ID работы: 7668404

Смысл жизни

Фемслэш
NC-17
Завершён
106
автор
flame of hope бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Иногда случается, что вещи теряют свой смысл, и непонятно, то ли жизнь всегда была такой бессмысленной, а ты просто не замечал, то ли смысл был, но куда-то затерялся…

Сон. Это процесс необходимый для жизни, в момент сна человек заряжается новой энергией и растет. Но моему сну всегда кто-то мешает, и этот кто-то, мой брат близнец Джейсон. Но все же я люблю его, он один из немногих людей, с которыми я нахожу общий язык и кто заботится обо мне, другое дело – наши родители. Страшные люди, хранящие страшные секреты. Тяжело быть Блоссомом, ты либо становишься центральной фигурой и все рассчитывают на тебя, либо отходишь на второй план и о тебе забывают. Одно из моих любимых занятий это сидеть в кафе «Pop's» и наблюдать за подростками, за тем, как протекает их жизнь… В старшей школе Ривердэйла, я глава группы черлидинга, а брат капитан футбольной команды, поэтому мы взяли на себя управление остальными. Это тяжело, быть постоянно на взводе, держать всех в ежовых рукавицах и уметь убивать одним взглядом. 4 июля. Обычное летнее утро. Солнце только встало, по травинкам скатываются маленькие капельки росы, а птицы и все живое только пробуждается ото сна. Я проснулась не самым приятным образом, но уже знакомым мне. Джейсон окатил меня ведром прохладной воды, так он делал только в экстренных случаях. — Джей-Джей, какого хрена, что может быть такого срочного сегодня? — Одежда на твоем стуле, через десять минут в машине. Гневно надев белоснежное кружевное платье чуть выше колен, белые узорчатые перчатки и красные туфли на высоком каблуке, я поспешно нанесла повседневный макияж, и направилась в гараж. Я была на полном взводе, и не имела ни малейшего понятия, что задумал Джейсон и почему это было так важно. Мы ехали по дороге, которая вела за город, к реке СвитВотер. Увидев, что дорога пуста, брат вжал ногу в педаль газа. В этот момент мое сердце билось так часто, что ощущение легкости и свободы едва не заставило подпрыгнуть на месте. У самого берега Джейсон остановился, заглушил машину и вышел на мокрую землю, где нас ждала лодка. Поведав свой план, Джей-Джей спустил судно на воду и мы разместились в нём друг напротив друга. Прошло некоторое время, лето близилось к концу, а моего брата признали мертвым, но тела не нашли, и потому пришлось хоронить пустой гроб. Никто, ни одна живая душа в городе, в отличии от меня, не знала, что он жив, и куда он направился. Но от Джейсона не было никаких вестей, ни простого смс, ни звонка… Ничего… Моя вера потихоньку иссякала, а вместе с ней все меньше начинали значить вещи, казавшиеся когда-то столь важными. Каждый поход в школу был похож на другой, каждый день люди подходили и приносили соболезнования, но это было неправильно и ненужно, от этого мои надежды угасали с еще большей скоростью. Мне помогла отвлечься лишь одна вещь, горстка новых учеников. На этих ребятах можно и нужно было срываться, чтобы они боялись, чтобы поняли, кто всем заправляет. В этом году к классу присоединилась Вероника Лодж, дочь известного преступника, мафиози ранее проживавшего в городе. И все более менее вернулось на круги своя, все стало нормально. Но в Ривердэйле не бывает нормально. В реке, протекающий около города нашли труп бедного Джейсона Блоссома. Это известие подкосило меня. Смысл всех этих обыденных дел, смысл самой жизни исчез вместе с надеждами, жившими всё это время в голове. Я медленно встаю, иду в ванную, и стоя над раковиной размышляю о том, какой смысл умываться по утрам, чтобы быть бодрым, а какой смысл быть по утрам бодрым, какой вообще смысл быть по утрам. И вновь будни стали похожи друг на друга. Каждый раз, приходя в школу, я подолгу рассматривала фотографии брата, сдерживаясь, ведь никто не должен был видеть моих слез, особенно родители…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.