ID работы: 7667940

Новички в апартаментах

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Klara Hicks бета
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подготовка к ритуалу

Настройки текста
— Так, что там про ритуал? — спросила Клем. — «Пробуждение» — ритуал, проводящийся для, как ни странно, пробуждения душ умерших, подчиняя их контролю, а также получая возможность менять их, превращая в озлобленных мстительных духов, — Ларри прочёл текст из книги и поднял глаза на близнецов. — А что-нибудь ещё? — Дальше тут неразборчивые надписи какие-то и листы ещё пустые, — Ларри захлопнул книжку и от досады кинул книжку на пол. — Тихо ты! Ларри! Кто так с книгами обращается? Даже с такими… — Клем подняла книгу с пола и несколько раз пролистала её, но не нашла ничего полезного. — Там ещё что-то про святую ночь… или священную, я думаю, что это Рождество, — с уверенностью произнёс Сал. — Святая ночь уже совсем скоро… — пробормотала Клем, после чего парни недоумевающе посмотрели на неё. Она рассказала о предупреждении Меган, которое ей приснилось. — Мне кажется, на этих пустых страницах написано специальными чернилами, у Тодда должна быть ультрафиолетовая лампа! — сказал Сал, складывая книгу на тумбочку. — Я надеюсь, мы не собираемся искать Тодда на ночь глядя? — спросила Клем, коротко зевнув. — Нет, это дело завтрашнего дня, — Сал забрал свою пижаму и ушёл в ванную. — Хей, ты же только что спала, — прищурившись, сказал Ларри, смотря на сонное лицо девушки.       Клем оставила его без ответа и откинулась на диван, уставившись в потолок. Ларри некоторое время посидел, о чём-то раздумывая, но сидеть наедине со своими мыслями ему наскучило, и он подсел ближе к Клем. — Что-то хочешь спросить? — Да я… нет вроде… — Я же вижу, что хочешь, спрашивай, — сказала Клем, не отводя взгляда от потолка. — Вы здесь уже больше двух месяцев, а я так и не узнал о… о лице Сала, в смысле, что случилось? Клем оторвала взгляд от потолка и внимательно посмотрела на парня. — Тебе действительно хочется узнать? — Да. — Ну, это был один из наших семейных пикников, последний из них… Мы с мамой плели венок из одуванчиков, Сал сидел рядом и наблюдал, папа, как всегда задерживался на работе. Тут нас с Салом понесло смотреть на собаку. Конечно, я сначала не хотела идти, чуть-чуть побаивалась, но всё же мы пошли. Пока мы её искали, она сама нашла нас и выпрыгнула на Сала. Испугавшись, я стала оттаскивать собаку и звать маму. Эта псина отпустила Сала, и он упал без сознания. Но потом она бросилась на меня, а потом на маму, которая пыталась спасти меня. И она умерла. Из-за меня. Я не хочу, чтобы кто-нибудь ещё умирал из-за меня, Ларри! — она отвернулась от него, сложив руки на груди, — а если бы ты… — она тихо всхлипнула. — Ты чего? Не плачь! — Я и не плачу! — резко бросила она и вскочила с дивана. — Не отнекивайся, Клем! — Да я… Я и не отнекиваюсь!       Дверь комнаты открылась, и в комнату вошёл Салли. Клем моментально среагировала и, повернувшись к нему спиной, подошла к своему мольберту. Голубоволосый не обратил на это никакого внимания. Пока Клем пыталась что-то нарисовать, Ларри с Салом разобрали и застелили диван, а после Ларри пошёл в ванную. Вернулся он уже, когда Клем спала, а Сал сидел на кровати, продолжал изучать книгу. Забравшись к другу по лестнице, он тихо спросил у него: — Она что, уже спит? Но не успел Сал ответить, как снизу раздался голос его сестры: — За кого ты меня принимаешь? — она скинула с себя одеяло и глянула на обоих парней. — Эй, тих, — Салли прислушался, — папа с Лизой вернулись! Ларри быстро слез с кровати и лёг на диван, Клем обратно укрылась одеялом, Салли спрятал книгу под подушку и еле успел укрыться. В комнату осторожно заглянула Лиза. — Спят, — с улыбкой проговорила она и закрыла дверь. — Пронесло, — протянул Ларри, но ему никто ничего не ответил.       Время приближалось к полуночи. Ларри не мог уснуть, постоянно смотрел на часы. Казалось, время тянется бесконечно. Голоса взрослых в гостиной давно утихли. Когда казалось, что вот-вот он заснёт, со стороны кровати близнецов донёсся шорох. Ларри нехотя повернул голову в ту сторону, он увидел уже выходящую из комнаты Клем. Он потихоньку встал и пошёл за ней. Девушка стояла на кухне, набирая стакан воды. Гизмо, до этого спящий на кухонной тумбе, лениво поднялся и, спрыгнув на пол, потёрся о ноги хозяйки. Она наклонилась, чтобы погладить его, но кот ускользнул от её руки и попытался привлечь её внимание к тёмной фигуре в гостиной. Клем присмотрелась, но не разглядела ничего. — Там кто-то есть? — рука машинально потянулась к стойке с кухонными ножами, и девушка вытащила один из них. — Клем, Клем, это я, — Ларри вышел из темноты и недоверчиво глянул на нож, — может, положишь его обратно? А не то боюсь, ты меня покромсаешь, — с усмешкой произнёс он. — Чего ты тут ходишь? — спросила она, пропустив его шутку мимо ушей. — Хотел спросить то же самое. — Не спится, а ты? — Тоже не спится, боже, Клем, положи нож на место, ты меня пугаешь! Голубоволосая вернула нож на место и засмеялась. — Пугливый малыш… — Эй! Сейчас дошутишься! — Да потише ты! Все спят! — Ладно, у меня есть предложение. — Слушаю, — Клем скрестила руки и выжидающе на него посмотрела. — Как насчёт того, чтобы сходить на балкон? — Да ты что, он же старый, обвалится ещё… — Нормальный балкон! Пошли!       Клем накинула куртку Сала (все у него вещи таскают-_-), так как её ещё не высохла и пошла вслед за Ларри в подъезд. Как только они подошли к двери балкона, девушка вдруг вспомнила о том, что балкон закрыт, а ключей у них нет, но Ларри, хитро улыбнувшись, вытащил из кармана куртки ключи, которые он, как оказалось, «одолжил» у Лизы. Открыв балконную дверь, Ларри сначала заверил Клем, что балкон не обвалится вместе с ними, а уже потом пропустил её. От холодного ночного воздуха они стали подмерзать, поэтому Ларри притянул Клем к себе, чтобы обоим было хоть немного, но теплее. — Я люблю тебя, Ларри, — пробормотала девушка и прижалась к нему ещё сильнее. — Я же идиот, — с усмешкой сказал Ларри и, видимо, хотел сказать что-нибудь ещё, но его губы накрыли нежным поцелуем. — Заткнись, я люблю идиотов, — Клем улыбнулась и поцеловала его ещё раз. — Я люблю тебя, Клем, — сказал Ларри, очень крепко её обняв.

***

— Проснись и пой! — громкий весёлый голос раздался над ухом Ларри. — Клем! Какого… — он нехотя поднялся и посмотрел на улыбающееся лицо девушки. — Давай, давай! Сегодня будет отличный день, а завтра ещё лучше! — А что завтра…? — только он спросил, как лицо Клем сильно изменилось. Она посмотрела на него, как на сумасшедшего. — Завтра Рождество, Ларри! — воскликнул Салли, выглянув из-за двери, — вставай, там уже завтрак готов!       Завтракать за стол сели только Ларри, Салли и Клем. Лиза с Генри позавтракали раньше них и ушли работать, оставив после себя только список покупок, за которым пошла Клем, пока парни искали Тодда. — Чувак, сколько нам его ещё ждать? — недовольно произнёс Ларри, в который раз звоня в дверной звонок. — Ты уверен, что он дома? — Салли зажмурился от многократно звучащего звона.       Дверь, наконец, открыли, и, к счастью, это был Тодд. Пройдя в его комнату, Сал вытащил книгу и положил на стол. Тодд долго её рассматривал, а потом вытащил из коробки под столом небольшое устройство. Это оказалась ультрафиолетовая лампа, о которой говорил Салли. Рыжеволосый присмотрелся к постепенно проявляющемуся тексту и, наконец, нашёл слова на английском. — Что там? — Нам просто повезло, тут написано о ритуале который отменяет эм… ритуал… он проводится в священную ночь, но даже догадка о том, что это Рождество, может быть неверной, хотя всё, что здесь написано можно достать довольно легко, мне понадобится часа два, — Тодд закончил говорить и повернулся к друзьям. — А что нам делать? — спросил Ларри. — Не вмешивайтесь в неприятности…без меня! — рыжеволосый улыбнулся, — ну, а если серьёзно, я бы мог сократить время, если мы разделим список покупок, говорите, Клем в магазин пошла? Попросите её кое-что купить…

***

— Что? Ну блин, обратно тащиться… Да поняла я, поняла! Куплю я вам эти свечи! — Клем сбросила трубку, обречённо выдохнула и пошла обратно к магазину.       У входа в магазин было много народу, кажется, Клем столкнулась с кем-то знакомым, но она не обратила на это особого внимания и прошла в магазин, в поисках свечей. «Пять свечей, как и просил Тодд, хорошо, что деньги остались на них…», — подумала Клем, отсчитывая нужную сумму, стоя у кассы. Наконец, выйдя из магазина, она почувствовала на себе пристальный взгляд и обернулась. — Эрик?! — от неожиданности она отскочила в сторону и едва не выронила сумку с покупками. — Ой, извини, что напугал, — парень виновато посмотрел на неё, — давай помогу? Я всё равно в ту сторону иду! — Ну я… — она не успела договорить, а парень уже взял сумку из её рук, — спасибо, — она постаралась как можно милее улыбнуться. Пока они шли к апартаментам, в воздухе царила тишина, но уже у входа, когда Эрик передал сумку Клем, он остановил её и спросил: — Есть что-нибудь по делу о том демоне, или как вы это называете? — он с надеждой посмотрел на неё. — Да, Эрик, мы почти разгадали эту тайну, верь мне, — Клем ободряюще улыбнулась, кажется, на него это подействовало, и он тоже улыбнулся. — Спасибо тебе и твоим друзьям. — Спасибо за то, что помог мне, — Клем ещё раз улыбнулась и поспешила скрыться за дверью дома.       Едва она успела как-то успокоиться, так как не особо привыкла к разговорам с незнакомыми людьми, как кто-то подошёл и положил руку на её плечо. — Хаюшки, Клем! Это что, Эрик Бойд с тобой был? — Эшли! Напугала! — Да? Ну и пугливая же ты! Так что он тут делал? — она хихикнула — Просто помог мне сумку донести! Тебя Сал позвал? — Ага, ритуа-а-алы! Это интересно! — И это говорит наш скептик! — Старые шуточки, — с наигранным презрением произнесла Эшли. — Старые шуточки никогда не умрут! — Здорово ты тему переводишь, — с усмешкой сказала Эшли. — Что ты хочешь этим сказать? — Да так, ничего, — Эшли улыбнулась и вышла вместе с ней из лифта.       Зайдя в квартиру Фишеров, они обнаружили парней в полном составе, которые во всю готовились к предстоящему ритуалу. На полу были разложены все имевшиеся у Ларри фонарики, рация от Тодда, разнообразные бумаги со странными надписями, как в книге, сама книга и Тодд, переписывающий оттуда подробности ритуала. — Что делаем, парни? — радостным голосом спросила Эшли, осторожно переступая через своеобразно «минное поле». — Эшли! — Сал вскочил с пола и подошёл к девушке, — не думал, что так быстро приедешь! — Меня выгнали, чувак! — Что?! — в один голос произнесли все, повернув голову к байкерше. — Бабушке следовало меньше слушать бредни моего брата! Он сказал ей, что я накурилась какой-то хрени и избила двух парней! Она дала мне деньги на мотель и выставила за дверь, сказав, что, если я приду на Рождество, она никогда не примет меня. А ключ от гаража брат забрал, поэтому я пешком, вот. — И ты собираешься в мотеле ночевать? — Ну да. — Так дело не пойдёт! — Клем передала свечи Тодду, и тот сложил их в рюкзак вместе с копией страниц книги, — ты не будешь проводить Рождество в одиночестве! Не в мою смену! — Клем, у вас и так Ларри живёт! Куда мне ещё! — Но ты же у нас ночевала! Я позвоню папе и спрошу! И нет, возражения не принимаются!       Клем ушла на кухню раскладывать продукты и заодно позвонила Генри. Эшли обречённо опустила голову и села на диван. — Её не отговоришь… — Да брось, — Сал постарался подбодрить её, — в этом есть свои плюсы! — Я надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.