***
Ночь – время отдыха… Предполагается, что ночью надо спать? Человек спал – спокойно, ничего не опасаясь, точно привел в свой дом друга, а не странного незнакомца с непонятными способностями. Ах, да, его родич такой же… классовая, или точнее, родственная солидарность? Он бесшумно соскользнул с дивана, приблизился к окну. Ночь… незнакомые запахи, незнакомые звуки – все настолько чужое, настолько… вплоть до того, что чужим кажется само его тело. Послушное, сильное тело… он поднес руку к глазам. Рука человека… пять пальцев, кожа, кости, плоть. Ненадежный и слабый инструмент. Единственный доступный инструмент… Откуда такие мысли? Он почти хотел боли. Чего-то знакомого, понятного, определенного среди мира внезапного непонимания и совершенно непривычного комфорта. Нет боли, нет голода, нет даже усталости. Ему казалось – все это было, но куда-то пропало, словно украденное. Вспышка дезориентации, злости и страха мелькнула и погасла, задавленная волей. Опасности нет. Нет. Свое отражение в хрупкой глади стекла. Пальцы коснулись лица, очертив контур бровей, носа, губ… мягкое. Теплое. Он не узнавал себя. Знал, но не узнавал, словно все сведения об этом теле были… загружены напрямую? Но как? "Ма-а-агия!" – прозвучал в памяти голос человека. Он – маг? Волшебник? Иногда волшебником называли того, кто умел что-то делать очень хорошо, но Дадли, кажется, имел в виду не это. Слово "маг" вызывало ассоциацию со словом "шарлатан" или "фокусник", но это тоже было не то… он с содроганием вспомнил бодроперцовое зелье. Огонь изо рта был вполне натуральный, а люди обычно не дышат огнем, даже если выпьют горючего. Палочки, посохи, драконы, единороги… никаких ассоциаций… только… сказки. Повести о том, чего нет, но чего бы людям хотелось… и слова о том, что он обладает какими-то особыми способностями… интересно, человек очень огорчится, если он сейчас выйдет из дома и уйдет? Но куда? Что он будет делать? Без памяти, но с горстью красивых камешков, кучей деталей не-пойми-от-чего, самопальным ножом и банкой масла для… даже не помнит, для чего. Один в мире, где до него есть дело одному-единственному человеку. Он прижался лбом к холодному стеклу…***
Новое утро встретило его запахами еды и ароматного кофе. Дадли на кухне увлечённо "колдовал" над плитой. - Доброе утро, - поприветствовал он своего гостя. - Сейчас будем завтракать. Надеюсь, ты не против картофельного рагу с мясом? Как спалось? Вспомнил что-нибудь? Мужчина был бодр, энергичен, явно в хорошем настроении и засыпал его вопросами не отвлекаясь от дела. - Доброе утро. Спасибо. Нет, я ничего не вспомнил, - он кивнул в ответ и осторожно опустился на указанный стул. На мгновение посетило чувство, что тот не выдержит его веса и сломается, но дерево даже не скрипнуло, снова дёрнув диссонансом. - Эх! А я, уж понадеялся. - Хозяин дома поставил перед ним тарелку с парующей пищей. - Но ладно. Бывает. - Правда? Волшебники часто теряют память? - Скорее, они часто стирают её другим. - Дадли положил тарелку и себе, садясь напротив. - Другое дело, что к своим это... обычно не применяют, насколько я знаю. Только к маглам. - Ты так спокойно об этом говоришь. - А зачем беспокоиться о том, чего не можешь изменить? Этот закон некоторым образом защищает простых людей – свидетелям стирают память, а не убивают, к тому же, меня это не касается. Да ты ешь, не бойся – я неплохо готовлю. Неплохо – неподходящее слово. Ему показалось, что ничего более вкусного он не пробовал за всю свою жизнь… о которой не помнил. Хм… - А ты не боишься? Вдруг бы я оказался преступником. Человек усмехнулся. - Не боюсь. Мой дом – моя крепость, знаешь? А еще мой брат – гений в магической защите. Не знаю, как это работает, но вздумай ты мне навредить, тебя бы тут же прихлопнуло. - Вот как? Заботливый у тебя брат. - А ещё наученный горьким опытом. - Дадли улыбнулся. - Неделю назад я с ним связывался по сквозному зеркалу, он сейчас в какой-то экспедиции в Уэльсе. Так вот, на заднем плане, ему прямо в кадре пытались откусить голову зубастые, зеленые и чешуйчатые лошади. Кажется, это были келпи. А он весёлый, говорит: я палатку зачаровал не хуже, чем твой дом. - Дурсль весело фыркнул. - Кстати, его можно позвать, всё-таки он лучше меня понимает во всех этих магических штучках. Вот позавтракаем - и попробую его вызвонить... надеюсь получится. Его часто заносит в такие места, где даже магическая связь не берет. Если получится - он быстро разберется с твоей памятью. А не он, так его друзья. Наверное, Дадли хотел подбодрить и утешить, но после этих слов во рту у беспамятного мага стало кисло. Конечно, он хотел вспомнить, но вместе с тем при мысли о том, что кто-то будет копаться в его прошлом, в его тайнах, в его голове... К нему пришла ясная и четкая мысль - избавиться от свидетеля и бежать. - Эх... - Дадли почесал затылок и посмотрел в потолок. - Очень надеюсь, что у тебя всё-таки травма головы, а не Обливейт. А то Гарри говорил, что в Англии не осталось менталистов, способных восстановить память по кусочкам. - Совсем не осталось? - Осторожно уточнил он. - Эээм... - Дадли напряг память. - Кажется только в Аврорате. Это их силы правопорядка. Но они лечением не занимаются, их и на пушечный выстрел никто к пациентам не подпустит. Маг незаметно выдохнул, а Дурсль похоже даже и не заподозрил, какая буря его миновала. - Вообще, официально у магов не принято без веской причины копаться в чужих головах, - попытался объяснить мужчина. - Но кто может, тот пользуется. Во время войны, да и после, с этим злоупотребляли, а потом кто-то попытался прочесть моего брата. Тот как раз какую-то защиту испытывал. У незадачливого любителя лезть в чужую голову без разрешения, мозги вытекли через уши, и все резко вспомнили, что не просто так был введен запрет. Дадли вздохнул. - Вытекли через уши? - На мгновение показалось, что это шутка. - Это сложно объяснить, - Дурсль поднялся из-за стола, собирая опустевшие тарелки. - Просто... с ним всегда случаются какие-то нелепые ситуации, где любой другой, наверное, уже бы кони двинул, а он... Гарри очень везучий. - Дадли составил всю посуду в раковину и покачал головой, тихо пробормотав себе под нос: - Расплачиваться, правда, за это везение, порой приходится сторицей. Что ж, это было знакомо. Удача – эфемерная вещь, и, если где-то ты чудом ускользнул от опасности, она вдосталь отыграется на тебе в чем-то другом… однако же, интересно было то, что участь незадачливого менталиста вызвала у него всплеск злорадного удовлетворения. "Вероятно, с ними я уже встречался". - Впрочем, если все дело в ударе по голове — есть большая вероятность, что ты вспомнишь сам, - Дадли принялся разливать кофе из турки. Тёмный, очень ароматный напиток он тоже варил сам. Сам покупал зёрна, потом обжаривал на сковороде, смазанной дольками чеснока, перемалывал и наконец варил. Нелегкому искусству приготовления кофе его обучал тесть, и это был один из самых запоминающихся эпизодов в его супружеской жизни. На магов, кстати, древний напиток оказывал самое положительное действие — если, конечно, был приготовлен правильно. - Вспомню? - В голосе безымянного мага слились воедино вопрос, неуверенность и слабая надежда. - Маги крепче обычных людей, и вы быстрее и лучше восстанавливаетесь. Я тебя сбил, а ты встал, и почти все в порядке, тогда как обычный человек получил бы, по крайней мере, ушибы. - Если не хуже. - Если не хуже, - согласно повторил Дурсль.
Да, это слэш, поэтому выслушивать по этому поводу комментарии я не хочу.
Да, обновляться она будет не часто, но мы ее обязательно допишем, поэтому истеричных восклицаний "автор, мать твою, где прода?! месяц уже прошёл!!!" я тоже, ни видеть, ни слышать не желаю.
Для всего остального есть замечательное предупреждение: AU