ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главы 91-92

Настройки текста
Жизнь, несмотря на травму, приходила в некое подобие спокойствия. В мире царила зима, и ощущение волшебства было везде. На улицах, в витринах, уютном свете из окон кафешек, в самом воздухе. Алан был счастлив. Рождество супруги встретили по-семейному. Тихо и любовно. Афина приготовила праздничный ужин, и после него, взяв «зимний» чай, корзинку печенья, шоколада и фрукты, Алан и Афина устроились за просмотром кино. Несколько штук любимых лент, поднимающих настроение и отгоняющих странные мысли сменяли друг друга в DVD-плеере. Наступила ночь. Алан не хотел отпускать Афину. В зимней темноте заиграл джаз, потом Chillout… Бархатный шепот, поцелуи, нежность и стоны Алана от ласк, услаждали слух Афины. Править балом было приятно. Можно было делать всё, что хочется, в пределах естественно, запрета «Не двигай меня». Но это обстоятельство ни Афину, ни тем более Алана — не смущало, а наоборот — был простор для фантазий и ощущения нежной власти. Наблюдать, как под руками, под их аккуратными и в то же время страстными движениями стонет и просит пощады мужчина, да и не просто любовник, а муж, — невероятно заводит. Как языки танцуют, как губы не хотят отпускать, как дыхание — проникает внутрь, словно мед, или бальзам… и всем этим действом руководит женщина. Женщина, которая любит. Женщина, которая хочет. Женщина, от поцелуев и нежности которой — сходишь с ума…

Глава 92

28 числа утром, мобильный Алана настойчиво звонил. На пятый раз, поскольку спал, Алан всё же ответил разбуженным голосом: — Кому не спится рождественским утром в такую рань? — Мне! — бодро ответил в трубке Гленн. — Доброе утро, Алан. — Привет, Гленн, — не открывая глаз совсем, ответил Алан. — Который час? — 9:30. — Ага. Хорошо, что не 7, а то тебе бы тогда пришлось оставить сообщение на автоответчике. — Ты и сейчас сонный, — рассмеялся Гленн. — Имею право, — улыбнувшись, и приоткрыв один глаз, Алан посмотрел на часы. Действительно 9:30. — Так что такое стряслось, что ты звонишь мне прямо с утра? — Ты меня ждешь? — Жду. А ты уже едешь? — Нет ещё, но после полудня — буду. — Хорошо. — Новостей много привезу. — Это хорошо. Я хоть не потеряю творческой нити. И они оба рассмеялись. — Жди. Через 2-3 часа приеду. — Жду-жду. После такого улыбчивого разговора, Алану расхотелось спать. Афина ушла к себе, после близости, — но её вчерашнее праздничное платье висело на стуле. На кухне было тихо, а в ванной, на втором этаже, шумела вода. Через 15 минут Афина спустилась вниз и зашла к Алану. — Доброе утро, любимый, — губы Афины коснулись Алана, как и вчера, — страстно и нежно. — Доброе, весна моя, — поцеловал её Алан в ответ. — Как ты? — Да вот, разбудили. Не дали досмотреть эротический сон с твоим участием. — кивнул подмигнув Алан на стул, где висело платье… — Кто? — улыбаясь и забирая платье, спросила Афина. — Гленн. Звонил сказать, что после полудня — приедет. — Забавный он. — И не говори. — Умоешься сначала, а потом будем завтракать, или наоборот? — Да. Сначала приведу себя из лохматого в человеческий вид. — Лохматик мой. — Твой, — улыбка светилась на лице Алана

***

Гленн приехал в час дня. — Привет, Афина. — Здравствуй, Гленн. Проходи. — Это тебе. — Гленн протянул небольшой букет роз. — Спасибо, — улыбнулась Афина неожиданному знаку внимания. — Не стесняйся, проходи, Алан в комнате, — чуть вперед, и по левую руку. Там дверь открыта, — показала Афина, — Я сейчас, поставлю цветы в вазу и сделаю кофе. Будешь? — Да. — Привет, Алан! — раздался уже в проеме двери в комнату радостный голос Гленна. Он подошёл к нему и, пожав руку, слегка обнял. — Привет! Только не двигай меня, — смеялся Алан. — Не буду-не буду, — смеясь, ответил Гленн. — А Афина…? — На кухне. Ставит цветы в вазу, не ревнуй, букет скромный — розовые розы. И кофе варит. — Что за глупости? Ревновать жену к другу? — Алан улыбнулся. — Кто тебя знает! — Мужчины, я сейчас… Кофе уже почти готов. Молока кому? — Нам обоим! — раздалось хором из комнаты и вновь послышался смех. — Хорошо. — Поздравляю, Алан. Она чудесна. — Спасибо, Гленн. Афина принесла кофе: — Ладно. Не буду вам мешать. Побуду у себя. Если что — зовите. — Хорошо, Афина. — Алан посмотрел на жену влюбленным взглядом. Когда Афина вышла из комнаты и закрыла дверь, Гленн удобнее сел в кресле, и спросил: — Как тебя угораздило-то? — Автокатастрофа. Тормоза. И вот… — Знаешь виновных? — И да, и нет. — Не понял… — Догадываюсь. — То есть? — вопросительно вскинул брови Гленн. — Есть один странный тип. Мы виделись мельком на Показе. Я тебе о Показе рассказывал, — Гленн кивнул, — псих — не псих, — не знаю, но у него какие-то мотивы определенно есть. Но я его лично — не знаю. Не общался. Но я могу и ошибаться. Может быть это случайность. — Что случайность? — Автокатастрофа. Знаешь, мне сейчас не до дум, есть ли в этой истории виновный, или нет. Мне бы встать. — А что говорит твой врач? — Сесть смогу через полгода. И тогда же смогу и креслом пользоваться. — Уже легче будет. В ресторан сможете с Афиной сходить. Погулять. Или со мной куда-нибудь. — С радостью, — улыбнулся Алан искренне, радуясь, что Гленн понимает его чувства. — Да дружище, ну и дела!!! — Я сам ещё не до конца осознал. — А Афина? Она как? — Любит меня. Даже такого. — И не думай о другом. Это правда. Она тебя любит. — Что мы всё обо мне, да обо мне… Расскажи, как твои дела? — Да всё по-старому… — и Гленн рассказал Алану много историй из работы, про семью, поведал о проектах и планах, вскользь упомянул Канаду, но быстро свернул на другую тему, увидев реакцию Алана. Чуть позже, спустилась Афина, они все вместе пообедали, и около 4, Гленн ушел. У Алана было столько эмоций внутри себя, что он не мог уснуть: ни после ухода Гленна, ни вечером, после ужина. — Доброй ночи, Алан, — поцеловала и обняла Афина мужа. — Приятных снов, любимая. Афина оставила дверь открытой и поднялась к себе. Алан пытался уснуть и ночью, но мысли не давали ему покоя. «Неужели это Кевин сделал так, чтобы я попал в автокатастрофу?» Алан битый час старался уснуть, но, в конце концов, махнув на бессмысленные попытки, включил свет и читал до самого утра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.