ID работы: 7668556

The Book of Dreams

Гет
R
Завершён
7
автор
Mari Enn бета
Размер:
201 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста

Прошло полгода…

В Лондон пришло лето. Небо стало привычно светлым, солнечных дней больше, деревья и кустарники радостно «переоделись» в новые, светло-зеленые листья, птицы заливались трелями. Всё вокруг ожило. В этот ране-летний день, к Алану после обеда собирался заехать Джордж Росс. Когда они говорили по телефону, Джордж сказал, что у него для Алана хорошие новости, и теперь Алан, внутренне изнывал от нетерпения узнать что же это такое хорошее припас для него врач. Афина видела эмоции мужа и улыбалась на них, замечая как Алан поглядывает на часы. — Алан, уже совсем скоро. Что ты так переживаешь? — Мне любопытно, что за хорошие новости. И почему ты думаешь, что я — переживаю? — Ты крутишь наручные часы. — улыбнулась Афина. Алан рассмеялся и признал своё волнение. День был с переменной облачностью, и когда в очередной раз солнце скрылось за проплывающим облаком, Алан с Афиной услышали подъезжающую машину. — Пойду посмотрю, кто, — поднялась Афина с кресла, и поправив брюки, направилась к входной двери. Выйдя на крыльцо, Афина узнала машину Джорджа Росса, и улыбнулась ему, помахав рукой. — Здравствуйте, Афина, — Росс кивнул девушке, выходя из машины. — Добрый день, Джордж. — Как Вы? — Я в порядке, а Алан Вас уже заждался, — улыбнулась Афина. — А как Ваши дела? — Всё хорошо, — снова улыбнувшись, ответил Джордж, — ну, раз Алан заждался, то идемте скорее. — Джордж поднялся на крыльцо и они вместе вошли в дом. — Здравствуйте, Алан! — Здравствуйте, Джордж. Какие новости Вы мне хотели рассказать? — Какой Вы нетерпеливый, — рассмеялся врач. — Вначале я Вас хорошенько осмотрю, а уже потом всё расскажу. — Любите же Вы растягивать… — улыбнулся Алан. — Афина, Вы хотите поприсутствовать? — обратился к девушке Джордж. — Не буду вам мешать. Пойду сварю кофе и заварю чай. — Мне с молоком, — подал голос Алан. — Хорошо, Алан. — улыбнулась Афина. — И не крепкий кофе со сливками, если Вас это не затруднит, — сказал Росс, глядя на Афину. — С горячими сливками? — Да. Афина кивнула и ушла на кухню. Осмотр Алана в этот раз был долгим, но его итоги — весьма и весьма радостными. Уже когда Афина, Алан и Джордж сидели кто за кофе, кто за чаем, Джордж торжественно произнес: — Алан, я могу Вас поздравить! — С чем? — удивился Алан, держа в руке чашку с чаем. — Вы уже можете потихоньку сидеть, но пока не очень долго, и обязательно с упором под спиной. Алан засиял от счастья: — Правда?! — Правда, — кивнул Джордж. Но первые 3 недели сидеть сможете только в постели, а вот на 4 неделю — уже сможете пересесть в кресло. — Спасибо, Джордж! Это потрясающие новости! Я еще не до конца в это верю — задыхаясь от чувств, произнес Алан. — Попробуйте. Давайте я помогу Вам, и заодно покажу Вашу новую позу, к которой нужно привыкнуть, и строго её соблюдать, иначе могут быть очень неприятные последствия. -Джордж поставил чашку на стол, встал со стула, и помог Алану, очень аккуратно, — сесть, убрав из-под спины подушку. Алан сел, облокотился на спинку кровати, и принял ровное для спины положение. Теперь он сидел, держа спину под прямым углом. — Вот. Это Ваша новая поза. — Голова кружится. — Это нормально. Вы же поменяли положение. Афина, откройте, пожалуйста, окно. Афина открыла окно и осталась стоять около него. — Всё в порядке? — спросил Джордж Алана. — Да… Кажется… Только болит спина. — Она будет болеть ещё долго. Вам нужно будет привыкнуть и к боли и к позе. Если уж совсем будет в тягость боль — я назначу уколы обезболивающего. Долго сидеть Вам пока нельзя. Посидели минут 5-10. 1-2 часа полежали в абсолютно ровном положении. А через месяц сможете уже сидеть в кресле, и Вам будет легче, — хотя бы будет возможность выйти на улицу. Потерпите еще месяц неудобств? — Конечно! Афина обняла Алана. Они были счастливы. Джордж наблюдал за ними и вспоминал, как сам когда-то был счастлив. Алан возвращался к жизни. Постепенно, но уверенно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.