ID работы: 766800

Осужденные на смерть и проклятые

Гет
NC-17
Завершён
9
Dracore Kien бета
miss_Didi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Тот парк, в котором я когда-то ночевала, мало изменился. Шумели ухоженные деревья, щеголяя выкрашенными к осени в белый цвет стволами, в прудике покрякивали утки. Я села на ту же скамейку, нагретую солнцем, с улыбкой вспоминая свою растерянность, испытанную мной когда-то. Как же изменилось все… - Почему ты отказала Джейми? – расстроенно спросила мама, присаживаясь возле меня. – Он хороший человек, он любит тебя. Несмотря на твое прошлое, он согласен на тебе жениться. А ведь мог бы испугаться, что у вас родятся больные дети. Тебе он противен? - Нет, мне он нравится. Как друг. Но я никогда не смогу его простить. - Он все мне рассказал! Неужели это из-за того, что он отказался принести тебе наркотики? Я улыбнулась. Моя мама заботливая и добрая, но недалекая женщина. Она считает, что счастливой можно быть с любым мужчиной. Даже с безносым. Еще Анжелика верит, что все Проклятые на самом деле хорошие... - Нет, не поэтому. Просто тогда он позвал санитаров. Тут дело не в наркотиках, мама. Он готов был по своей слабости предать меня. - Все это глупости, Тисса! Он – замечательный человек. - Не спорю, - я научилась не раздражаться и даже теперь продолжала улыбаться, разглаживая свое белое платье, - возможно, тут даже дело в другом. Я не смогу полюбить. Это слишком опасно, это влечет за собой столько боли… Неожиданно она кивнула, и в глазах ее вспыхнуло понимание: - Я тоже думала, что никогда больше не полюблю, - задумчиво произнесла она, - знаешь, я никогда не говорила тебе, но все это сплетни. На меня не нападал Проклятый. Никогда. - Правда? - Да. Я была глупой девчонкой и влюбилась в актера из нашего театра. Он был невероятно красив. Не понимаю, как он заметил меня. Высмотрел со сцены. Но, как бы то ни было, мы начали встречаться. Я наивно полагала, что дело идет к свадьбе. Но однажды осенью он пришел ко мне и сообщил, что уезжает на гастроли. У меня не хватило решимости сообщить ему, что я беременна. Он уехал, а я ждала его. Когда скрывать мое положение стало невозможным, чтобы люди не обвинили во всем его, я сказала, что на меня напал Проклятый. Меня жалели и не презирали. Так родилась ты. - А откуда же тогда у меня появилось Проклятие? - Не знаю. Возможно, он был нехорошим человеком. И знаешь, Тисса, я все ему высказала, когда он вернулся! - Он вернулся? – удивилась я. - Да. Заходил совсем недавно и сказал, что пришел за моим сердцем. И я все ему высказала! И про тебя рассказала, и про то, что сердце мое уже занято! Видела бы ты его лицо! Я слабо улыбнулась. Оказывается, у меня есть и отец. Жаль, что они разругались. Быть может, он любил бы меня. Дарил конфетки, навещал по праздникам... - А каким он был? – спросила я, пытаясь приглушить вспыхнувшее волнение. - Просто красивым и бездушным. Знаешь, он был так потрясен, когда узнал, что у него есть дочь-Проклятая… Едва не упал. По-моему, он даже слышал о тебе. - Да? – неприятно удивилась я, и тут меня осенило. – Он был актером? В городском театре?! Мама… какие роли он играл? - Не кричи так. Не помню уже. Да все злодеев играл, за это его не любили у нас. Как-то ненатурально играл, правда… - А что потом? Он за сердцем приходил? - Да. И я сообщила ему, что он опоздал. По-моему, он болен был. Бледный такой. Сказал, что уезжает куда-то далеко. И навсегда. Ох, что я вспомнила! Она принялась копаться в сумочке, а я сидела, невидящим взглядом уставившись вдаль. В это было сложно поверить, уж слишком много совпадений. - Вот, он просил передать тебе. Сказал, что на память. И она протянула мне на раскрытой ладони небольшую серебряную брошку. Это была роза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.