ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Всё дальше уходя с набережной Темзы вглубь Лондона, я сосредоточился на шагах — их мерном звуке, новых домах, пейзажах, что меня окружали и вдруг, сам того не ожидая, я уловил, что всё еще вспоминаю Париж, угол дома на улице Гобеленов, увитый диким виноградом. За листьями винограда скрывается скульптура. После окончания работы над фильмом «Дождь в Париже» я пока больше не возвращался во Францию. Но цвета города помню отчетливо. И меня тогда поразило сочетание белого, скульптуры, а её, кстати, в Париже на зданиях достаточно, и листьев дикого винограда. Где-то на заднем плане моих размышлений плыли воспоминания о мисс Роуз… «Скоро показ!» — осенила меня мысль. Она пробралась сквозь воспоминания о диком французском винограде и заставила меня остановиться. Я стоял и смотрел на газон и деревья и понимал, что показ — это прекрасная возможность увидеть Афину. Не помню, сколько прошло времени, пока мысль прочно улеглась у меня в голове, но когда я зашел в чайную на Флауэр-стрит, и после очередного глотка горячего чая с лимоном, заглянул в свою душу, то увидел там карнавал безумного мира: фестиваль, толпа народа… а в центре, не замечая, как кинокритики бурно обсуждают показанные фильмы, или болтают о чем-то отвлеченном, — стоим мы с мисс Роуз, и танцуем что-то медленное, тихо разговаривая друг с другом. Даже во время карнавала безумного мира можно увидеть, ощутить и почувствовать физически тихую бухту, где можно спрятаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.