ID работы: 7668507

Место встречи изменить нельзя

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— Объявляется посадка на рейс 1640 "British Airways" До Лондона. Пассажиров просим пройти к терминалу номер 3... Сначала я даже не услышала это объявление и не услышала бы, пока Ханна не появилась перед моим лицом, тряся нашими талонами на посадку. — Джемма, чур не спать. Нас ждет потрясающее путешествие в город дождей и "хмурых улиц" — сказала она, пытаясь стащить меня с кресла, — Это будет великолепно! Я жду не дождусь, когда увижу Биг Бен и Лондонский глаз, чтобы их сфотографировать... Ханна хочет стать фотографом, поэтому пытается фотографировать все, что увидит. Она пытается удивить своих подписчиков, снимая разные достопримечательности нашего города или, в частности, меня. Потому что я, как подруга, не могу ей отказать в попытках пофотографировать меня. Ну, и фотографии не помешают, правда? В то время, пока она меня тянет за руку, пытаюсь одновременно схватить свою ручную кладь, которая стоит рядом со мной, и поспевать за Ханной. Она начинает рассказывать разные факты о Лондоне, которые, скорее всего, она успела прочитать, пока мы ждали рейс. Мне кажется, она единственная из всей группы воспринимает эту поездку как повод увидеть Лондон. Остальные же хотели уехать и пропустить школу, даже не удивительно. Мы вдвоем догоняем нашу группу, которая уже успела подойти к гейту* и встать в очередь. Я пытаюсь отдышаться и поражаюсь, как подруга не задыхается, пробежав такое расстояние, при этом говоря. Наша компания достаточно быстро проходит контроль, потому что мы подошли одни из первых, и направляемся к самолету. К нашему выходу был присоединен "рукав" и через несколько минут мы здороваемся с экипажем, проходя на наши места. Хорошо, что у нас с Ханной были места рядом, не придется ждать, чтобы пересаживаться. — О, я у окна! Ты посередине! — говорит Ханна, бросая свой портфель на сидение около окна. У меня с собой небольшой портфель, который я убираю в ящик для ручной клади, оставляя книгу и наушники. Они мне пригодятся в течении нескольких часов. Сажусь на свое место и успокаиваюсь, потому что за 18 лет моей жизни это будет мой первый полет на самолете, а также первый выезд за пределы Норвегии. Это жутко, не правда ли? — Так, — говорит Ханна, прерывая мои раздумья, — Ты главное не волнуйся, все будет нормально. Полет - это обычная вещь. Если будет закладывать уши, вот, — протягивает жвачку, которую она купила перед посадкой, — с ней не должно закладывать. Если что, я рядом, буквально. — Спасибо, мамочка. — с ухмылкой говорю я. — Обращайся. После этого Ханна достает свой телефон и в последний раз проверяет ленту инстаграм перед полетом. Я следую ее примеру, но пишу маме, что все хорошо и мы в самолете. Мы с Ханной делаем селфи и с этого начинается безмерный поток фотографий с нашего отдыха.Я пытаюсь рассмотреть нашу группу в самолете и понимаю, что руководители сидят в самом начале самолета и все остальные далеко от нас. Это хорошо, никто не будет доставать нас. — Командир корабля и экипаж приветствуют вас на борту самолета, выполняющего рейс по маршруту Осло-Лондон. Время в пути составляет 1 час 55 минут... Просьба во время набора и снижения высоты отключить ваши телефоны и все электронные приборы. Благодарим за внимание. После этих слов я пристегиваюсь, включаю музыку и готовлюсь к своему первому в жизни полету. Самолет набирает высоту, смотрю в иллюминатор, как Осло превращается в одну сплошную точку. Надеюсь, это приключение мне запомнится..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.