ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Все эти мысли: о детстве, родителях, о прошлых победах и переживаниях поражений, какие я носила молча в себе, а именно они, поражения, являются «запятыми» в письме жизни — проносились у меня в голове, пока я сосредоточенно вела машину. Я ехала на работу. Было солнечно-туманное августовское утро. Осень пока еще была далеко. Машин сегодня было много, и они двигались медленно. В салоне моего темно-вишневого BMW играла вдохновляющая музыка, а в слегка приоткрытое окно влетал августовский ветер, и запутывался в светлых волосах. Услышав через приоткрытое окно голос водителя в соседней машине, я улыбнулась. Мужчина говорил с пассажиром о том, как собирается провести отпуск. И я невольно вспомнила об этом же.        Все времена года, кроме зимы, вдохновляют меня. Но есть определенные месяцы душевного восторга: май и август. Май — своенравный, между весной и летом, бывает капризный на погоду: то холодно, то слишком жарко. Но август — совсем другое дело. Он медленно шагает по городу и дарит ощущение бархата в душе. В такое время прекрасно работается и совсем не чувствуется усталости. Природа очень медленно готовится к осени, а люди еще наслаждаются теплом. Зимой я беру большой отпуск до начала февраля и исчезаю из поля зрения коллег. Друзья и коллеги привыкли к тому, что зимой я у себя в мире провожу больше времени, чем с ними — и не обижаются на меня за это. Но до отпуска еще очень далеко и сейчас нужно думать о работе…        Телефонный звонок вернул меня в реальность. На дисплее мобильного высветился номер Кристины, моей помощницы. — Да, Кристина? — Афина, привет, где ты? Уже почти половина девятого, а ровно в девять — совещание киноведов, сегодня же среда… — Да, спасибо, я помню, Кристина. Пробки бывают, как по закону подлости, длинными именно тогда, когда у меня важная встреча. — Я рассмеялась, а потом посмотрела на часы:  — Я очень постараюсь не опоздать, если что, то прикрой меня… — Надеюсь, что ты не опоздаешь, Афина, но Кевин… Кевин Робертс — так зовут координатора проекта «Год кино», над которым я сейчас тружусь. С Кевином у нас сложились и деловые и личные отношения, но в последнее время я бы их назвала странными:  — Ничего с Кевином не случится, если я не появлюсь ровно в девять. Не по воздуху же мне лететь. Придумай что-нибудь, Кристина, — я сворачивала на еще один обычно оживленный переулок. — Хорошо-хорошо, Афина, — послышался в трубке голос помощницы. На моё счастье, переулок оказался пустым. И через некоторое время, я оказалась на месте. Я работаю в Международном Отделе Киноведов и Кинематографистов. Отдел располагается на верхних этажах красивого старого здания, построенного в английском стиле. Припарковав машину около входа, я, не спеша поднялась по ступеням. До начала совещания оставалось десять минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.