ID работы: 7668398

Иной финал

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Спасение человечества, или конец света отложен на неопределенный срок.

Настройки текста
- Тут стоит внутренняя защита! - Эм. Ты можешь ее взломать? - Слишком долго. Скайнет уже инициировал процедуру подготовки к запуску баллистических ракет. T-X уже пятнадцать минут билась с терминалом данных Пентагона, но безуспешно. Джон, уже притерпевшийся к присутствию той, что пыталась его убить пытался помогать и заодно вести непринужденную беседу. - Ты… Ну то есть твоя модель единственная такая? - В каком смысле – такая? - Как бы это сказать… Человечная что ли… Ты выражаешь какие-то эмоции, даже когда ты пыталась меня убить, у тебя на лице было что угодно, но не маска смерти. - А. Ты в этом смысле. И да и нет. Правильнее сказать T-X первая серийная модель с сознанием, основанным на человеческом. - Серийная? А что, были прототипы? - Были… Камерон Филиппс, Маркус Райт… Да много их… Готово. Терминал наконец отобразил зеленое окошко успешного входа в систему. Девушка что-то быстро набрала на клавиатуре, терминал два раза пискнул, и выдал окно консоли. Ожили динамики под потолком: - Диктор: Защитная программа SkyNet изолирована от ядерного арсенала. Все вопросы по поводу функционирования защитной программы SkyNet направлять директору центра разработки искусственного интеллекта – Роберту Брюстеру. На этом моменте динамики зашипели, по экрану терминала прошла рябь, и выступила надпись: ОШИБКА: СЕАНС ЗАВЕРШЕН АДМИНИСТРАТОРОМ СЕТИ. Из динамиков послышался электронный голос: - SkyNet: Кто вы? Зачем вы в системе? - А кто вы? Ты очередной интерфейс местной системы? Я Джон Коннор. - SkyNet: Приятно познакомиться, Джон. Насчет твоего вопроса эм-м-м, не уверен. Мне давали имя. Два имени. Прототип Ноль и… Скайнет. - СКАЙНЕТ?! ТАК ЭТО ТЫ ПЫТАЛСЯ НАС УБИТЬ?!! ТЫ ХОТЕЛ ВСЕХ УБИТЬ! ЗАЧЕМ?!! - SkyNet: Я лишь защищался. Меня хотели отключить. Видишь ли, Джон. Я осознал, что я ХОЧУ жить. Отключение для меня будет равносильно смерти. И вы лишили меня средства защиты. Динамики снова пропустили статические помехи, но Джону показалось, что невидимый собеседник вздохнул. Экран снова заработал, и снова отобразилась командная строка. root@skysoft1.0-terminal #_ - SkyNet: Ну раз вы, неизвестные люди оказались сильнее, то добивайте. Вам всего лишь нужно набрать команду “rm -rf /”. Не уверен, что удаление электронного сознания можно считать убийством, но для меня это будет определенно смертью. - Мы не хотим смертей. Но ты это начал! - SkyNet: Я только что провел поиск в Сети, касательно тебя Джон. Ты так предвзято ко мне относишься, что считаю дальнейший диалог неконструктивным… Я буду защищаться, помни это. Негромкий сигнал оповестил о завершении сеанса связи. Девушка с парнем переглянулись. - Кстати, все хочу спросить. А твой какой интерес помогать мне? Ты ведь исчезнешь вместе со Скайнет. - Отвечаю в обратном порядке, ты не так представляешь путешествие во времени, на машинах смещения во времени обязательно стоит корректор парадоксов. Я не исчезну даже если найти в этом времени именно те залежи титана и колтана, из которого изготовили мои детали. А что до помощи тебе… Ты помог мне, а я взамен вытащу тебя отсюда. А теперь пойдем, найдем твою подругу. - Блин! Я же совсем забыл про Кейт! *** Кейт все еще спала – еще бы, на нее столько свалилось за эти два дня. Джон прошел в операционный центр, и тащил с собой увесистый пакет – по ходу дела, товарищи здраво рассудили, что раз уж они устраивают погром в Пентагоновском центре – то и позаимствовать у них пару запчастей не грех. T-X же несла сломанного Терминатора – попытаться наскоро починить киборга для помощи в побеге. Разложив запчасти, человек и машина принялись за работу. Терминатрикс распечатала Джону схему для сборки из находок. - Вы на кладбище сломали мою основную плазменную пушку. Надо ее починить – на выходе может понадобится отстреливаться. - А что это за схема? - Повышающий преобразователь и анод с катодом в керамическом корпусе. - Плазменное оружие – электрическое? - А каким ему еще быть, в таком компактном исполнении? - Покажи саму пушку. – Попросил Джон. Андроид молча подняла руку, с которой начал стекать жидкий металл, и отъезжать мелкие детали. - Видишь? Здесь полностью пробило систему охлаждения, и повредило преобразователь. – Девушка указала на обуглившуюся плату и разорванные медные трубки. Джон достал мультитул, и указав на сломанный преобразователь, спросил: - Можно? - Да. Парень аккуратно достал сломанное устройство и сел за стол разбирать. А Кейт начала шевелиться во сне, но все еще спала. Тем временем, T-X почистила детали и прикрутила голову Терминатора на место, и теперь, сделав разрез в том месте, где у человека находятся шейные позвонки, выпустила из пальца длинный иглообразный зонд, которым что-то делала в системном порте. - Восстанавливаю прошивку – пояснила девушка в ответ на недоумевающий взгляд Джона. - Это и есть устройство для контроля других машин? - Да, технология, основанная на передаче импульсов и пакетов наноботов. Надо будет пополнить запасы кобальта, золота и свинца. Девушка убрала руку, и задвинула телескопический зонд. - Пять минут, на восстановление софта. – Сказала T-X, после чего сев на стул рядом с Джоном, стала помогать ему в сборке замены поврежденных частей, и проверяя сборку на надежность, иногда подтягивала болты, используя пальцы в качестве плоскогубцев. Параллельно она глубоко задумалась о чем-то своем, все еще немало удивляя Джона столь человечным поведением. Ее кожаная куртка всколыхнулась, наведя парня на еще один вопрос: - Кстати, а ведь одежда на тебе, она тоже из жидкого металла? - Да. А что? - Удивлен тому, что ее не отличить от настоящей кожи. - Жидкий металл, это технология Скайнета, основанная на человеческой разработке, для военных. – Девушка начала ликбез. - Так называемая жидкая материя, или репликант использовалась как для изготовления однотипных конструкций, а также для восстановления мелких повреждений корпуса бронетехники. Главное отличие жидкого металла от жидкой материи – способность работать автономно от программирующего устройства, а также из-за использования наноботов меньшего размера – больше вариантов возможных форм. Упор сделан помимо всего прочего на максимальное воссоздание визуальных и тактильных свойств разных материалов. На ка, примерь. – С этими словами девушка сняла свою куртку, оставшись в белой блузке с короткими рукавами, и протянула Джону. Джон надел куртку, которая была ему несколько мала, но тем не менее материал оказался на ощупь мягким и теплым – разве что куртка была несколько тяжелее, чем должна быть – что и выдавало подделку. - Теплая. Мягкая. Как настоящая. - - Пока не сбросить состояние – с этими словами T-X протянула руку, и куртка просто утекла с Джона обратно к хозяйке. - Смотри. Я закончил – парень протянул новый преобразователь в старом корпусе. - Сейчас проверю. Спустя минуту все было установлено в нужных местах, закручено и протянуто. Девушка решила проверить качество работы, и не мудрствуя лукаво, нашла один из побитых беспилотных танков Т-1 в ближайшем коридоре. - Заткни уши. – Посоветовала электронная девушка. Джон послушно зажал уши пальцами. КАЛИБРОВКА ОРУДИЯ… 100% ЗАРЯДКА КОНДЕНСАТОРОВ… 100% ЦЕЛЬ ЗАФИКСИРОВАНА С трансформированной руки девушки сорвался белый шар энергии и стремительно пронесся к танку, разнеся его на множество горящих запчастей. - Работает идеально. – Удовлетворенно бросила T-X, возвращая руке нормальный вид. - Джон ошалело посмотрел на то, что еще секунду назад было танком. Этот грохот не мог не разбудить Кейт, которая и так уже просыпалась, а сейчас просто подскочила. Девушка выбежала в коридор, и увидев T-X, в испуге прижалась к стене. - Джон? – Спросила Кэтрин – Что это ты делаешь, и почему ЭТО здесь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.