ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 144: Слишком силен

Настройки текста
F-777 - Space Battle (D5wolf! Remix) [Drumstep] Хайвей не мог нанести достаточно урона. Он уже давно вышел за грань, и кости после каждого его удара ломаются, а мышцы рвутся. Зелье регена восстанавливает их, и тем не менее, Врач был слишком силен. Прошлому Хайвею хватило бы на Мазуту одного щелбана, но теперь враг оказывался сильнее. Взмах огромной окровавленной отвертки, и Хайвей, срубленный по пояс, падает назад. Силы Локеда бы пригодились. Локед дурь гоняет, тупит или не может использовать свои силы? Раньше он с отрядом Хайвея во как махался. Что произошло? Может, когда снайпер выстрелил в Локеда, тогда Локед и ослаб? Пуля осталась в Локеде! Хайвей восстановился и бросился было к Локеду, но его сразу проткнули десятки стержней, не дав сделать и шагу. Админкиллер упал рядом, перерубленный отверткой, а SV, зашедший за спину Мазуты, оказался предсказуемым для него и лишился кучи органов из-за стержней. Кнаклз, крутясь, как Соник, уклонялся от летящих шурупов, отталкиваясь от деревьев. Наконец, он столкнулся во вращении с ручкой отвертки и был отброшен, а затем отскочил, уклоняясь от новых удлиняющихся и извивающихся, подобно змеям, металлических острых на конце стержней. Он вскочил на стержни и покатился к Мазуте, который заложил Хайвея и Локеда стержнями так, что они не могли выбраться своими силами. Локед локнул стержни, но их было больше, разницы на первый взгляд для него - никакой. Локнутые стержни сразу вылетели из лок-инвентаря. И тогда Локед стал локать стержни понемногу и освобождать, дабы лишить врага стержней. Он осознал бесполезность своего занятия, когда оказалось, стержни вырастают быстрее, чем он их локает и освобождает. Хорошо, что их количество оставалось неизменным. - Рунная пуля в Локеде делает слабее! - прокричал Хайвей, осознав свою невозможность двигаться. Мазута, создав крестовидный блок стержнями, защитился от вращающейся атаки Кнаклза. Кнаклз, услышав Хайвея, двинул к Локеду, выпил зелье силы, пробил его выглядывающую из-за стержней голову мощным ударом. Рунная пуля вылетела из головы Локеда, коий восстановился с зелья регенерации. Локед локнул мешающие двигаться стержни, но новые сразу перегородили ему путь, а Кнаклз, покрываясь синим пламенем, прыгая от стержня к стержню, двигался навстречу Мазуте. - РОААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААРРРРР! - издал ужасающий, отталкивающий Кнаклза рык Врач, погасив пламя члена отряда Хайвея. Скверна расползалась дальше по телу в зависимости от использования сил. Черная скверна пожрала грудную клетку Врача, и руки того обратились в постоянно работающие дрели. Выросла третья рука, схватила гигантскую отвертку. Сверла в центре удлинились и пробили Кнаклза. - КАКОГО! - пискнул он, выплевывая кровь. Враг стал еще сильнее! Трехрукий пассатижиголовый враг исчез с места его раннего нахождения, появился в воздухе и бомбардировал стержнями и шурупами отряд Хайвея. Действие зелий заканчивалось. - Надо новые зелья! И кто спасет Нян Кет! - заорал Хайвей, коего колошматили стержни отвертки. Кнаклз не заметил, как враг пробил его дрелью-рукой с размаху. - Моя сила обратит Мазуту в раба! Ждите! - прохрипел окровавленный Админкиллер, выдирая из глаза шуруп. - Сомневаюсь, что тот, на ком черная скверна, поддастся твоему контролю. Хайвей не мог достать новое зелье регена, и ждал, когда кто-то спасет его. Админкиллер достал зелье, и Мазута с новой скоростью махом разбил его, заколов Админкиллера кучей стержней. Зелье прочности не помогало, зелье силы тоже, зелье скорости аналогично. Нам его не выиграть. Он слишком силен. Мазута исчез, и, видимо, выбрал Кнаклза своим противником. Кнаклз не мог увидеть движения своего врага, его тупо подбрасывало, швыряло из стороны в сторону, пробивало и рвало. Стоит лишь приготовиться на атаку слева после одной такой атаки и повернуться в воздухе куда надо, враг бьет уже справа или сверху. - КНАААКЛЗ! (Хайвей) - Зелья! (Админкиллер) Админкиллер заметил, что Мазута ни разу не атаковал Нян Кет. Неужели враг не атаковал тех, кто без сознания? Врач не думал? Он атаковал движущиеся цели. Снайпера отделил от команды Хайвея, а Локеда спокойно атаковал. Мазута может отличать врагов от союзников? Или реагирует на тех, кто атаковал его? Кнаклз и Хайвей напали первыми. Мазута не атаковал SV, когда он сражался с снайпером. Локед пытался атаковать Мазуту локами. Но Админкиллер не нападал первым. Его разделило вместе с Хайвеем от рубящей волны случайно? Получается, Мазута может определять по знанию о способностях, какие атакующие, какие - нет. Иначе он бы не уклонился от локов. Часть его памяти и мозга еще работает. Черная скверна им управляет? Врач способен думать, но частично. Он мешает кому-либо из отряда выпить зелье. Пока она не захватила мозг целиком, Мазуту можно одолеть! - Слушайте все! Мазута не способен осознавать речь! - С чего взял? - спросил Админкиллера Хайвей. - МАЗУТА! МАРК ПРАВ? - крикнул Мазуте Админкиллер. Ответа не последовало. Мазута молча ударом руки-дрели обратил Админкиллера в месиво, возникнув перед его носом. Кнаклз с криком прыгнул на врага, но Мазута оказался рядом и прорядил Кнаклза градом стержней. Админкиллер продолжил беседу. - Притворитесь мертвыми! Он не атаковал Нян Кет! Тихо и незаметно выпейте новые зелья! Затем нужно атаковать Врача так, чтобы он не заметил! Админкиллер упал и перестал двигаться. Хайвей понял план Админкиллера. - Делайте, как он сказал! Саундтрек завершился.

***

За отрядом Свапа с самого начала следил сгусток света, незаметно мерцающий где-то на скале. Маг света Светикз, обладающая способностью копить энергию света, наконец достигла максимальной формы, покрывшись световой броней. Именно такая сила нужна для победы над командой Свапа. А еще, она видела, на что способна их командная работа. Также СветикЗ была мастером маскировки. Никто из команды Свапа до сих пор ее не заметил. Ей удавалось ускользать прежде, чем кто-либо повернет голову в ее сторону. Даже краем глаза не удавалось поймать СветикЗ. Черный Орден поклоняется тьме. Но почему бы не использовать свет? Разве она менее опасна, эта сжигающая все без разбора тотальная беспощадная сила? Темные мыслишки не соответствовали силе СветикЗ. Марк и МТ разрушают тьмой, а мне надо отличиться от них. Я хочу разрушать светом. Неважно, какую магию ты используешь, важно, как. Я стану противоречивой фигурой в новом мире, коим будет править Марк! БОУУУУУУ! С этим звуком СветикЗ, голубоволосая баба в белых одеяниях и световой броне, закрыв глаза, подобралась ближе к команде Свапа. Она открыла глаза и показала бы увидевшим ее лицо холодный беспощадный и безэмоциональный взгляд убийцы. Никакой громкой кровожадности. Только тихая, холодная и злобная жажда убийства. На лице никак не отразится, не так ли? СветикЗ всегда мечтала чем-то выделиться. Ее злобный характер с детства мешал ей - в 5 лет она оторвала голову плюшевому мишке своей подруги только потому, что хотелось сделать побольней. Она наслаждалась ее слезами. Она вдохновлялась злодеями, решив занять свое место среди них. Но видела она лишь в них шаблонную тьму. Злоо, тьмааа, злооо, мрааак. Как же это задолбало, неужели зло не может стать светлым? И тут зародилась идея стать злодеем света. Белая магия подразумевает использование в добро? А вот и ни хрена! Наставника пришлось обмануть, дабы СветикЗ смогла научиться ее применять, а теперь уже можно и не пиздеть! Теперь-то, когда наставник убит ее собственными руками, можно и не врать, что ее мечтой было - стать злым светлым магом. Использовать белую магию, чтобы творить жестокие злые вещи, о да, этого от нее противник вряд ли ожидает. В народе магов она на листовках, выыыделилась. И награда за уби... кхм, поимку, прилииичная. Не-не, зло не всегда хаотично, прямолинейно и агрессивно, оно может быть упорядоченным, спокойным и изощренным. СветикЗ собиралась искупаться в крови команды Свапа, лишив всех жизни силой света. F-777 - Speedbreaker. Пока Свап-скелет со своими выискивал врагов, Светикз незаметно перемещалась и выстраивала вокруг рунический круг лечения. Скелетов лечебная магия убивает, и первым делом надо избавиться от Свапа и Эррора. Самые проблемные. Когда она завершила, команда Свапа оказалась ровно в середине рунического круга лечения. Свапу поплохело, и он разнес все вокруг, не задевая подчиненных, бластерами. Вот и рунический круг лечения светлой магии. - ЭРРОР! ВАЛИМ! - сразу узнав круг, гаркнул Свап. Но скелеты не смогли вырваться за пределы круга. То был не классический рунический круг лечения. Этот круг - круг принудительного лечения. Кто бы думал из мастеров-магов, что это можно использовать как ловушку для нежити вроде скелетов? Круг принудительного лечения мешал его покинуть (покинуть можно, только необходимо иметь превосходящую, большую магическую силу, и переломить заклятие.). Сей особый трюк можно использовать и как арену, чтобы закрыть противников и расправиться с ними. Создатель круга может входить внутрь и выходить спокойно, будто сдерживания и нет. Свап уже попадал под 1 круг лечения, но то было давно и случайно, он знает, каков эффект. Спасся, но то был не нынешний, не круг принудительного лечения. Кости Свапа и Эррора трескались. Бластерная атака прорядила круг, но этого не хватило. - Давайте вместе разрушим круг! - крикнул Свап. Команда Свапа может разрушить его сообща, но разве настоящий злодей станет ждать, когда нельзя? Она выпустила из руки нити рун принудительного лечения и, спрятав их за камнями, которые находились в зоне действия основного круга, почти подобралась к скелетам.. Скелеты отскочили назад, увидели путы. Нити рун, сошедшие с руки СветикЗ, стали действовать сами, и более не крепились к руке. Скелеты, Беллона, Найтмер и Ашот начнут действовать вместе! Тогда...! Вскочив на камень, СветикЗ создала кучу летающих мелких кругов залповой атаки лучей сжигающего света. Мгновение, и Ашот, который собирался унести команду Свапа вверх, дабы они смогли достичь определенной высоты, за которой не действует сила круга (вот хитрожопые мастдайщики!) стал свидетелем сжигающей атаки СветикЗ, коя заключалась в выстреле множеством лучей и дальнейшей бомбежки вплоть до леса. Свап осознал, что за магия нанесет ему увечья, и закрыл костяным щитом отряд. А что делали Сваповцы? Пили новые зелья регена. Они выпили их ранее, и действие регена в пассивке продолжалось, но на всякий выпили еще раз. Некоторые лучи летели не по прямой, а изгибались, дабы настигнуть Свапа и компанию сзади, и Эррор закрыл своими костями жопу команды заранее. Не зря. Но не спасло. Свет проник в щели меж костями, и далее он заметался внутри, изгибаясь. Скелетов пожгло и порезало, кроме того, взрыв обратил их в кусочки. Регенерация на крови демона не помогала. Зелье было бесполезно? Белая магия такой мощности контрит кровь демона? Взорвитесь, сгорите, разлетитесь на куски! В глазах СветикЗ горел холодный огонь убийцы. А Свап, который, как и Эррор, зелья не принял (нет смысла), регенил с костей, выращивая новые заместо поврежденных, избавляясь от частей костей и самих костей полностью, которые были непригодными. Неужели...я настолько.. слаб... Фелл бы на моем месте....создал бы он плотную стену из костей, сквозь которую не пробьется свет? Уязвимость к белой магии для нежити.. как она сейчас... Магия костей ослабевала, они трескались. Вскоре отряд Свапа настиг чудовищный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.