ID работы: 7668507

Место встречи изменить нельзя

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Примечания:
— Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту Хитроу, Лондон. Температура за бортом 16 градусов Цельсия, время 11 часов 18 минут по местному времени. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета... — И что дальше? — спросила я Ханну, поворачиваясь к ней лицом. — А дальше будут приключения! — ответила она с ухмылкой, складывая наушники в сумку.

***

При выходе из аэропорта нас ждал автобус, который будет сопровождать нас в течение всего пребывания в Лондоне. Я подняла голову наверх и посмотрела на небо, которое потихоньку начинает заволакивать темные серые тучи. "Вовремя мы прилетели" - подумала я, закрыв глаза. Простояв так около минуты, меня окликнули ребята и быстро схватив сумки побежала к автобусу надеясь, что Ханна займёт нам место, потому что зная нашу группу, все захотят сесть по одному. Я подошла к автобусу и меня встретил приветливый мужчина. "Скорее всего, он наш водитель." Он взял мой чемодан, а с портфелем я пошла в салон, глазами ища Ханну.

***

Нас отвлек стук в дверь. Я посмотрела на Ханну с недоумением, но подошла к двери. За ней стоял Джек - один из нашей группы: — Миссис Никольсон зовет всех на общий сбор в лобби отеля. Ну, уже позвала. Остались только вы, поэтому я посоветовал бы вам поторопиться. — сказал он и развернулся от нас, шагая к лифту. Посмотрев друг на друга, мы с Ханной быстро взяли телефоны и закрывая наш номер на карту-ключ, побежали к лифту, чтобы не заставлять миссис Никольсон ждать. Вообще, она очень хорошая, и как учитель, и как женщина. В школе она занимает должность учителя географии, поэтому согласилась собрать группу школьников и отправиться в Лондон в учебные дни. Наш лифт спустился в лобби и мы увидели нашу группу, расположившуюся на нескольких диванах, в полном составе. Да, Джек был прав, что мы последние. Я и Ханна присели на пуфики, располагавшихся рядом с диваном и миссис Никольсон начала говорить: — Так, не будет никаких предисловий. По моей просьбе, нам купили билеты за день до начала программы, поэтому она начнется с завтрашнего дня и будет длиться одну неделю. Подробное расписание я выдам вам завтра. А сегодня вы можете сами прогуляться по Лондону, но обязательно должны вернуться в номера до 21:00, оповестив меня. Надеюсь, вы хорошо проведете время. Ах, и еще. Думаю, до завтра мы уже не соберемся, тогда говорю сразу: завтрак в отеле начинается с 7 утра, но в 10 мы должны быть в полном составе на крыльце отеля. Если остались вопросы, спрашивайте. Спасибо за внимание, можете быть свободны. Я посмотрела на часы: на улице всего 14 часов, поэтому можно дождаться Ханну и сходить в кафе, потому что с этим перелетом захочется покушать. Подхожу к ней, хватаю за руку и тащу в наш номер, чтобы взять наши кошельки и пойти погулять. — Ты чего? — упирается Ханна, но идя за мной. — Я хочу есть, думаю, ты тоже, поэтому мы идем в номер, чтобы взять деньги и фотоаппарат, а потом отправиться на улицы прекрасного Лондона чтобы найти поесть. Как тебе план? — Хороший, но не надо было меня оттаскивать во время разговора с другими. — А за это прости, виновата. — Да ладно, пошли. Умираю с голоду! — Ханна вырывает руку, направляясь к двери нашего номера чуть ли не вприпрыжку. Мы быстро взяли все необходимое и отправились на поиски кафе. Еще в отеле я посмотрела карту и поняла, что если мы хотим все-таки в кафе, нам надо идти пешком около 20 минут, потому что рядом с нашим отелем есть только супермаркеты, которые нам будут нужны, но не сейчас. Ханна шла впереди и фотографировала все, что попадется ей на глаза. Я вставила наушники в уши и наслаждалась окружающей меня атмосферой нового города. Спустя около 10 минут мы увидели первое кафе. Я подошла к Ханне, и потянула ее туда. Когда мы зашли,первым делом отправились искать свободный столик, а их было немного. Взяв кофе и вафли, мы сидели там может часа 2, но поняли, что пора собираться, когда на улице начал греметь гром. Мы вышли на улицу и Ханна сказала, что она хочет гулять дальше и пофотографировать Лондон во время дождя. А я пошла в ближайший парк, мне надо было подумать.

***

Черт, ну почему именно сейчас у меня разрядился телефон? Еще и этот дождь пошел, что неудивительно. Я совсем промокла! Надо хотя бы дойти до того кафе и спросить, как можно добраться до нашего отеля. Но, сразу после того, как я выскочила из-под дерева, я поскользнулась на мокрой траве и с криками упала прямо на парня, который шел напротив меня в наушниках, ничего не подозревая. Вместе с ним мы упали прямо в лужу, его телефон и зонт отлетели на добрый метр и получилось так, что я лежала под ним. Он меня придерживал одной рукой за талию, а второй рукой упираясь в мокрый асфальт, и я держусь своими руками за его плечи, как за спасательный круг: — У тебя все хорошо? Ты не ушиблась? Это последнее, что я услышала.

***

пытаюсь открыть глаза. В висках пульсирует, как будто по моей голове огрели чем-то ну очень тяжелым. Когда через несколько минут мне все же удалось разлепить веки поняла, что нахожусь в чей-то квартире. Я лежала на диване из очень приятной ткани бежевого оттенка, напротив располагался камин из черного камня и огромный постер из старого фильма, повешенный над ним. Справа — два окна во всю стену, с облицовкой из белого дерева. Вся комната была в тусклом свете от небольшого светильника, стоявшего на кофейном столике. Раз на улице было достаточно темно, то, скорее всего, я провела тут несколько часов, потому что перед тем, как я отключилась, было еще светло. — Нужно выбираться отсюда. — сказала я вслух и начала потихоньку подниматься с дивана, потому что голова еще достаточно гудела. Сложив плед на подлокотник, я пошла на выход из этой комнаты на поиски хозяина этой квартиры. Кем бы он ни был. Чем ближе я подходила к выходу из комнаты, тем слышнее и четче был мужской голос, доносившийся дальше по коридору: — Да, Локси, я помню… С собой возьму ту видеоигру, в которую мы с тобой не успели сыграть на прошлых выходных… И кучу конфет и закусок в придачу… — очень тихо говорил парень, как будто не хотел разбудить меня. Хотя на таком расстоянии даже если бы он разговаривал в полный голос, я бы не совсем его расслышала. Коридор был достаточно узким и длинным. В одном конце находилась гостинная, из которой я и вышла, а на противоположном конце располагалась кухня, где, по всей видимости и разговаривал по телефону таинственный хозяин этой квартиры. Пока я шла, тихо ступая по полу, я проходила мимо нескольких дверей и лестницы, ведущей на второй этаж. Подойдя к кухонной арке я облокотилась плечом на косяк, сложив руки на груди и уперлась взглядом в спину парня. Он стоял ко мне спиной, но и с этого ракурса можно было сказать, что он достаточно неплохо сложен и красив. Ох да, и высокий. В футболке, обтягивающей мужское тело и открывавшей в достаточной мере накаченные бицепсы, он стоял, облокотившись об кухонный гарнитур и, по всей видимости, заваривал себе кофе. — Как приеду, я обязательно посмотрю все твои новые рисунки… Обязательно ей перезвоню… Спасибо, и тебе хорошего вечера. Пока, люблю тебя, принцесса. — сказал парень, завершив вызов на смартфоне и положив его на столешницу. Теперь он облокотился двумя руками, стоял с опущенной головой и в напряженном состоянии, о чем-то задумавшись. Через минуту он резко поднял голову, оттолкнулся, схватил чашку с только что сваренным кофе и резко обернулся в мою сторону. От неожиданности он пролил часть из кружки на пол, успев обжечь несколько пальцев. Резко поставив злощастную кружку на стол, он начал махать рукой из стороны в сторону, тем самым уменьшая боль. Он поднял на меня тяжелый взгляд, не узнавая, но через секунду его взгляд сменился на интересующийся и в глазах редко, но плясали смешинки: — Ну привет Девушка-из-за-которой-мы-оба-искупались-в-луже-во-время-ливня. — усмехнувшись, сказал он, подходя к столу и параллельно подзывая меня присоединиться к нему. — Хотел спросить, как твоя голова? Ты несколько часов не приходила в сознание. — Более-менее все в норме, но затылок до сих пор побаливает. — ответила я, садясь за стол. — Ну и понятно, ты ударилась им об асфальт. — А что произошло? Я помню, что был сильный дождь и я выбежала из-под дерева… А дальше только то, как я очнулась здесь. — Да, ты на самом деле выбежала из-под дерева, — сказал он, отпивая кофе из своей кружки. — но ты поскользнулась на мокрой траве, а в этот момент мимо проходил я, и ты очень эффектно упала на меня, зацепилась и утащила вместе с собой на встречу бетону. — ухмыльнулся. — Только я успел выставить руку перед собой, чтобы не придавить тебя, но в первые секунды ты все-же ударилась затылком об асфальт и потеряла сознание. Я принес тебя к себе домой, потому что не мог же я бросить девушку под дождем, причем в бессознательном состоянии. Ты несколько часов провела без сознания. И я простирнул твою одежду и отправил сушиться, она уже должна быть готова. — на этом он закончил свой рассказ и вопросительно посмотрел на меня. Только сейчас я заметила, что на мне не моя одежда, а огромных размеров мужская футболка и женские леггинсы. Он, что, переодевал и видел меня в нижнем белье?! — Ты переодевал и видел меня в нижнем белье?! — воскликнула я. — Прости конечно, но, во-первых, тебе не четырнадцать лет, чтобы смущаться парней, и у меня закончился пубертатный период, чтобы хотеть каждую особь женского пола, так что расслабься. А во-вторых, чисто из-за сочувствия и понимания, я бы не хотел, чтобы к твоему сотрясению прибавилась еще и простуда. Так что, по сути, все было сделано лишь в благородных целях для тебя. — посмотрев в глаза и ухмыльнувшись, сказал он. Он встал из-за стола и отнес свою чашку в раковину. Теперь он стоял ко мне лицом, облокотившись задом о кухонный гарнитур и теперь у меня была возможность на него полностью. Он был высоким, скорее всего выше меня на голову. Светло-каштановые волосы были в беспорядке на голове, а в голубых глазах плясали смешинки. Он одет в черную футболку, подчеркивающая все прелести и достоинства мужского тела, и в незамысловатые пижамные серые штаны. — Прости, что была резка с тобой. — я опустила голову и начал рассматривать столешницу. — Хей, — он подбежал ко мне, садясь на корточки рядом со мной, положив одну руку на коленку. — я не знал, что тебе будет так противно и неприятно. Но согласись, это лучше, чем мокрая одежда. — Да, конечно… — а потом я резко вскочила из-за стола, скинув его руку и он, не удержав равновесия, упал на свою пятую точку прямо на кухонную плитку. — Стой, стой, стой. Подожди. Сейчас сколько времени?! — воскликнув, спросила я. — Было около десяти вечера, когда я заканчивал разговор. А что такое? — спросил он, вставая и отряхивая себя. — О нет, боже. Скорее всего, меня уже все потеряли. Я должна была вернуться в номер до девяти вечера… Зная Ханну, она меня прикрыла, но что теперь делать? — я начала расхаживать по кухне, начиная потихоньку трястись. — Скажи пожалуйста, куда ты положил мой телефон? — Он на кофейном столике, рядом с диваном, но он полностью разряжен, а у меня нет зарядки для Самсунга. — сказал парень, прокрутив у себя в руках новенький Айфон. Теперь у меня началась паника. — Вижу нарастающую панику в твоих глазах. Давай я предложу тебе такой вариант развития событий. Мы сейчас ляжем спать, конечно, я как джентельмен уступлю даме свою кровать, а сам, так уж и быть, устроюсь на диване, а завтра я отвезу тебя в твой отель. У вас есть совместный завтрак, где ты обязательно должна появиться? — Да, конечно. В семь утра у нас начинается завтрак, но мы в десять должны в полной боевой готовности стоять около входа в отель… — Тогда я доставлю тебя к семи утра, чтобы ты успела привести себя в порядок и успела поесть. Хорошо? — Хорошо. — А теперь, пойдем я покажу тебе твою кровать. — сказал парень, протягивая мне свою руку. — Но давай сделаем то, что мы должны были сделать в самом начале. Меня зовут Эйса, а тебя как? — Приятно познакомиться, Эйса. Меня зовут Джемма. — сказала я с улыбкой, принимая его руку и смотря ему в глаза. — Драгоценный камень… *— сказал парень себе под нос очень тихо, что я ничего не расслышала. — Что ты сказал? — Да так, говорю, смотри себе под ноги. Не хватало еще, чтобы ты навернулась с лестницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.