ID работы: 7668205

friday im in love

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
Молодой человек открывает беседу в социальной сети со смешным названием и пишет время следующей тусовки. Так происходит каждую неделю. Место и время всегда всем известны — квартира Сехуна и Лухана. Уточнение просто для того, чтобы дать всем понять: на этой неделе не романтическая суббота на двоих, и они точно не поругались. Они, конечно, повздорили утром, но прямо перед тусовкой помирились. Классика.

***

Сехун встречается с Луханом вот уже полтора года. Оба учатся в Институте искусств, только один на музыканта, другой — на художника. Всегда выходят покурить вместе на большой перемене. Разные корпуса, но общие друзья. Они часто ругаются из-за ревности к одногруппникам, но все неважно, ведь они все еще вместе. Их общая компания складывалась из других компаний, какой бы тавтологией это ни было. В целом, люди все разные. Кто-то любит поденсить под хардбас, а кто-то почитать стихи, но всех всегда объединяет пиво на розлив в Красном&Белом и общие друзья. Кто-то с кем-то учился вместе, кто-то привел своих друзей или одногруппников. Все они — друзья, но не только каждую субботу в месяце, но и в беседе со смешным названием. Вот и сегодня толпятся в уже знакомом нам магазине человек семь и дискутируют, что же купить. Всегда одно и то же: Сехун и Чанель хотят взять водку, а Лухан заранее ведет всех остальных к разливному пиву, ведь каждый раз они приходят к этому варианту. Изредка, конечно, ребята берут кагор по скидке. Самое ироничное в этом, что кагор пасхальный, но никто из компании никак не связан с религией. Лухан отводит немного смущенного парня к закускам и заинтересованно разглядывает дешевые картофельные палочки со вкусом соли. — Ты главное не ссы, выпьем и расслабишься, — говорит Лухан не в первый раз. По большей части, именно он в паре всегда присматривает за новенькими. — Слышишь, Кенсу? — он переводит взгляд с ценника на своего одногруппника. Парень кивает ему в ответ и посматривает на группу ребят, которые выбирают между Джокером и Талкой. Сехун выглядит парнем всезнающим и смотрит немного свысока на остальных в плане алкоголя, ведь, как рассказывал Лухан, он многое перепробовал в определенный промежуток своей жизни. Чанель, его более-менее лучший друг, и именно тот парень, что повыше, предлагает брать более дешевый вариант. Сотрудник магазина, что стоит на разливе, ждет, когда компания наконец созреет и подойдет, как обычно, к нему. Бекхен уже купил себе 0,5 пива, ведь ему рано домой. А остальная часть стоит и курит на улице. — Ребят, берите вы уже пиво. И Сехун, мне литр бархатного не забудь, — говорит Лухан немного громче обычного, и подхватывает Кенсу за локоть. — Пойдем лучше на улице потусуемся, я уже заебался тут стоять. За дверьми магазина стоит менее крупная толпа и курит, а кто-то громко рассказывает смешную историю. Это делает Чонин, друг Сехуна из летнего лагеря. Он стоит в обнимку со своей девушкой, которая без него не приходит на тусовки. Что у них за правило такое в отношениях, конечно, непонятно, но тем не менее, именно так все и происходит. Лухан предполагает, что та стесняется их, но переубедить ее пока не удалось. Не всегда выходит наладить контакт с людьми со стороны. Ну или просто не хочется. Какая-то она слишком правильная и ненастоящая, по мнению Лухана. — Будешь? — распаковывая новую пачку классического Филлипа Морриса и параллельно вытягивая оттуда сигарету, говорит Лухан в сторону своего одногруппника. — У меня есть, — отвечает Кенсу и показывает свою пачку. — Ребят, фаер есть? — кричит Лухан в сторону толпы и тут же ловит красную зажигалку. — Спасибо. Чонин, обладатель зажигалки, кивает в ответ и продолжает рассказывать смешную историю. Его девушка, Кристал, лишь смущенно улыбается, ведь она уже ее слышала. Они приходят вместе только второй раз, но все все равно относятся к ней достаточно мило, ведь ребята в компании все хорошие. Пока Кенсу потихоньку вливается в разговор, Лухан начинает злиться, где Сехун и Чанель так долго ходят и сливается, чтобы подогнать их. До Кенсу докуривает сигарету своего одногруппника и рассматривает ребят. На секунду встречается взглядом с Чонином. Тот слегка запнулся, но продолжает что-то говорить. И студенту с факультета живописи становится интересно, откуда этот парень пришел в компанию. Ведь про него упомянуть Лухан забыл. — А вы как познакомились? — аккуратно вбрасывает Кенсу. Как только Чонин начинает рассказывать историю знакомства со своей девушкой, студент понимает, что неправильно сформулировал мысль. Но прерывать не собирается. — ...Потом мы гуляли несколько раз, ну я и предложил встречаться, — рассказывает парень и тушит бычок об урну. Кристал лишь кивает и старается не улыбаться, как дурочка, как бы подтверждая рассказ. — Он, походу, хотел спросить, что вы в нашей компании забыли, придурок, — подкалывает Бекхен, толкая Кима в плечо. — Да он просто пришел как-то вместе с Чанелем, вот и повадился приходить. Мы его не зовем, а он все приходит и приходит. — говорит парень и потихоньку отходить подальше с каждой фразой, — Выгнать никак не можем, — с подступающим смехом кричит вдаль Бекхен, уже убегая. — Ну че ты врешь-то? Иди сюда, ну, — Чонин отходит от своей девушки и идет в сторону Бекхена. Тот начинает бежать, и Ким, соответственно тоже. Пару колких выкриков, ударов по фану, и вот они оба валяются в снегу. — Это нормально, — говорит парень в капюшоне, именуемый Чонде, наклоняясь ближе к Кенсу. Вот выходит Лухан из магазина, а за ним тащатся остальные с полными портфелями. Они кивают в сторону квартиры, как бы говоря "Идем".

***

Чилловая музыка. Куча гирлянд. И атмосфера. Квартира Сехуна и Лухана отличается от других тем, что здесь все, как в крутых комнатах американских подростков из инстаграма. Однако все усыпано не сериалами популярными, а различными мемами из компании и атмосферными штуками. Например, огромный плакат фильма с темой из андеграунда 90х, который ребята забрали в кинотеатре, украденный флаг со столба, стена с фотками из полароида и вырезки из журнала. Поскольку, Сехун и Лухан — ребята творческие, то и квартира такая же. Среди громких звуков едва можно расслышать разговоры между людьми. Все разбросались, грубо говоря, на кружки по интересам. Лухан, например, сидит на подоконнике вместе с Чонином. Они курят напополам и обсуждают, что было тупого на парах. Не потому, что им в универе некогда общаться, а потому, что второй не часто посещает учебу. Его девушка хотела было посидеть с ними, но потом поняла, что делать ей там нечего. Именно поэтому она села рядом с Кенсу на диван и попросила сигарету. Тот без задней мысли достал пачку и протянул ей. Чонин, заметив это краем глаза, лишь бросил "она не курит". Кенсу недоумевает и не понимает, что ему делать, поэтому Лухан берет все в свои руки: — В душе не ебу, что у вас там случилось, но давайте не загоняйте Кенсу. Он первый раз с нами тусит. — Да не ссы, все нормально, — чуть тише говорит Чонин в сторону Лухана. И в этот момент девушка таки берет сигарету из пачки и подкуривается. Кенсу не знает, куда себя деть. Лухан устало вздыхает и отпивает из своей любимой кружки с собаками пива. А Чонин ловко выхватывает сигарету из рук Кристал и кивает в ее сторону, мол, спасибо. Она в возмущении поворачивается к Кенсу с желанием попросить новую, но тот, под укоризненным взглядом Чонина пожимает плечами. Тогда девушка достает свой телефон и жалуется подружкам в гневных сообщениях. Кенсу лишь выпивает пива и встает, рассматривая квартиру. Он обращает внимание на совместные фотографии с предыдущих тусовок, и понимает, что совсем не похож на них. Не такой веселый, если можно выразиться. Однако после историй про одного персонажа из их компании, немного меняет взгляд на себя в их кругу. Оказывается, друг Сехуна постоянно залипает на подоконнике, просит грустные роцкерские песни и отзывается о своей бывшей, которую он уже порядочное время не может забыть. «Я еще даже ничего». На кухне расположились Чанель и Сехун, они обсуждают свои темы, в которые До даже не хотел вникать. Зато по пути от ребят он встречает Бекхена. А как рассказывал Лухан, он та еще болтушка. Буквально за десять минут от стесняшки До Кенсу ничего не осталось, и вот он уже заливисто смеясь, что-то усердно доказывает Бен Бекхену. — Ты посмотри, какую подружку нашел, — тихо говорит Лухан на ухо Чонину, кивком головы указывая в сторону одногруппников и смеясь. — Ладно, я пойду присмотрю за Су. А ты иди мирись со своей тянкой. Чонин задерживает взгляд на Кенсу, но кивает Лухану, давая понять, что все услышал. Чуть не попадаясь Су, парень отводит взгляд, вздыхает и подсаживается к своей девушке. Он с самого начала понял, что та пыталась так привлечь к себе внимание. Но ведь общаться с друзьями разве запрещено? Не для Кристал. Она довольна застенчива по своей натуре, только выражается это по-разному. Вместо того, чтобы подойти и сказать, что ей некомфортно, она обиделась. Как это так? Чтобы ее парень и не заметил, что ей обидно? Ужас. Чонин к этому привык, но не всегда успевает это предотвратить. У них часто случались проблемы в отношениях, например, как эта. Именно поэтому сейчас Кристал прижимается сильнее, когда Ким ее обнимает. Чонин целует ее в макушку, немного отстраняется и улыбается самой теплой улыбкой. Когда играет всем знакомая песня, хочется жить заново. Лухан танцует в окружении других парней. Кенсу тихонько сидит и подпевает себе под нос, пока компания не загребает его в свою маленькую тусовку. Бекхен двигает бедрами, как никогда. Они кричат слова песни, пусть даже не попадая в такт. Но если это выглядит весело, участвовать еще лучше. Чонин тащит свою девушку, чтобы тусить с остальными ребятами, и веселиться. — Ребят! — кричит Сехун и делает музыку потише. — Давайте выпьем, — его голос смягчается, парень по фану стесняется. Ребята потянулись за своими стаканами и наполнили их. Все тянутся, чтобы чокнуться. Кто-то поменьше пролезает через остальных, чтобы достать. Кто-то роняет пепел на пол, но тут же затирает его носком, типа незаметно. Кенсу это замечает, но делает вид, что ничего не видел. — Мб, поиграем, потсоны? — говорит Лухан, поглядывая на остальных. Бекхен кивает, другие ребята пожимают плечами. Сехун кривится, но под натиском остальных сдается. Тогда Лу достает карточную игру "Я никогда не", подаренную ему на прошлый день рождения, и просит всех присесть. — Суть игры вы все знаете: берешь карточку, читаешь и говоришь в начале "я никогда не". Если вы это делали, пьете, — громко разъясняет парень, подавая кружку Сехуну, чтобы тот налил ему еще вина. 15 минут спустя. Ребят много, собираются долго. Все мы это представляем. — Я никогда не целовался с человеком своего пола, — очень медленно читает Чанель, стараясь не запнуться. Тусят-то они не первый час. Потом он размеренно вздыхает и выпивает. Лухан чокается с Сехуном, посылая ему воздушный чмок, и выпивает. После, он выжидающе смотрит на своего одногруппника, До Кенсу. Ведь об этой "очаровашке", как выразился недавно Бекхен, они мало что знают. Тот не заставляет себя ждать и, бросив взгляд в сторону Кристал и Чонина, робко делает глоток. Отчего-то все делают такое смешное "ууу". Кенсу смущается, а после понимает, что это было обращено совсем не в его сторону. — Ким Чонин, рядом с живой-то девушкой, — смеется Бекхен, чуть не разливая свое пойло. До смотрит на Чонина и все понимает. — Так, ладно, теперь я. — Бек берет новую карточку. — Я никогда не пробовал кошачью еду. — Все выпивают. — Бля, с какими дебилами я дружу, — говорит парень, понимая, что только он не выпивает.

***

В этот вечер Кенсу понимает, что Кристал ведет себя относительно развязно. Если быть точнее, флиртует с другими парнями и смеется со всего смешного и несмешного, моргая своими блестящими глазами. Тогда он совсем теряется в понимании отношений Чонина и его девушки. У Кенсу, конечно, не так много было девушек, но они себе такого не позволяли. Это что-то в роде негласного правила — не кадрить других, пока ты в отношениях. Пока До размышлял, он встретил в спальне хозяев квартиры Чонина. Тот сидел на рабочем столе возле подоконника и курил. Кенсу осмотрелся, но в этой комнате, освещаемой, разве что, гирляндой над кроватью, не нашел его девушку. — Чего ты здесь один сидишь? — осторожно спрашивает До, залезая на подоконник. — Там слишком шумно, себя даже не слышу, — отзывается Чонин, кивая в сторону стенки, за которой действительно громко тусят ребята. Он скидывает пепел в пустую кружку и смотрит на Кенсу, как бы спрашивая в ответ, что он здесь забыл. — А, я просто не привык к такого рода тусовкам, — говорит парень и едва заметно улыбается, начиная болтать ногами. — У меня никогда не было столько друзей, так что... — Некомфортно, я понял, — кивает Чонин и затягивается. — А ты у нас как, по парням или девчатам? — говорит он и выдыхает дым прямо в лицо Кенсу, ухмыляясь. Ким замечает, как он смущается, и улыбается шире. Тот мямлит что-то себе под нос и смотрит в сторону. — Можешь не отвечать, я шучу, — он тушит сигарету о стенку стакана и шарится по своим карманам. — Несмешные у тебя шутки, Чонин, — парень говорит, как бы оценивая их, и поджимает губы. После, сам понимает глупость ситуации и расслабляется в легкой улыбке. Между тем, Ким достает сверток бумаги из джинсовки и маленькую трубку из кармана брюк. Кенсу, замечая это, непонимающе хмыкает, но не задает вопросов. Ждет. А Чонин кладет сложенный в несколько раз листок на подоконник, к свету фонарного столба за окном. Молодой человек разворачивает его и насыпает содержимое в трубку. Проверяет, хватит ли, и поджигает красной зажигалкой. Он затягивается и держит в себе. Потом протягивает в сторону Кенсу и смотрит то на него, то на трубку, как бы спрашивая «Будешь?». Художник мнется, не может решить. Чонин выдыхает в сторону и переспрашивает вслух: — Ты будешь? Кенсу аккуратно заглядывает в чашу трубки, примерно представляя, что там может быть. Но если судить по запаху, то это именно то, о чем он сразу подумал. Странно только, что Чонин с ним делится. «Но это уже его проблема» — думает Кенсу и принимает трубку. У него слегка потеют ладони, отчего колесико на чониновской зажигалке не крутится, а после та вообще выпадает из ладони. Ким усмехается и поднимает ее, подсаживается поближе и поджигает. Кенсу затягивается и заходится кашлем. Успокаивается и пробует снова, в этот раз уже лучше. — И как? — спрашивает Чонин, улыбаясь и наклоняя голову в бок. Свет из окна падает на его лицо, давая До возможность рассмотреть парня. Он идет взглядом от высветленной челки до пухлых губ, немного задерживаясь на них. Кенсу понимает, что переходит границу, и промаргивается. — Горько, — тихо говорит он. Чонин наклоняется и тянется за поцелуем. До, оторопев, чуть отстраняется, но потом двигается ближе, целуя. Пару чмоков, и они отстраняются. Кенсу теряется, а Ким-загадка-Чонин усмехается снова и уходит из комнаты. «Что это было? У него же есть девушка. Как это понимать?». Голову художника одолевают всякие вопросы, ответа на которые он вряд ли получит в ближайшее время. — Вот это познакомились, блин, — вздыхает До Кенсу и допивает содержимое своего стакана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.