ID работы: 7667940

Новички в апартаментах

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Klara Hicks бета
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нокфеллский проклятый магазинчик

Настройки текста
      Холодный воздух ударил в лицо, как только девушка умыла его. Она посмотрела на перевязанные бинтами руки и схватившись за раковину опустилась на пол. — Что же я наделала? — тихо произнесла она и заплакала. За окном было ещё темно, так как встала она очень рано. Обхватив колени руками и облокотившись на ванную, Клем наблюдала за тёмными облаками, плывущими по постепенно светлевшему небу.       Прислушиваясь к каждому шороху, она начала замечать крики птиц, где-то в лесу за домом, а также тихий-тихий шёпот, доносившийся будто над ней. Трясясь от страха, она подняла голову, но потолок был «чист». Каждая минута длилась бесконечно. От зловещего шёпота голова раскалывалась. Казалось он звучал внутри.       Неожиданно в ванной включился свет. Девушка сразу зажмурилась и закрылась руками. — Утречко, — угрюмо произнёс Ларри, стоявший в проёме. — Привет… — Ты, что, опять? — Нет… — она поднялась с пола и решительно направилась к выходу, но металлист преградил ей путь. — Отойди, Ларри, пожалуйста, — не поднимая головы сказала она. Не отвечая парень схватил её за плечи и подняв рукава свитера, облегчённо выдохнул. — Доволен? — Я просто хотел проверить… — тихо произнёс он, всё ещё держа её за плечи. — А теперь отпусти! — девушка опустила рукава и грозно посмотрела на Ларри. — Клем, я волнуюсь за тебя, чёрт возьми! — вскричал он. Девушка замерла и испуганно посмотрела на него. Ей сразу вспомнились слова Эш о парне и его характере. — Прости, я… — Ларри отпустил её и отошёл от входа. Клем секунду замешкавшись, вышла из ванной и сразу, быстрым шагом она пошла на кухню.       — Что ты хочешь? — спросил Ларри облокотившись на стену и наблюдая за стараниями девушки, которая пыталась допрыгнуть до кухонного шкафчика. — Там таблетки, — не прекращая попыток ответила Клем. — Попробуй на стуле, — усмехнувшись сказал Ларри. Клем быстро подтащила стул и уже почти достигла цели. Резкая боль. Голова начала кружиться, девушка еле стояла на ногах. Чувствуя, что она может упасть, Ларри подошёл ближе. И действительно, не устояв на ногах, чувствуя слабость, Клем упала прямо в его руки. — Кажется стул был плохой идеей, — сказал парень относя её на диван. — Ларри, таблетки… — Я принесу тебе их, лежи, — парень улыбнулся и пошёл за лекарством. Гизмо, спящий в ногах Сала, потянулся и перешёл к Клем. Девушка слабо улыбнулась, давая коту расположиться у себя на коленях. — Вот, — Ларри протянул ей лекарство и стакан с водой. — Спасибо, — девушка быстро приняла их и снова почувствовав жуткую боль в голове, съёжилась. — Может брату скажешь? — Пусть спит, и ты спи… — неуверенно протянула она. — Окей, если что, я рядом, — пожав плечами ответил Ларри, расположившись на полу около голубоволосого. Наконец, услышав тихое сопение спящей девушки, он позволил себе уснуть.       Проснулся он одним из последних. Сал всё ещё дрых, а Эш и Клем как ни в чём не бывало пили чай на кухне. К удивлению, Клем действительно выглядела так, будто ничего и не было, хотя бинты, выглядывающие из-под рукавов свитера, не давали об этом забыть. — Доброе утро, Ларри, — Эш отпила из кружки и поприветствовала металлиста. — Ага, привет, всё нормально? — Вполне, — спокойно произнесла Клем, — хочешь хлопья? — она улыбнулась. — Не откажусь, — ответил Ларри и улыбнулся, радуясь тому, что Клем стало лучше, как он думал… Через некоторое время, к ним присоединился Салли. Все кроме него бросали тревожные взгляды на Клем, но близнецы будто не замечали. По ним видно, что это случается не впервые, у них есть какая-нибудь схема, по которой они действуют в таком случае.       После завтрака Салли увёл Клем в комнату, где они вели недолгий разговор. Через некоторое время оттуда вышел Сал, так как Клем разговаривала с отцом по телефону. Голубоволосый с тоской глянул на друзей, словно был на похоронах, и тихо произнёс: — Я не знаю, что мне делать, винить себя или кого-другого? Бояться или злиться? И могу я как-нибудь ей помочь? — парень сел на диван рядом с Эш и обречённо опустил голову. Девушка понимающе покачала головой и робко приобняла его. В ответ Салли тоже обнял её, от чего у Эш появился лёгкий румянец. — Нам надо отвлечь её от этого, может сходим куда-нибудь? — Куда например? — с интересом спросила Клем, только что вышедшая из спальни. Салли заметив сестру выпустил из объятий Эш. — Может в проклятый магазин? — Что? — одновременно спросили близнецы. — Опять ты за своё, Ларри! Он ни капли не проклят! — воскликнула Эш, «скептически» сложив руки на груди. — Ларри, расскажи об этом магазине, — попросил Сал. — Недалеко от апартаментов есть старый магазин… вывеска давно отвалилась, никто уже и не знает его название, кроме тех старичков которые греют свои кости у каминов, — он сделал паузу, — сейчас мы называем его проклятым магазинчиком, ведь по слухам, в нём водятся призраки умерших при загадочных обстоятельствах посетителей и сотрудников… Как только он закончил рассказ, в глазах близнецов сверкнула искорка задора, а Эш лишь скептически закатила глаза. Про себя, Ларри отметил, что смог заинтересовать не только Клем, да и к тому же её это явно отвлекло.       Буквально за десять минут, все уже были собраны, так как Эш жила недалеко, она поехала домой, условившись, что встретит друзей у магазина. Близнецы вместе с Ларри спустились к стоянке, где находились их велосипеды. Забравшись на свой велосипед, Ларри поехал вперёд, показывая дорогу к магазину. К удивлению Сала, он находился не так далеко от озера, на которое он ездил с Эш, в первый день их знакомства.       Как и сказала Эш, она уже ждала их у входа. — Жуткое местечко… — с некоторым восхищением протянула Клем, слезая с велосипеда и осматривая старое здание. — Круть! — воскликнул Сал, подходя ближе. По виду Эшли было видно, что она немного нервничает. Это сразу же заметил Ларри и решил немного пошутить. — Чего боишься, скептик? — спросил он с ехидной улыбкой. — Я ничего не боюсь! — возразила она, — это всего лишь слухи! — Как хочешь, — Ларри пожал плечами и вместе с близнецами вошёл внутрь, через разбитые стеклянные двери. — Всего лишь слухи… — тихо произнесла она и пошла за ними.       Здание находилось в ужасном состоянии. Половина окон были разбиты, стены изрисованы краской из баллончиков, стеллажи и полки магазина перевёрнуты, а на тех, которые остались нетронутыми, до сих пор стояли запылившиеся товары. На одной из них стояло радио, может оно светилось, а может отсвечивало, но они согласились, что это странно. Ребята восхищённо осматривали помещение, хотя всё равно оглядываясь по сторонам, с опаской глядя на тёмные коридоры. — Кто-нибудь взял фонарик? — Клем остановилась у одного из стеллажей, всматриваясь в темноту. — Я два взял, — ответил Ларри, передав один из фонариков Салу и подходя к Клем. Посветив в темноту, он понял, что это довольно большой магазин (свет фонарика не упёрся в стену), хотя снаружи он таковым не особо казался. Осторожно обходя осколки от стёкол и бутылок, пара двинулась вперёд, оставив Эш и Сала одних. — Пойдём туда? — спросил голубоволосый. посветив в другую сторону. — Разделяемся значит? Ну ладно, идём, — Эшли хмыкнула и вслед за Салли направилась в темноту.

***

      Откуда-то со стороны повеяло лёгким холодом. Ларри посветил туда фонариком. — Какого чёрта? — он посмотрел на старый морозильник, — какого ты всё ещё работаешь? — Ларри, там что-то лежит, — зажимая нос сказала Клем, — оно воняет. — Может труп чей-то, — пожав плечами ответил металлист. — Ларри! — девушка ударила его по плечу. — Эй! Не махай кулаками! — Заслужил! Это противно, не говори так! — Всё ведь может быть! Клем ничего не ответила, она пошла дальше, а Ларри осталось только следовать за ней. — Стой! — неожиданно он схватил её за руку и оттянул назад, прикладывая палец к губам. Клем с опаской посмотрела в ту сторону и отойдя за спину парню прислушалась. Из темноты доносился тихий шёпот и шуршание бумаги, возможно свист. — Что это? — с дрожью в голосе спросила Клем. — Не знаю, если хочешь можем пойти в другую сторону…- по всему помещению разнёсся приглушенный крик разбуженной совы. Хотя им она была видна как чёрная тень, Клем от неожиданности схватилась за руку Ларри и прижалась к нему. — Да чтоб тебя! — облегчённо воскликнул парень, поняв, что это на самом деле. — Хорошо так она нас напугала, — сказала Клем, тихо хихикнув. Но тут же она закричала, разглядев что-то в потёмках.

***

      Сал шёл, освещая фонариком перевёрнутые стеллажи, когда-то с книгами и кассетами, которые сейчас оказались на полу. Книги порваны в клочья. Салли наклонился и поднял одну из тех, что уцелели. Стерев на удивление не толстый слой пыли, он попытался прочесть название. — Что это за язык? — спросила Эш, с интересом рассматривая книгу. — Понятия не имею, — голубоволосый повертел её в руках и наконец открыл. — Вот дерьмо… — не сдерживаясь выдала Эш. — Да уж… Оккультисты постарались, — он положил книгу на место и посветив на стену начал внимательно осматривать рисунки. — Что за чёрт? — Может нам не стоило сюда ходить? Стена в некоторых местах была исписана разнообразными «оккультными» пиктограммами и прочим. Где-то вдалеке послышался крик совы. Они почти не обратили на него внимание. Но через минуту, раздался громкий крик. Салли сразу понял, что принадлежал он её сестре, поэтому взяв Эш за руку, он побежал в сторону откуда раздавался крик.

***

      Внезапно чья-то сильная рука откинула Ларри к стеллажу и прижала Клем к стене за горло. Это был явно человек, он был одет в длинную робу черного цвета, из-под которой его лица видно не было. — Что вы здесь забыли? — хриплым голосом произнёс мужчина в робе. Клем начала вырываться из его рук. В темноте мелькнула тёмная фигура Ларри, который подняв кусок кирпича, ударил им по спине мужчины. Пока тот корчился от боли, он схватил Клем за руку и побежал к выходу, освещая дорогу фонариком.Девушка еле поспевала за его быстрым шагом, пытаясь откашляться. Прямо там их встретили только подбежавшие Сал и Эш. — Что случилось? — спросила Эш испуганно оглядев взъерошенного Ларри и до сих пор кашляющую Клем. — Бежим! — скомандовал Сал, показав на приближающуюся фигуру человека. Быстро выбежав из здания, они вскочили на велосипеды (Эш на байке) и как только человек оказался на улице, укатили за ограду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.