ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
       Утро среды тянулось, как всегда. Совещание киноведов — традиционно было жаркой дискуссией, но не в этот раз, — поскольку монолог куратора был длинным, и вместо отведенного часа, мы с коллегами беседовали — два с половиной. Кевин оживленно говорил, и ровно также жестикулировал, и перебить этот поток сознания не мог никто из сидящих за столом, потому, кто-то слушал, глядя на Кевина, а кто-то записывал, а может быть, и я вполне допускаю это, думал о своём. Я сидела в конце стола, и могла за всеми наблюдать, и не быть при этом пойманной «с поличным». К примеру, я заметила, как сидевший поодаль от меня с другой стороны стола Герман, нервно крутил кольцо на безымянном пальце и то и дело норовил потянуться во внутренний карман пиджака за мобильным, который тихо и настойчиво вибрировал. Дэниэл Саймон о чем-то видимо думал, чертя закорючки в блокноте, но иногда ручка скрипела, быстро записывая очередную идею Кевина. Дженни МакМиллан из отдела технического обеспечения, сидевшая рядом с Генрихом, внимательно изучала план конференц зала, и прикидывала, где лучше всего поставить аппаратуру так, чтобы и видно, и слышно было хорошо. А что касается меня, то всё важное я уже передала Кевину, и могла теперь просто слушать и представлять как пройдет показ, кто на нем будет. Но эти мысли надолго в моей голове не задерживались. Сделав, как и все, несколько заметок в ежедневнике, я почувствовала, как в мою душу пришла, и уютно устроилась в кресле мысль об Алане Дженнингсе, и я услышала внутри себя тихий спор между разумом и чувством: «Позвонить ли Алану или нет…» И первое время я не обращала на этот спор внимания, но внутренний диалог был весьма настойчив, поэтому я просто сдалась, позволив ему просто — быть. О чём он, я особо не вникала. Но диалог не закончился, — ни после совещания, ни во время обычных дел в кабинете… И только лишь вечером, стоя под душем и наслаждаясь струями воды, я снова и снова возвращалась мысленно к подслушиванию спора между разумом и чувством, улыбаясь про себя. «Пусть она позвонит ему! Разве это плохо?» — твердило чувство, — «Они ведь обменялись карточками». «И что Афина ему скажет? «Здрасти, мистер Дженнингс. Я скучала по Вам! Или: «Вы мне нравитесь!» Не мели чепуху! Женщины не должны бегать за мужчиной и искать от них внимания…» «Но они знакомы!» «И что? Деловой ужин — не повод для фантазий и иллюзий. Если Афина нравится мистеру Дженнингсу, он сам к ней подойдет, и всё пойдет само собой, а не нарочито искусственно. Скоро представится момент. Вот и посмотрим». Чувство затихло под нажимом здравого смысла, но не сдавалось: «Возьми телефон, набери номер, или sms-сообщение напиши». — Слышала я тихий шепот в сердце. «Опять бежишь впереди событий?». — Раздалось громогласное эхо смысла. «Если бежать впереди паровоза, то рано или поздно, он тебя — задавит…» Я с интересом наблюдала эту внутреннюю сцену, ожидая кто же победит — Разум или Чувства…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.