ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Новое утро. О котором я ещё вчера думала: «Раннее утро наступит завтра». И вот — «завтра» превратилось в «сегодня», в «сейчас». И в это утро ничего больше не нужно, и не важно какая погода за окном — она в любом случае хорошая, потому что утренний свет, пробиваясь сквозь прозрачные занавески — играет на мебели и отблесками хохочет в чашке. Я вижу, как улыбается, выползающее солнце сквозь дымку утреннего тумана, сквозь затянутое облаками небо…

***

Моё имя непривычно для европейцев. Родители назвали меня в честь древнегреческой богини Афины. Богини мудрости, наук, победоносной войны и процветания. С самого детства меня привлекало всё необычное: совы, оливковые деревья, красивые пейзажи, живопись. Я тонко чувствую настроение на фотографиях. Всегда с огромным интересом смотрела кино. И этот мир камер, актеров, сюжетов, режиссеров, декораций пленил мою душу. И после окончания школы я успешно поступила на факультет киноведения. Учеба была в удовольствие и закончилась вручением красного диплома. Передо мной открылись двери мира деятелей искусства: меня окружают люди, которых еще несколько лет назад я могла видеть лишь по телевизору, или слышать из колонок радио в машине, а теперь они здесь — режиссеры, актеры, сценаристы, «бойцы невидимого фронта» — декораторы, художники по гриму, костюмам, осветители, операторы, кинокритики. Но, несмотря на публичность профессии, богемная жизнь мне не интересна. Я появляюсь на премьерных показах, в кинотеатрах, бываю на спектаклях, но сплетни, пересуды — от этого я далека. Я обожаю тёплые компании, посиделки за приятной беседой. Уют дома, интересные люди, путешествия, новые впечатления, книги, фильмы, музыка — тоже являются источниками радости, как и моя работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.