ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Кевин Робертс был человеком идеи — если ему в голову приходила какая-либо мысль, которую можно реализовать, он брался за это дело. В этом году мой отдел и отдел Кевина разрабатывал проект «Английское кино». Ему-то и было посвящено сегодняшнее совещание. Кевин сидел в кресле из черной кожи во главе стола, и сосредоточенно листал бумаги по проекту. Сотрудники переговаривались вполголоса, чтобы не помешать боссу думать. Совместный проект Международного Отдела Киноведов и Кинематографистов и отдела международных отношений, заключался в перекрестных культурно-коммуникативно-просветительских мероприятиях: показе последних выпущенных фильмов той страны, контракт с которой директор и главы отделов подписывают в начале года, в программах обмена опытом, конференциях. В конце года, по завершению проекта проводится конкурс на лучшую критическую статью и лучшего киноведа. По итогам конкурса — победитель получает грант на поездку, и возможность публикации своей статьи в специализированном партнерском издании. — Герман, скажите, пожалуйста, все ли у Вас готово? — Кевин посмотрел на мужчину в темном свитере, сидящего напротив меня. Герман откашлялся и спокойно ответил: — Да. К показу готовы все 4 заявленные киноленты. Все режиссеры будут на показе, я с ними держу связь. — Кинокритик Маерс — тоже будет в делегации? — Кевин посмотрел в лист, где напротив фамилии В. Маерс — стоял вопросительный знак. — Виктор Маерс обещался быть, — ответил Герман, — Как он мне сказал, все сложности улажены. Кевин кивнул и поблагодарил Германа. Передо мной на столе лежала стопка распечатанных статей всех режиссеров и кинокритиков, участвующих в проекте, я должна буду с ними встретиться в начале сентября. Кевин перевел взгляд с Германа на меня. — Афина, как Вы можете охарактеризовать Маерса? «Виктор Маерс нестандартно мыслит в рамках кинокритики, но некоторые его высказывания по фильмам вызывают у меня спорные чувства…», а вслух я лишь произнесла: — Я уважаю его мнение. Он довольно четко акцентирует внимание в своих статьях на обсуждаемых вопросах, но иногда статьи и его очерки кажутся мне «суховатыми». Критика Маерса часто печаталась в профессиональной прессе и вызывала споры, да и сам Виктор был человеком со своеобразным видением мира. Обычно строгий костюм классических оттенков, он дополнял странными аксессуарами разного размера и совсем не подходящей гаммы… Как мне кто-то когда-то сказал, это была попытка выразить себя, оставшаяся еще с юности. И поэтому довольно интересные формы слов в статьях, обороты, подача себя на людях, да и вообще возможность держать себя — выделяли Виктора среди остальных. Я не обращала внимания на то, что о нем судачат. Мне были интересны его мысли, видение материала. А как уж он одевается и какие мотивы в его голове на сей счет — интересовало чуть ли не в последнюю очередь. Все присутствующие улыбнулись на мой ответ, а Герман недвусмысленно подмигнул. Еще на совещании обсуждались режиссёры, темы брифингов, а завершая, Кевин подвел итоги прошлой недели.        Все стали постепенно расходиться. Я сидела за столом и укладывала документы в сумку. Кевин молчал и делал вид, что смотрит бумаги. Я встала из-за стола. — Афина, подожди… — Кевин подошел ближе. — Я хочу поговорить. «Снова говорить о том, что и так ясно…» — со вздохом подумала я. — Кевин, я спешу. — Прошу, удели мне минуту, Афина. Отступать было некуда. — Хорошо. Пять минут тебе хватит? — Да. Мы сели. — Афина, что происходит? — Кевин, между нами уже полгода ничего не происходит. Ты только сейчас заметил? — Но… — он запнулся. — Я всё время жду. Когда у тебя будет время, отпуск, свобода в мыслях. Я для тебя не существую вот уже который месяц. Всё кончилось, Кевин, я устала ждать. Я не хочу ничего налаживать. Ничего уже путного не выйдет. Мы встречаемся только здесь, на совещаниях. — Но ты же видишь… — Он не знал, что говорить, он пытался выйти из странных мыслей, какие роились в его голове… — Вижу, что тебе все равно на мои чувства. — Неправда. — Кевин твердо это сказал и подался вперед. — Ты не права, Афина. У меня к тебе не изменилось отношение. В моей душе всё по-прежнему. — Кевин, не надо, пожалуйста… — я чувствовала, что закипаю внутри… — Афина, я люблю тебя, но сейчас сложное время… — Любишь меня? Сложное время?! У тебя оно всегда сложное! — я взорвалась. — Я устала, Кевин! Я хочу нормальных теплых, взаимных отношений, а не быть временной игрушкой, с которой можно провести час или ночь, когда у тебя есть настроение… — Афина, перестань! Ты — не игрушка. — Хватит, Кевин! Довольно! — у меня внутри клокотал вулкан боли, обиды и отчаянья. Я из последних сил сдерживала застрявшие в горле слезы. — Афина, дай мне шанс, пожалуйста! — Кевин смотрел на меня, и глаза у него были печальные, в них читалась просьба. — Нет. Всё кончено, Кевин! Я вдохнула и, закинув сумку на плечо, вышла из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.