ID работы: 7667940

Новички в апартаментах

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Klara Hicks бета
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Переезд. Часть 2. Незаконное проникновение.

Настройки текста
      — Я всё видел, — произнёс темноволосый. — Ты что, под кайфом? — недоумевающе спросил Салли. — Если бы, чел, это просто жесть… — Что произошло? — Я убирался у миссис Сандерсон в ванной, и тут ворвался он, крича, как сумасшедший! Она хотела его успокоить, но и слова не успела сказать, когда он перерезал ей глотку! Я в шоке был, видел всё через дыру в двери, в ванной. Всё произошло так быстро, я даже не знаю, как он меня не заметил! — Ларри закончил свой рассказ и посмотрел на близнецов, ожидая их реакцию. Клем в ужасе закрыла рот руками, а Салли задумался. — Ты знаешь, кто это сделал? — спросил он. — Это наверняка Чарли. Стрёмный чел из 204-й. На нём были перчатки, не думаю, что он оставил отпечатки. — Ты рассказал копам? — Детектив сказал, что у меня нет доказательств! Будто моих слов недостаточно! Сал снова задумался над словами Ларри, пока тот рассказывал Клементине о том, как он испугался при виде той жуткой картины убийства. — Ларри, а что это такое? — спросил Сал, по какой-то причине показывая на радио. — Эт радио, оно настроено на особенную частоту. Могу слушать, о чём говорят копы. — Как ты это сделал? — удивлённо спросила Клем. — В другой раз расскажу. Эй, вы мне отличную идею подали! Я могу послать ложный вызов об ограблении аптеки или чего подобного, они не сразу поймут, что это шутка, но дадут вам несколько минут, чтобы вам удалось проскользнуть в 403-ю. — Быстро ты нас на взлом уломал! — усмехнулась Клем. — Я просто позвоню отсюда и… — Да она прикалывается, Ларри, не парься, мы сами хотели глянуть, что там! — Ну, хорошо, вот наш план: я даю вам рацию, вы поднимаетесь к себе, маякнёте мне, я позвоню копам, и у вас будет возможность пройти незамеченными. — Хороший план, — сказал Сал, улыбнувшись сестре, на что та кивнула и тоже улыбнулась. — Жду вашего сигнала, — Ларри улыбнулся и передал им рацию.       Только зайдя в лифт, Салли спрятал рацию в карман и повернулся к сестре. — Ты доверяешь этому парню? — Пока не знаю… — Нам бы не вляпаться — Не хочу создавать проблем папе, — тихо проговорила Клем. — Я тоже не очень хочу… — Но мы же не хотим жить с убийцей под одной крышей? Салли кивнул и взял сестру за руку. — Близнецы смогут всё? — Мы сделаем это, Сал! Пройдя мимо охранника, они прошли в свою квартиру. К счастью, отца не было в гостиной. Сал достал рацию. — Ларри, мы готовы. — Хорошо, сейчас, минутку. Прошло меньше минуты, и из рации донёсся голос парня: — Готово, я слышал какую-то толкотню, думаю, план сработал! — Окей, вперёд! — сказала Клем. — Эй, Клем, осторожнее там, ты всё-таки девочка…- тихо произнёс Ларри. — Не волнуйся, чел, со мной ведь Сал. — Ну…удачи вам.       Аккуратно пройдя под жёлтыми лентами в приоткрытый дверной проём 403-ей квартиры, перед ребятами предстала ужасающая картина. Повсюду кровь, на полу, судя по белым отметинам лежал труп, журнальный столик был разломан надвое. Кровью были забрызганы и диван, и стены, и даже немного потолок комнаты.       Салли достал рацию и попытался описать Ларри всё, что он видел. — Чел, это просто… Тут всё в крови! — Верю на слово, парень! Как там Клем? — Она похоже нашла что-то… — И что же? — Тут фигурки не хватает, — отозвалась девушка, показывая на следы крови рядом с другими фигурками пони. — Ага! Вот оно! Спускайтесь ко мне! — Окей, жди. Салли убрал рацию и, взяв сестру, побежал к лифту.       Дождавшись возвращения близнецов, Ларри дал им отдышаться, они явно на всех ногах неслись из той квартиры. Он даже начал винить себя за то, что отправил этих двоих в то жуткое место. — Эй, Клем, ты в порядке? — парень подошёл к ней ближе, он бы явно обеспокоен её «состоянием». — В порядке ли я? Чел, я была в квартире сверху до низу обрызганную кровью! — чуть ли не крича, сказала она, — я с радостью бы тебя к стенке пришила за то, что ты нас туда отправил! — Клем, угомонись! — как можно спокойнее сказал Сал, пытаясь не дать сестре замахнуться на Ларри. — Извини, — темноволосый отвёл глаза. — Что нам известно? — Салли настроился на смену темы. — А, точно, — Ларри поднял голову, — и Чарли, и Сандерсон коллекционировали этих поней. А миссис Сандерсон достала какую-то супер редкую. Я уверен, что Чарли хотел заполучить её, уверен из-за этого он её и замочил! — Жесть…этого парня должны задержать! Мы не должны жить с соседом-убийцей! — воскликнул Салли. Остальные закивали. — Поэтому нужно проникнуть к нему и забрать фигурку, — подумав, сказал Ларри. — Эй, стоп! А почему снова мы? Кто, по твоему, был в 403-ей?! — Клем недовольно посмотрела на темноволосого. — Да я бы рад! Но Чарли меня терпеть не может! Он объявил меня в краже его закусок! Жирный засранец! — Окей, мы бы могли…- Салли замолк и глянул на свой мобильник. — Отец нас ищет, — с досадой протянула Клем. — Да, пап, да, уже поднимаемся…конечно со мной, хорошо. Ларри оглядел близнецов и вздохнул. — Ладно, давайте завтра этим займёмся? Они кивнули. Ларри проводил их до лифта. Ещё раз бросив прощальный взгляд, он улыбнулся и ушёл в квартиру.

***

      — Как провели день? Нашли друзей? — Да, пап, мы познакомились с Ларри, он живёт в подвале со своей мамой, — с улыбкой ответила Клем. — Ах да, её Лиза зовут, вроде? Я встречал её сегодня. Отлично, отлично… — Пап, что это такое? — спросил Салли, заглядывая в кружку со своим чаем. — Чай мистера Эдисона! Попробуйте! — воскликнул Генри. — Я, пожалуй, откажусь, — сказала Клем, вставая из-за стола. — Я, наверное, тоже, — Салли вслед за сестрой поспешно встал. — Ну, как хотите, — без тени обиды сказал Генри, — значит, ваши чашки мои! — он засмеялся, провожая взглядом детей в комнату. — Спокойной ночи, пап, — вместе сказали они и зашли в комнату.       Их «жилище» довольно преобразилось. Стол и шкаф были собраны, кровать ещё нуждалась в доработке, поэтому близнецы перетащили матрасы к углу комнаты и, накрывшись одеялом, легли. Не прошло и пары минут, как Салли неожиданно вскочил. — Что такое, Сал? — Клементина приподнялась, дабы разглядеть, что делает брат. — Я кое-что вспомнил, — отозвался голубоволосый, ища что-то в коробке из-под книг. — Что это там? — Клем с интересом посмотрела на то, что достал Сал. — Я нашёл папин альбом, где он хранит все фото с мамой, хочешь посмотреть? — Конечно… Сал подсел ближе к сестре и раскрыл альбом. Самый первый разворот был заполнен фотографиями, сделанными ещё до свадьбы Дианы и Генри. Дальше пошли фото уже со свадьбы, дня рождения близнецов… Единственного в их жизни пикника. Следующая страница была заполнена помятыми листочками. Это всё были письма, что они писали друг другу, признавались в любви или просто дурачились. Почувствовав, что Клем уже начала засыпать, Сал накрыл её одеялом, положил альбом на пол и лёг рядом с сестрой.       Когда оба заснули, дверь комнаты приоткрылась, впуская холодный ветерок, от которого спящая Клем немного поёжилась. Генри подошёл к близнецам и улыбнулся, но потом, заметил на полу рядом свой альбом. По щеке скатилась слеза, он опять вспомнил все те ужасы, что они пережили. Подняв с пола альбом, Генри ушёл к себе и, выпив снотворное, лёг на матрас и тут же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.