ID работы: 7668398

Иной финал

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
       В здании прототипа "Омега" царил переполох. Сотрудники и служба безопасности носились по коридорам, завывала сирена, красные проблесковые маячки заливали все коридоры зловещим переливающимся светом. Джон Коннор только что приехал и на бегу пытался выяснить у главы службы безопасности что происходит. - Кто то проник в серверную и взломал второй уровень системы безопасности! - Что мы имеем в результате? - Спросил Джон. - Главный шлюз в зал прототипа обесточен, а лифты и двери в бункерную часть заблокированы. Мы отрезаны от технической части здания. Айтишники уже работают. - Проинформируйте, если будут новости! - Конечно, профессор Коннор! Джон побежал дальше, на ходу пытаясь понять что происходит и кто это все делает. Из раздумий его вырвал голос одного из айтишников: - Мистер Коннор! Мистер Коннор! - Парень задыхался от одышки - - Мы... Мы там... - Так, спокойно, сынок. Отдышись, не торопись. - Мы восстановили доступ к камерам в зале прототипа. Вам... Лучше взглянуть самому. - Идем. Через минуту они были в комнатке с дисплеями. На главном экране была выведена картинка с камеры над прототипом. На изображении какая-то девушка копошилась над клавиатурой терминала, но судя по тому как она хмурилась - у нее что-то не ладилось. Но Джона поразило не это. Он ошалело глядел на дисплей. - Сандра... Что ты задумала, дочка?.. Он оторвался от экрана, и спросил: - Как скоро спецы восстановят питание? - Минут семь - десять. Они заправляют аварийные генераторы и устраняют вирус в служебном сервере. Ничего не отвечая он выбежал и комнаты CCTV и направился к одному из тайных проходов в бункерную зону. Приложив NFC-кольцо к считывателю, открыл замаскированный проход, в который раз благодаря самого себя за такую предусмотрительность. "А теперь к главному залу!" - Подумал Коннор и понесся по коридору. До зала с машиной времени он добрался быстро, однако пришлось возиться в панелью доступа. Тем не менее, служебный проход открылся. Но когда он забежал внутрь - его ждало еще одно потрясение. Машина времени стартовала, и он успел увидеть как фигура его жены исчезает в пузыре из энергии. Он осмотрелся, все еще не понимая что происходит, и увидел свою дочь за терминалом. - Сандра? Что все это значит? - Прости, папа. Не все довольны своей жизнью. - О чем ты говоришь? - О тебе! Ты! Это все твоя вина! ТЫ все грустишь по своей механической подружке! И именно ТЫ годами торчал в этом склепе! - Девушка обвела рукой пространство помещения. - Именно из-за твоих сожалений мы так и не стали частью чего-то большего! - Но Сьюзен тогда предотвратила катастрофу! Если бы не ее решение - не было бы и тебя! - "Если бы"... Как много "если бы" может осуществиться, когда есть машина времени? - Сандра вздохнула, на экране загорелся обратный отсчет от 30-и секунд. - Куда отправилась Кейт? - Не скажу. И лучше бы тебе отсюда убираться - мы включили самоуничтожение установки. Не пытайся за нами последовать. Обратный отсчет продолжился, начали образоваться первые электрические разряды. - Я исправлю твои ошибки. Правда. Я тоже хочу счастливое будущее. - С этими словами она засунула себе в рот целлофановый сверток с чем-то. - Стой! И вдруг надпись "12 секунд до запуска" сменилась на "ОШИБКА КОРРЕКТОРА ПАРАДОКСОВ, ПЕРЕГРУЗКА" и Сандру резко затащило в силовое поле. Все что успел увидеть Джон это как раскаленная сфера поглотила его дочь. И вдруг началось. Это. Остаточные разряды вдруг снова приобрели четкость, и шар начал превращаться во вращающийся бублик, который начал расти и затягивать в себя все на своем пути. Коннор побежал и едва успел закрыть дверь, как зал машины времени взорвался. Чудовищный вихрь начал затягивать в себя куски бетона и обломки механизмов. Джон что есть силы понесся по коридорам как можно дальше от аномалии. По пути он перехватил руководителя научной группы Омега, и отдышавшись проговорил: - Майкл. Установка взорвалась. Там... Разрастается сингулярность. - Словно в подтверждение слов профессора, пол начал вибрировать а свет мигать. - Что нам делать? Джон посмотрел на парня и ответил: - Я не знаю.

***

Десять лет тому назад. - Отличные оладьи, Сью! - Рада что ты оценил. Однако вынуждена омрачить этот день скучной необходимостью поработать. - А что у нас на сегодня? - Запуск лаборатории в Сиэтле. - Лады. Парень закрыл ноутбук, потянулся, и встав с дивана побрел в сторону гостиной. T-X немного погодя последовала следом, попутно отметив необходимость пополнить запасы продовольствия. Сохранив пометку об этом, она обратила внимание на Джона, который пытался натянуть на себя кеды. - Снова трудности? - - Эта обувь меня доконает! Хитровыделанная шнуровка это что-то с чем-то. - Это же элементарно! - Разве что для тех, кто в принципе не заморачивается одеждой. Каждый раз на тебя смотрю, и думаю что ты уникальная девушка, хотя бы в том плане что технически ты всегда ходишь голая. В том смысле что твоя одежда тоже часть тебя. - А тебе не терпится увидеть меня голой? - Ухмыльнулась Сью. - Что? Нет, я совсем не это имел ввиду! - Смутился Коннор, а затем продолжил: - И вообще! Мы идем или как? - Конечно идем, что за вопрос. Даже едем. - На чем это? - Во двор погляди. - Сьюзен указала рукой в сторону придомовой площадки. Во дворе стояла... Синяя Porsche Carrera! - Нифига себе! Кого убила? - Обижаешь. Всего лишь получила скромный презент от инвесторов нашей компании. И именно к ним мы, что кстати и едем. Ехать на новом транспорте было одно удовольствие. Ветер мягко задувал в открытые окна, причудливо взлохмачивая кудри Сью. Джон откинувшись на пассажирском сиденье задумчиво глядел в окно и думал о жизни. В общем то его почти все устраивало. Но он все чаще ловил себя на мыслях о его подруге-защитнице. И все больше сам себе удивлялся. И ей тоже. Она пыталась его убить. Прибыла из будущего чтобы устранить. И он даже не допускал мысли что она это могла делать не по своей воле. И все чаще он думал о том, какие мотивы движут Искусственным Интеллектом, когда она сказала что его не бросит. Она спасла его тогда, в центре Икс. И потом осталась с ним, помогает. А еще вкусно готовит... И нянчится с ним. Как будто бы она привязалась к нему, но здравый смысл прямо таки кричал о том что компьютеры не испытывают эмоции! Однако грань между программой и сознанием стер еще "Дядя Боб" в далеком детстве Джона. Однако как ни была бы развита машина, она остается машиной. И Терминатор из детства тоже, несмотря на обретение сознания отправился прямо в тот раскаленный ад. Не колеблясь. Невольно парень думал, что если бы Сью вдруг решила точно так же уйти, он бы положил все силы чтобы ее остановить. Он не смог бы ее потерять. Коннор временами думал, а не влюбился ли он в эту титановую девушку? А кто его знает. Даже если так, то так же спокойно как с ней Джон не чувствовал себя ни с кем, с того дня как Терминатор пришел и начал его защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.