ID работы: 7668398

Иной финал

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Внезапный союзник

Настройки текста
      - О Боже, нет! Она идет сюда! – Воскликнула Кейт, и указала на мониторы камер видеонаблюдения. Джон посмотрел на экран, убедился что T-X двигалась по коридору в их направлении. Оглянувшись увидел панель управления, с дисплеем на котором значилось: «Ускоритель: НЕ АКТИВНО». Он подошел, и начал наугад нажимать кнопки.       - Что ты делаешь? – Спросила Кейт.       - Включаю питание.       «АКТИВНО: НАБОР МОЩНОСТИ, ОХЛАЖДЕНИЕ 10-0-12-14»       «УСТАНОВЛЕНО: 80-80-80-80»       - Скорее!       - Пошли!       И они побежали. Спустя минуту вошла Терминатрикс, и увидев убегающих к туннелю людей бросилась за ними. Электронный инстинкт требовал настичь цель. Наваждение было настолько сильным что буквально казалось перегружало систему. И вот за поворотом мелькнули два силуэта. На синем проекционном дисплее электронной девушки мгновенно появился целеуказатель. Правая рука автоматически начала трансформироваться в оружие, и как только процесс завершился, перед внутренним взором девушки высветилась надпись:       «УНИЧТОЖИТЬ»        Она этого не хотела. Ее модель не такая как остальные во всех смыслах. В отличии от остальных терминаторов ее создавали не столько для уничтожения людей, сколько для решения проблемы перепрограммированных людьми терминаторов. Основываясь на наработках для прототипа ТОК-715, Скайнет иначе подошел к вопросу задания директив. Он наделил модель T-X полным сознанием, как у людей, ничем не ограниченным. Наделил эмоциями. Но одна небольшая деталь мешала противиться воле Скайнет. Какая-то программа, глубоко в системе принуждала следовать плану. Как только T-X отклонялась от плана без важной на то причины, эта программа начинала причинять боль. Сначала едва заметную, как чесотка. Потом все сильнее и сильнее. И так до тех пор, пока план снова не начнет выполняться с механической точностью. T-X порой думала об этом, в длительных поездках. Размышляла, зачем такие сложности, если можно было бы установить аппаратный переключатель на процессоре как у Т-800. И пришла она к выводу что это необходимо для решения задач с более креативным подходом, чем способны другие машины Скайнет. Ей с рождения суждено быть рабом. Она раб, своего создателя, раб даже здесь, так далеко от родного времени. Она раб своего тела, своего сознания. Со временем она научилась это контролировать. И сейчас она прилагала максимальные усилия, чтобы дать убегающим людям сбежать.        Джон и Кейт бежали без оглядки. Они слышали шаги преследующей их машины. Видели отблески пламени огнемета. Им бы никогда не удалось убежать если бы в последний момент не включился ускоритель. Автомат вылетел из руки Джона и намертво прилип к металлической трубе ускорителя частиц. Включились мощные электромагниты. Терминатрикс примагнитило тоже.       - Сдохни ты, тварь! – С ненавистью прокричала Кейт.        Машина неотрывно смотрела на них. Ее щеки и кожаная куртка неестественно оттянулись в сторону ускорителя, а спустя мгновение показалось серебро жидкого металла. Магнитное поле буквально стаскивало покрытие из нанороботов, обнажая эндоскелет машины, светящийся ярким синим светом. Терминатрикс думала:        «Ну что же вы стоите?! Бегите, идиоты, сейчас логический софт проанализирует возможное решение проблемы, или же нарушится энергоподача, и вам конец, и я ничего не смогу с этим поделать!»        А Джон тем временем увидел небольшую крышку на ее голове. В голове мелькнуло давнее воспоминание, где он с матерью искал способ включить Терминатору режим самообучения.       - Идея! Она наш шанс!       - О чем ты говоришь? – Недоумевала Кэтрин.       - Под этой крышкой процессор. Отключим ее, отключатся и управляемые ей машины. Подожди – Джон достал свой мультитул, и попытался поддеть крышку. Не поддалась. И тут он увидел два шестигранных болта, удерживающих крышку процессорного порта. Он их выкрутил, а T-X без опасения вызвать срабатывание управляющей директивной программы инициировала подготовку к завершению работы. Когда парень наконец добрался до процессора, за мгновение до отключения электронная девушка произнесла:       - Спасибо…       Синие глаза погасли, тело-эндоскелет перестало дергаться на трубе ускорителя. Взрывы и выстрелы в здании стихли. Судя по всему, отключились зараженные вредоносной программой машины. Джон бережно положил чип в нагрудный карман, и окликнул Кейт.       - Мы должны уходить, Джон!       - Стой! Мы можем угробить Скайнет прямо отсюда!       - Как?       - Операционная система терминаторов собрана на основе Скайнет. У нас есть чистая копия! – Парень похлопал себя по нагрудному карману. Кэтрин воспряла, она хотела, чтобы кошмар наконец то закончился. Поэтому, она с Джоном побежала в операционный центр. Добравшись, Джон нашел не выведенный из строя компьютер и попытался подключить процессор. Не найдя нужного порта, он побежал к разгромленным полкам и шкафам, в надежде найти что-нибудь что ему поможет. Найдя несколько плат и устройств, он вернулся к столу, чтобы разложить находки. Еще раз внимательно осмотрев чип, он нашел маркировку, указывающую на то, что на первый, четвертый и восьмой выводы надо подавать шесть с половиной вольт, а седьмой был «земля». Вскрыв корпус программатора RISC процессоров для систем шаговых двигателей, он подключил чип к компьютеру. Включив автонастройку информационных шин, он стал ждать загрузки программы. На чипе загорелся синий светодиод, а программа оповестила об успешном монтировании файловой системы. Джон начал перебирать файлы, в то время как Кейт обессиленно заснула на распотрошенном диване. Опытным путем выяснилось, что системный раздел защищен от записи, а раздел с данными непонятным образом зашифрован. Парень был готов признать провал, как вдруг понял, что раздел загрузки не защищен каким-либо образом. Произведя выгрузку, он вчитался:       Linux initrd = /boot/skysoft/4.0/init.rd        Kernel = /boot/skysoft/kernel --directive-control-enabled --isolated-mode --checksum-true       Systemdisk = /data/encrypted        Parameters = /system/config.conf        На удачу изменив параметры проверки контрольной суммы и контроля директив, парню закралась шальная мысль подключить процессор в эндоскелет обратно. Взвесив все «за» и «против» он все же решил запустить T-X снова.              ***              «УСКОРИТЕЛЬ ОТКЛЮЧЕН, ОХЛАЖДЕНИЕ»       Джон зашел в туннель, и прошел к тому месту где они оставили тело Терминатрикс. Оно лежало здесь же, в серебристой луже жидкого металла. Немного поколебавшись, он вставил процессор на место.              

      

POV Терминатрикс

      Linux initrd 23089 kbytes.       |||||||||||||100%|||||||||||||       WARNING: DIRECTIVE CONTROL DISABLED, RUNNING IN DEBUG MODE.       SkySoft 4.0.5 initialization…              «Я снова жива? Но как? И почему? Так. Не работает плазменная пушка – понятно почему, повредила еще тогда, на кладбище, не работает директивный контроль – а вот это уже интересно. Кто-то копался в загрузчике. Часы говорят, что прошло 34 минуты. Так, ладно посмотрим что происходит.»              

Конец POV Терминатрикс

      

       Джон со страхом ожидал того, что будет дальше. Он смотрел как жидкий металл снова облачает эндоскелет, и спустя мгновение перед ним стоит довольно красивая девушка в бордовой кожаной куртке и таких же бордовых строгих брюках. Машина подняла голову, и пристально посмотрела парню в глаза. С ее стороны по-прежнему не исходило никакой агрессии.       - Ты убьешь меня?       T-X на секунду задумалась:              «ИДЕНТИФИКАЦИЯ: ДЖОН КОННОР…        РЕКОМЕНДАЦИЯ: УНИЧТОЖИТЬ»              - Нет.       - Ты поможешь мне?       На этот раз на лице девушки было написано подлинное любопытство, ей было искренне интересно, почему этот человек ее не уничтожил, и просит у нее помощи, и главное в чем? Она озвучила свой вопрос:       - И как именно я могу тебе помочь?       - Ты можешь отключить Скайнет? Терминатор сказал, что ты умеешь контролировать машины.       - Могу. Однако я не знаю где Скайнет и что он из себя представляет.       - Все что я знаю, его создали здесь. Может у тебя в файлах что-нибудь есть? – Джон даже не был уверен, что перепрограммирование сработало, учитывая, что он всего лишь изменил параметры загрузки. Однако сейчас ему могло помочь только чудо.       - Скайнет не хранил в общих базах информацию о своем создании. Но если ты проводишь меня до ближайшего терминала, я попробую найти полезную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.