие ранения при этом получили, смотреть на прячущего глаза за нелепой шапкой Чикусу было совестно, а на себя в зеркале — противно. Видеться со Скаллом не хотелось вообще — он лучше всех вместе с Мукуро понимал, насколько это была ей противна нынешняя ситуация, но ничего не сделал, промолчал, храня в тайне их новую «работу». Еши как никогда чувствовала себя преданной, сидя днями перед кроватью с коматозным телом на ней. — Хватит.        Она сама не сразу поняла, что именно «хватит», но осознала, когда вышла из лазарета. Хватит ходить здесь, неприкаянным призраком ожидая возле постели или слоняясь по резиденции. Хватит. Не долго думая, она просто опять выскочила в окно, смягчая падение с помощью пламени, и пошла к дороге, а по ней в город, флегматично смотря вперед. С серого неба крупными хлопьями падал снег, но пламя грело изнутри, снежинки просто облетали ее, а те некоторые, что все же попадали на тело и одежду — мгновенно таяли. Мыслей в голове почти не было, только рефлекторное напоминание крутилось перед внутренним взором: «День рождения.»       Квартира встретила тишиной и теплом от отопления. Хоть что-то теплое кроме нее самой. Что-то делать не хотелось совершенно, девочка еле — еле подавила желание просто рухнуть на пол и лежать, пока ее кто-то не пнет. Но лучше заставить себя шевелиться, поэтому она пошла сначала в комнату, потом в ванну и на час застыла в горячей воде, отмокая телом и душой. Плевать на все и на всех. Теплый долгий душ плюс фен и на голове вроде даже симпатичный бардак. Волосы начали слегка виться на концах, что удивило, ведь раньше она как-то кудрявой не была. Потом ленивый выбор костюма на прогулку. Надевать артефакты снова совершенно не хотелось, так что выбор остановился на темно-синем платье с пышной юбкой до колен, одно из двух платьев, которые она соглашалась носить, предпочитая больше брюки и джинсы. Капроновые черные колготки, платье, слегка причесаться и надеть ободок — и вот в зеркале отразилась девочка из приличной семьи. Одолженная у Като косметика скрыла синяки и бледность, так что теперь ее состояние выдавал только грустный взгляд, но его девочка прятать просто не умела да и не хотела, не сейчас. Вместо рюкзака была взята сумка, она была все же меньше привычного рюкзака, но тоже вместительной. Кошелек, ключи и телефон с собой, сумка с собой, осталось накинуть пальто и можно идти.       И куда идти? Вылезать из дома совершенно не хочется, но киснуть просто больше нельзя. Стоило отдохнуть. Прогулка, к примеру, по какому-нибудь парку прекрасно подходит, но перед этим хорошо бы было перекусить. Медленным шагом она бродила по улице, пока не нашла какое-то кафе. Внутренняя отделка была приятной: уютный зал в теплых фиолетовых и сиреневых тонах располагал к себе, спокойная и ненавязчивая инструментальная музыка согревала душу, что на данный момент было просто необходимо. Еши расположилась за столиком у большого окна недалеко от входа и стала читать меню. — Позволите присесть? — Приятный голос отвлек от выбора блюда. Девочка посмотрела на незнакомца, немного растерянно улыбнувшись. — Конечно, присаживайтесь. — Юноша, не теряя какой-то важности, сел напротив, беря в руки меню. С минуту они сидели в тишине, пока не подошел официант. Девушка показала свой выбор, парень заказал. Пользуясь возможностью, Еши оглядела его: аккуратный вид, явно дорогая одежда, слишком аристократичное поведение и прическа напоминали близнецов Каваллини. Бельфегор? — Познакомимся, принцесса? — На мгновение она уверилась в своей догадке, однако ошиблась. — Меня зовут Рассиэль. — Валентина, очень приятно. — Еши смущенно улыбнулась.       Завязался разговор, который она могла бы описать одним словом — осторожность. Они оба приглядывались друг к другу, устанавливали рамки, в чем-то проверяли друг друга. Неспешный обед перетек в прогулку по набережной, а после и по городу. Уже вечером незаметно для себя Еши оказалась в саду Минервы в приятной компании Сиэля, как он позволил себя звать, рассказывающего историю этого сада. Во время, проведенное с ним, она совсем не думала ни о мафии, ни о проблемах, ни о предательстве. Она просто отдыхала, расслабляясь в компании малознакомого парня, едва известного ей по давно просмотренному аниме. В конце он проводил ее до дома, и они обменялись номерами, договариваясь встретиться завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.