ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
       Холл гудел от голосов. Сотрудники, гости, и официанты — не торопясь ходили с подносами и предлагали напитки или забирали пустые бокалы и стаканы. Людей было так много, что мне удалось затеряться и оказаться у гардероба незамеченной. Я сняла мантию и поправляя прическу, наблюдала за гостями в зеркало. Кто-то ходил по холлу и осматривался, по углам и у диванов собирались небольшие группы, сотрудники вели себя волне спокойно, хотя у некоторых я «прочла» на лицах заметное волнение. Алана Дженнингса я пока не могла найти взглядом, но точно знала, что он где-то здесь. Оказавшись среди гостей и коллег, я расслабилась и взяла у официанта, очень кстати подошедшего, стакан с минералкой без газа, и стала просто ходить по холлу. — Афина! — я повернула голову. Кристина пробиралась ко мне, а за ней шел молодой человек. — Кристина, привет! — я ей улыбнулась, а в молодом человеке узнала Генриха. — Как ты? Как дела, Генрих? — Спасибо, в порядке. Вот Генрих всё уже проверил в зале, и мы решили побыть вместе, — улыбнулась Кристина, а Генрих просто кивнул головой. Он стесняется большого количества людей и малоразговорчив. — Как у тебя дела, Афина? Видела кого-нибудь? — Кристина поочередно поворачивала голову то влево, то вправо, пытаясь вспомнить, где кто. — Я тоже в порядке. Пока никого не видела. Тут столько лиц… Но пришли все? — Все. Режиссеры все здесь. И Алан Дженнингс где-то в районе кресла, около торшера. — Кристина посмотрела на меня: — Афина, с тобой всё в порядке? У меня немного покраснели щеки, от радости, что Алан Дженнингс здесь. И я пыталась увидеть его среди толпы. Генриха кто-то окликнул, и Кристина, извинившись, ушла вместе с ним. Конференц-зал находился в глубине первого этажа. Цепочка, на которую он был закрыт, звякнула, и тяжелые двери открылись. Холл стал постепенно пустеть, все стали проходить и занимать места. — Эндрю! Мистер Уотсон! — я увидела, как он замешкался. — Проходите-проходите, сюда. — Здравствуйте, мисс Роуз, — подошел ко мне Эндрю, и слегка кивнул. — Здравствуйте, мистер Уотсон, — я ему слегка улыбнулась. — Вы прекрасно выглядите. — Благодарю. Мы еще немного перекинулись дежурными фразами, и Эндрю Уотсон ушел в конференц-зал. Вдруг я ощутила на себе теплый и долгий взгляд. Я повернула голову и увидела, как мистер Дженнингс смотрит на меня и медленно подходит. — Добрый вечер, мисс Роуз, — он слегка улыбнулся. — Добрый вечер, мистер Дженнингс, — я улыбнулась ему в ответ. — Я рад Вас видеть. Как Вы? Вы позволите? — он вопросительно посмотрел на меня. — И я Вас рада видеть, мистер Дженнингс. Да, конечно, — я улыбнулась и ощутила, как Алан едва касаясь, нежно взял меня под руку. — Благодарю, я в порядке, а как Ваши дела? Волнуетесь перед показом? Алан Дженнингс шел рядом, и у него было спокойное выражение лица. Улыбка слегка играла на губах, но чувствовались во всем его существе — сосредоточенность и некоторая застенчивость. — Если только немного волнуюсь. Все же это мой первый показ столь неоднозначной картины. А дела мои идут своим чередом, работаю. Прилетел на днях из Канады. — Из Канады? — я искренне удивилась. — Да, — он улыбнулся моему удивлению. — Я люблю канадскую осень. Как Ваша работа, мисс Роуз? — Готовили с коллегами фестиваль. — Я рад, что у Вас всё было хорошо со дня нашей первой встречи. — Спасибо, мистер Дженнингс, — я еще сильнее покраснела. Неожиданно к нам подошел Кевин: — Простите, что прерываю, Афина, нам пора начинать. — Да, мы сейчас подойдем, — кивнула я Кевину. — Увидимся после показа, — только мне слышимым шепотом произнес Алан, когда мы зашли в конференц-зал, и, увидев свободное место рядом с Девидом Фишером, он его занял, а я медленно прошла к столу в углу от экрана, где меня ждал Кевин. Официальная часть заняла примерно пятнадцать минут, и после этого свет в конференц-зале постепенно стал гаснуть, погружая нас в темноту. Мы смотрели ленты — открыв сердца. Фестивальных картин было четыре: один фильм — короткометражный, снятый Филипом Уильямсом, философская картина Розмари Беннет шла полтора часа, фильм Девида Фишера меня не зацепил, потому я не обратила внимания — сколько времени он шел. А вот фильм Алана Дженнингса «Дождь в Париже» — был полнометражной атмосферной лентой, снятой с большим вкусом. «Меня вдохновляют стихия, пейзажи. Это фильм-тайна» — пробежали у меня в голове его слова, произнесенные на ужине некоторое время назад.

***

«Мисс Роуз, Вы любите дождь? Ощущение его в воздухе, момент тишины перед ним, само время, когда дождь идет: и совсем без разницы, какой он. Вы любите дождь?» — я сидел в кресле и смотрел на экран. Думал ли я о ленте? Нет. О тех мыслях, что в неё вложил? Нет. Я размышлял. Смотрел в ту сторону ряда кресел, где сидела Афина. У неё нежная кожа. И она вся сама — трогательная. Или я себя обманываю? Что со мной происходит? Я думал о ней в самолете, думал, пока гулял по Лондону утром…

***

Мы видели кадры, как на город опускается вечер. Как камера улавливает и запечатлевает смену красок и очертаний домов, были и размышления, и панорамные кадры. История дождя. История города. История города в дожде. История ли режиссера? Я не находила ответов, одни вопросы. Единственное я поняла ясно, что дождь для Алана — намного больше, чем просто стихия. Настроение. Что-то внутреннее, с чем он хочет примириться и отпустить. Вопросы-вопросы… «А Вы любите дождь?» — и пошли титры. В зале постепенно зажигались лампы, а зрители стали хлопать. Я оглянулась на Алана Дженнингса и заметила, как он смутился. Его поздравляли с успехом коллеги, сидящие рядом. Он увидел мои глаза и улыбнулся. А тем временем Кевин привлек на себя внимание объявлением, что фуршет пройдет на втором этаже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.